ぽっぷんらぶりーさんの投稿一覧

お洋服、男装、恋

タイトル通りです!
    服飾デザイナーの男装ヒロインユーリと公爵閣下の恋模様です!
    イケメン公爵(名前忘れた)は見た目ワイルドなのにとにかくウブです。
    男装ヒロインに恋をし、自分は男色だったのかと落ち込み、そして素早く開き直ります笑
    ユーリも途中から恋してると気づき、男装ということにコンプレックスを持ちはじめます。

内容は本格的なデザイナーの話なのに、意外と恋愛色多く、胸キュンがとまりません!

まだ配信分全て読んではいないのですが、いつ女の子だって気づくのか楽しみでたまりません♪
    ずっと男装だからたまには女の子の服装に戻ってほしいなあ。そして公爵と鉢合わせとかもうたまらないのに!!笑

とにかく面白いです!

なんかすごい名作!!みたいな感じで宣伝されてたからどんなもんかと無料分だけ読みました。
    はじまりはえ、そこまで名作なの??って感じでした。
    設定は面白いです。
    ヒロインが吃音でうまくしゃべれないのはなかなかなきパターンでした。
    ただヒーローがちょっと俺様すぎるのがなんとも。
    そうならざるをえない待遇もありますがね。
    この先無料出れば読みたいです。
    課金は微妙。

絵がかわいい

絵がかわきくて好きです。
    あとストーリーがなかなかに斬新ですね。
    幼少期に体が入れ替わり気づいたら奴/隷になってて10年間たったという話です。
    これかなり気が遠くなるような残酷な話ですよね。
    入れ替わった別の人格は主人公の体で悪行三昧悪役令嬢と化していたという、理不尽すぎる内容。
    やっと元に戻ったと安心したのも束の間、みんなから嫌われているといういたたまれなさ。

けれど主人公ごすごく優しくうぶなので奴/隷生活だったなんてとても思えないほど明るくていい子です。
    普通憎しみであふれそうなのにね。

しかし闇が深そう。
    入れ替わりは主人公だけではなくけっこういた感じだし、一体何のために!?って感じです。
    続きが気になります。
    無料分終わってもこうにしそうです(^^)♪

おもしろい!

転生ものでありがちなあらすじではありますが、公爵ノアとの絆がゆっくりと深まっていくところが好きです。
    多分レリアナもノアのこと好きなんだろうけど、破滅フラグを避けるために距離をおいたりします。
    それでもぐいぐいくるノアかっこいいー!
    恋愛に発展するまではとにかく長い笑、ですが、ノアが恋心を自覚してからはキュンが止まりません!
    とにかくレリアナ大好きオーラでまくってます笑
    でもそれがしつこいとかではなく、ちゃんとレリアナの気持ちも優先してるし、無理やりにとは絶対にしません。
    早くレリアナも自覚してラブラブが見たいです!

面白い!

評価めっちゃ低いからどうだろうなあとは思ったけど想像以上に好きです!
    ヒロインが稚拙で何がしたいのかわからんみたいなコメント多いですが、そんなふうには思わないです。
    元々の悪役令嬢と中身が入れ替わったために善良になってる点を踏まえるとおろおろしちゃうのもわかるし、ひどい言葉も投げつけるのに抵抗あると思うからずるずるいっちゃうのは当たり前。
    男3人飼ってるのはまじおいしい!
    みんなかっこいい!
    私はやはり元暗殺ギルドのJがいいなあ////
    ていうかもうハーレムエンドでいいんじゃないでしょうか!?笑
    みんな素敵ですもん♪

ヒロインが面白い!

過去に戻って現夫と別れ、不能と噂のタイロン侯爵の妻になることになったオリビアの話です。
    一回めの人生で夫に愛想をつかしていたオリビアは現在全てを達観し、いろいろと拗らせてます笑
    しかし不能の侯爵は実は不能なんかではなく?といあのがあらすじですが、前の夫もかっこいいんですよねえー!////
    でもやはりオリビアを助けてかれなかったところがダメだったのでタイロン侯爵に愛されて幸せになってほしいです!

切ない〜!

主人公レティシャの死に戻りの話。
    聖女である母に虐げられて序盤はかなりつらいです。
    お相手のディトリアンもめちゃくちゃひどい仕打ちを受けてて見てるのがつらい。
    でも死ぬ前に愛を育んだディトリアンのため、レティシャがすんごい頑張る話です。
    死に戻ったから、今度は幸せな結末でありますように!
    2人ともすごく素敵!

思った以上に

おもしろーい!
    あっというまに無料分読んでしまった。
    旦那に浮気され別れさせるために浮気相手の旦那さんに会いに行き、肉体関係もってしまう話。
    この肉体関係も別れさせる計画として仕方なくうけいれてしまうのですが。
    無料分最終話は相手の女に子供できたってところでおわって今度はポイント使って読もうと思いました。←まんまと笑
    中身は昼ドラっぽいのに絵がオシャレで素敵です。
    しかも相手の旦那様めっちゃかっこいいの!
    絶対こっちがいいって笑

死にたがり悪女

現実世界でかなり虐げられた主人公が悪女に転生するというもうほんとにありきたりな始まり方ですが、他の作品では死なないために四苦八苦するっていうのが王道の中、今作は常に死にたいと願う悪女の話です。
    悪女時代にこれでもかといじめてきた人たちに謝りながら死を望んでいます。
    その中でも特に殺○まで抱いていた執事ががらりとかわります。
    こおいう作品で心にぐっとくるのってなかなかないんですけど、このお話は感動しました。
    過去と今を乗り越えながら絆を深めていく悪女と執事の関係をぜひともみてほしいと思います!

無料分での感想

私は子供もいて幸せなほうだとは思う。
    それとレスだというのも旦那が嫌がるんではなくて私がその気にならないからしないというこの漫画とは真逆の人生歩んでます。
    それでも人生悩みは山のようにあります。
    逆の人生ではこおいう気持ちなんだなって勉強になりますが、私的には羨ましくもあります。
    子供がいないからこそできることもいっぱいありますし、逆にバリバリ働けて若々しくもいれると思います。
    ないものねだりなんでしょうね。

この物語は夫婦のリアルが赤裸々に綴られていて素晴らしい作品です。
    主人公には幸せになってもらいたいです。
    けっこう一途で切ないです。