チャージ完了、忘れがち。さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

ディトリアン。+゚(*ノ∀`)素晴らしい男気を見せて貰ったよ!!
    頼れる旦那様や仲間、王室の後ろ盾を得て、レティシャも覚悟を決められたかな?
    こうなると翼の空席があと5つもあるのが気になる(-ω-;)

一体いつまでこの意味のなさそうなウダウダが続くんだろう。まだ解決する事は山ほどあるのにこの間延びのせいでラスト、駆け足になるとかはやめていただきたい。

継母、前話で因果応報とか言ってたな。
    なら偉そうにしてるけど殴った分だけ自分に還るって理解してるんだよね?

ネタバレ コメントを表示する

幼馴染み?私の方が昔から好きだったのに的な予感💦
    しかし王族もふつうに働く世界観て斬新だな。

5. 愛をくれたのは死神公爵でした

007話

7話「表と裏」

評価:4.000 4.0

この手のご令嬢はどんなに相手にされてなくても食らいついてきますよね。悪事は兎も角、このメンタルの強さは見習うべき?

推薦した家令よ、このあからさまに公爵に好意を寄せてるご令嬢は側に置くべきじゃないと思うんだけど…年の割に人を見る目と配慮が足らなくて、とても優秀とは思えないぞ。

ネタバレ コメントを表示する

長男の嫁「あの憎たらしい傲慢な顔がいつまで続くか見物ね」
    自分の事だね。

公爵「お前にそんな知恵があるとは知らなかった」
    それは悪知恵と言うんですよ。
    そこで諫めるのがあなたの役目。

困ってる自分達に手を貸してくれる人に対する態度じゃないね。
    しかも相手は第2とはいえ皇妃だし。
    さすがこのエピソードの悪役ツートップです👍

7. 悪役の救い手

030話

第30話

評価:3.000 3.0

めっちゃ病んでるなぁ(笑)

ネタバレ コメントを表示する

妹を一人にしたくない?
    本来大事にすべき婚約者の姉は裏切って傷つけたり一人にしていいの?
    ニコライの空回る意味不明な偽善に呆れる。だったら小さい頃は声掛けてやれば良かったし、年頃になったら妹にもいい人を紹介すれば良くない?何故自分が…なの?その思考回路が全く理解不能。本人は大した努力もせずに実の姉を妬んで貶めるような事ばっかする妹のどこが可哀想なのか全くわからんけど単なる心変わりじゃん。みっともない言い訳すんなよ。乗り換えたなら姉の事が好きだったとかいちいち本人達に言うなよ。