みんなのレビューと感想「傷だらけ聖女より報復をこめて」(ネタバレ非表示)

傷だらけ聖女より報復をこめて

本当の悪女や悪人は誰か?

聖女候補のルーア、瀕死のガロット隊長を命を掛けて傷を引き受けたのに、余りの傷の大きさに治癒が追い付かず、寝込んでる間に親友のアリアンに成果を横取りされた上に、思いを寄せていた彼に自分の悪口を吹き込み、婚約までするという裏切りに、真実を知った彼女は、自分のもう一つの能力を使って復讐を誓う。
    その様子を見ていた第2王子から、一緒に復讐をやらないかと持ちかけられた、それと云うのも神官長がアリアン家と複数の貴族と結託し、魔獣を使って民を襲わせ、神殿の信頼を高め、国の乗っ取りを図って居ると言うのだ!
    真実を知ってからのルーアは、弱気を払拭し、凛々しく白髪も見目麗しくなって、同じく白髪のイケメン王子と国と民を救うべく、今まで引き受けた傷を悪者共達にお見舞いして彼と幸せになって欲しい、そして本当の悪人は誰か暴いて貰いたい❗

絵が美しい~❗️

絵が上品で美しい❗️
    ヒロインが聖女候補ですが、親友に騙されて悪者にされてます💢😠💢
    でも、ヒロイン誰にも言えない能力があり、その力を使って意地悪する奴らに仕返しします
    親友にやればよいのにな~
    ヒロインの能力を見た、第二王子から復讐を一緒にしようと持ちかけられます❗️
    ヒロインと第二王子が手を組み、復讐をどうするのか、楽しみ❗️
    恋愛も気になる、お気に入りの作品です❗️

怖い話かと思ったけど

怖い復讐の話かと思ったけど、切ない復讐なのね。今まで辛い思いをしながら病気の人や怪我の人たちを救ってきたのに、なんと1番の親友に全て裏切られるなんて。。それに気づかない周り。最初はイライラしながら読んでたけど、救いの手を伸ばしてくれたイケメン男子!まだまだ課金途中だけど、話の内容が面白い!

親友だと思っていた相手は初めから敵だった。
    治癒能力を持つ少女たちは聖女候補と呼ばれ、神殿にいた。
    主人公は異能の聖女候補。
    治癒するためにはまず自身へ傷を転嫁させなければならないため、欠陥聖女と周囲から嘲られていた。
    ある時、瀕死に陥った片思いの英雄を命をかけて治癒した主人公。
    治癒能力が追いつかず昏倒している間に、親友だと思っていた相手は本性を現し牙を剥いた。
    英雄を治癒したのは自分だと言い、何も知らない英雄を騙し婚約。挙句、主人公の怪我は夜遊びの末の事で、自分も虐められていた…と噂を流す。
    周囲が全て敵になった主人公は、真実を知り、ついに壊れる。
    そして誓った。
    隠し通していたもう一つの力を使い、復讐することを…
    なんだか可哀想な話です。

まだ読み始め

続きが読みたくてレビュー!
    広告を見て気になって見にきました。
    良くしてくれてた仲良い優しい女の子に騙されて復讐する話系は私的に好きなストーリーなので読み進めたいと思いました。

おもしろい🎵

好きだった人が親友?に奪われて、ショックを受けてる主人公に近づいてきた第二王子のスウェン殿下❤️
    最初は怪しいと思ったけど、復讐するべく手を組むんだけど、その殿下がまためっちゃイケメン❤️
    主人公を幸せにしてあげてほしいなぁ❤️
    あんな性悪女のアリーなんかになびいたヤツなんか忘れてさ🎵

by sp☆

続き気になった。

暇つぶしに試読しました。聖女系ストーリーは巷にいっぱいあるけど、特殊能力主人公と、復讐ストーリーのスタートが気になった。親友に裏切られて哀れな主人公だったので、ありきたりで読むか悩んだけど、読み続けてよかった!

親友だと思っていた人からの裏切りにあい、密かに思いを寄せていた人に嘘を吹き込まれて裏切った相手と婚約、という悲劇。
    でもそこから気持ちを立て直して、不正と闘っていくヒロインが美しい。
    過去のヒロインに助けられた王子様にも守られて、特殊能力を発揮しながら、裏切った人を懲らしめていくのもスカッとします。

まだ無料3話しかよんでません

まだ3話しかよんでませんが、主人公が別人のようになり、髪まで過労で白くなったのに回りの人誰も心配しないのが、不思議です。

アリアン以外に話せる人いなかったの?

噂を流したのがアリアンなら、アリアンは友人多そうですよね

ついでに言うと、騎士様もアリアンの嘘を全く気づいてないようですが、人の嘘を見抜ける能力や、人をよく見る能力がないと、上に行けないと思うのですが、、、

こういうのは現代もファンタジーも変わらないところだと思います

やられるだけじゃない主人公!!

他で途中まで読んだ作品でしたが、主人公が悲劇のヒロインでは終わらず、王子と手を組んで敵に立ち向かう話に、頑張れーーーー!!!
    と応援したくなります。
    他の聖女達とは違う特殊な能力を活かして魔獣や敵に立ち向かう主人公。王子さまにただ守られているだけのヒロインではない所も好感がもてます!!