ももんがぽんさんの投稿一覧

気になる

5年前に冤罪で失った名誉を回復するために周りの人たちの協力を得て頑張る話。主人公もすごい強い女性で、それなのに、5年前にすぐ折れてしまったのは少し謎だけど、まぁそれは話を進めるにあたって必要だから仕方ないものだと思う。

続きが気になる

前世で偽物だとおとしめられて周りからの信頼も全部失ってしまった主人公が時間をさかのぼって戻ってきたお話。コゼットの小賢しいところとかがすごくわかりやすくて面白い。

アリ

胸元に傷をつけられてしまった挙句、旦那を妹に奪われて、捨てられた主人公の話。レオンに出会って、少しずつ穏やかな生活を手に入れるんだけど、今後どうなるかはまだわからなそ。

アイツとあの子

自分の国を滅ぼされたエリカが、その滅ぼした元凶だと思ってる鎧の男をころしたいと頑張りながらも知らずに、その相手に恋をしてしまったお話。今後どうなるか気になる

間延び

全体的なストーリーは面白いのに、少し間延びしたところがあったせいか最初に読んだ時は、途中でやめてしまった。時が空いたのでもう一度初めから読み直してみたけど、似たようなところで詰まった。

好き

キャラの名前が少し紛らわしかったりしたところもあったけど、基本的には1人の流れも好きだし、素敵な絵柄。完結近くまで読んだので、ポイントを貯めて最後まで読み切りたい。

ドキドキ

幼い頃に、幼なじみと約束した、一緒に隊員になる夢を叶えるためにカフカは何年も頑張ってたんだけど、やっと夢が叶ったと思ったら、幼馴染ちゃんめっちゃ先進んでて笑った

優しい世界

継母と妹にいじめられて感情を失ってたけど、心の支えになるはずの母の遺言ノートは他の子にあげちゃってた令嬢の人生が明るくなっていく話。好き

年上で幼なじみっていいよね

幼なじみで大切にしてくれてた人が社長になってて、今でも大切にしてくれるっていうのはとっても夢があることだと思う。幸せになってほしいね

好き

最近転生モノや、回帰モノにはまっているので、この設定は好物。アデルが大切な人を大切な人と認められるようになる様子を見守っていきたい。