チャージ完了、忘れがち。さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

・・・

表紙の絵が綺麗なので読んでみたけど、意味不明過ぎて困惑💦
    流行りの異世界転生ものを描きたかったのでしょうね…多分。
    まず、国同士の平和の架け橋として嫁ぐという設定なのに誰一人祝福してない。
    国王夫妻も自分の娘を差し出したくない故の身代わりなのに建前として祝う事すらせず冷めた対応。
    両親もクズで、血を分けた娘より各々の物欲のために喜んで送り出す始末。もはや単なる厄介払い。
    本人も転生前は恋愛には縁がなかったけど優秀だったはずなのに転生後は旦那になる人の顔ばっか気にして馬鹿丸出し。
    時々ギャグっぽい描写はあるものの、何も面白くなくクスリとも出来ず真顔で読めた。

タダでも無理。

途中まで読んで

思ったのが、性悪女も神官長も嫌いだけどガロットが一番嫌い‼という事(笑)
    噂を鵜呑みにする公平性の無さ、女性に暴言を吐く騎士としてあるまじき行為、人の悪口を言ってる女を可愛いなどと思える見る目の無さ、疑いを持っても確認もせず「まさか」で済ませる危機感の無さ。どれを取っても騎士団長の器じゃない。
    他の悪役は悪役らしく動いてるのにガロットだけは騙されてる感を醸し出しててムカつく。

最初は

なかなか進展しなくてヤキモキしてたけど、読み進めていくうちにハマってました。
    お互い人には言いたくない秘密を抱えていて、契約婚という形を取ったばっかりに素直になれない頑固な二人。
    長いこと休載してるけど、この先の幸せな話は見届けられるのかな?