チャージ完了、忘れがち。さんの投稿一覧

1. 末っ子皇女殿下

108話

第108話

評価:4.000 4.0

他の人はいつも通りなのになんでロシエルの瞳だけ色が変わってるの?

こいつバカなの?
    自分の事ばっかりで人の気持ちはまるで無視?
    元皇太子もひどかったかもだけどこんな浅慮な皇帝も嫌だ。

ネタバレ コメントを表示する

酔った勢いで不本意なんだろうけど自分から言い出して結婚したならグズグズしてないでさっさと清算しないと。
    今の状況は「不倫」ですよ?
    誠意ある(?)結婚相手に失礼だと思う。
    それにここまで馬鹿にされてるなら話し合いとか必要ないからとっとと縁を切らなきゃ。
    家に置いてある物は着払いで送りつけてやれば良し。なんなら荷送人はつまらない地味女とでも明記したらいい。
    こんな屑との過去にいつまでも囚われてたら時間の無駄。

ネタバレ コメントを表示する

コイツらバカ過ぎ。
    言い掛かりからの婚約破棄は百歩譲ってわかるとしても完全に公共の場で「暴行罪」やらかしてんじゃん。
    そして男爵令嬢ごときが公爵令嬢の装飾品をわざと踏み潰す器物損壊に不敬罪。
    何も抵抗してない人に対して寄ってたかってのリンチにいくら下位貴族とはいえ大勢の目撃者。しかも口止めもせず。
    勝ち目無い~(笑)

ノクターン…
    病気の妹を救えなかったからとかいうそれらしい矜持を持って医者になったんだろうけど正しい状況判断出来ない時点で素質なし。あなたの患者は不幸です。
    妹、ホントに病弱なの?姉さんよりよっぽど元気じゃん。たまに熱出す程度なら構って欲しい我が儘病じゃね?

ネタバレ コメントを表示する

この妹の思考は意味がわからん。
    第二王子の言う通り、公爵家の血が一滴も流れてない赤の他人が親の再婚でタナボタ的に公爵令嬢として扱われて贅沢を許されてるのならその家の人に感謝こそすれ、憎むって…。勘違いが過ぎてて厚かましい。
    そんな卑しい性格だから第二王子にも相手にされないんだよ(笑)
    そもそも公爵があの性悪女を後妻にした事が謎だけど。

7. かたわれ令嬢が男装する理由

043話

かたわれ令嬢が男装する理由(43)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

何、この主人公。
    リーチの言ってる事は常識でしょ?
    侯爵家に生まれて何も学んでこなかったの?公爵令息の婚約者?こんな落ち着きのない令嬢は恥ずかしくて外に出せない。
    やり直し前に弟イジメられたり家族を目の前で処刑されてるのにその相手に顔赤らめたりドキドキとか阿呆か。節操なさ過ぎ。
    このネジの緩んだ主人公の何処に惹かれる要素が?顔?馬鹿さ加減?
    まだ毎日無料残ってるけど主人公の言動が不快なためここまでで。
    高評価つけてる方、すみません。私は無理だ。

ネタバレ コメントを表示する

遠慮せずに「血が繋がっただけの心ないあなた達とは縁を切ります」とでも書き残せば良かったのに。
    最後だと思ってるんならこの歪んだ家族モドキの自分から見たいびつさとかツラツラ書いてやりゃあいいんだよ。
    馬鹿なヤツに旅に出るなんて残しても自分達の都合のいいように解釈するに決まってるし。案の定そうだし。

9. かたわれ令嬢が男装する理由

035話

かたわれ令嬢が男装する理由(35)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

簡単に処刑とか口にする皇太子。
    過去実際に被害に遭った主人公。
    トラウマなのはわかるけど、何でもそれに結びつけて無計画に取り繕うだけ。
    一番の問題点は人の機微に疎い主人公の幼稚な言動では?
    そもそも本気で関わりたくないなら自分は家で花嫁修業、弟は魔術の学校に行けるように親を説得すれば良かったんだし。
    物語は盛り上がりもなく2話で終了だろうけど(笑)
    トラブル起こしても慎重になる気が無いのか迂闊な言動を取るばかりの主人公。可愛いどころか頭悪過ぎて可哀想としか思えない。まぁ頑張れ~(テキトー笑)