みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)

モラハラ受けてる人は気をつけて

旦那や彼氏からモラハラ受けてたり、愛されてる自信がない人などはイッライラするかもです。
    自分に語る綺麗な言葉より、陰で友人に語る文句なら、ほとんどの人は陰での言葉が本音だと思うのでは。
    百歩譲って、牽制のためだったとして、誕生日プレゼントが毎年同じぬいぐるみというのは、贈る相手のことをまったく考えていないということになるかと思います。やっつけ仕事で贈られたプレゼントには心はこもっているのでしょうか

離婚まで1年の期間を与えられますが、そうなった途端デートに誘います。断ったにも関わらずです。猶予期間になった途端に距離を詰めてくるよりも、まずは離婚という気持ちにさせてしまったヒロインの心にもっと寄り添うべきかと思いました

誕プレがぬいぐるみからブローチに変わりましたが、今更感がすごいです。そういうものも贈れるのに、やればできるのに、今まではやらなかったということになりますね。
    それに絆されるヒロインにも呆れます。心が籠ってるかも怪しい金品に惑わされるって…しかし、ヒロインは悪くないです。絆されもしない気のキツイ女ならこんなことなる前に旦那に直談判してるでしょうし。優しい子です。

内容的に後々くっつくんでしょうけど、誤解さえ解ければいいってものでもないくらい傷つけてるので、好きアピに絆されてくっつくんじゃなくて、旦那の心からの改心と愛情と謝罪、これからの姿勢でくっついてほしいです

何となく、旦那側が主体でヒロインが振り回され戸惑わされる側な描き方が多く、読み手の恋愛経験の多さによってヒロインを擁護するか旦那を擁護するかが別れそうです。チョロイン苦手な人にもきついかもです

一気に読んだけど

一気に9話まで読みましたがよーく読むとヒドい話です。妻が夫に離婚要求するの無理ない!最初は妻は夫が初恋で一途で初々しく微笑ましい。でしたが夫が友人達に話す暴言に頭に来た!夫は妻が成長するのを待ち美しくなった妻にときめいているのは分かる。が、誤解される発言?言葉が足りない?自分の事ばかりで思いやりの欠片も無く妻を責める?と無神経💢夫の母親である姑が良い人で妻の味方は心強い✨妻は夫の妹として支える!つもりらしいが積もるに積もったこじれた二人の誤解はいつ解消されるのか気になる。

普通になんだこれって話。

普通に旦那が酷い。
    根回ししてないなら政略結婚なんだからそもそも離婚話出さないだろって話なのに
    離婚話されても
    旦那は危機感ない。
    放置してたことも悪かったことも
    本音も言わず
    好きだとも言わず
    大人ぶりたいとか嫌われたくないと自分に言い訳して逆ギレ八つ当たり発言で主人公責める。
    普通にない。

今言わなくていつ言うわけ?
    って思うし
    既に離婚話でて本音言って嫌われるとかの段階ではない。
    今までの旦那の態度発言、離婚話したあとの発言と態度、普通に酷いし
    ありえない。
    すれ違いレベではない。
    不器用でも無様でも
    縋りついて言わなくちゃいけないとこを
    言わない。気持ちも伝えないし
    エスパーじゃないんだからさ
    わかるの無理だろ。
    しかも口開けば酷い言葉。

主人公は心広いとかでなくチョロインキャラの元サヤなるわけ?
    元サヤならダラダラひっぱって
    イラッモヤッとしてスッキリしない。

離婚話でました
    反省します、気持ち伝えます、態度変えます
    でも今更感あるのに
    まだダラダラ旦那がアホな発言と態度で主人公を責めたとき絶対ない。
    思った。

政略結婚のことは既に根回しして了解とってるなら気持ちの問題だろ。完全にさ。
    当人で選んでいいならこんなやつはない。
    そう思ったから義母も手伝ったんだろ?
    とにかく元サヤストーリーなら
    ★3以上はない。
    スパッと捨てるならスッキリして★増やす。
    恋愛は割り切れないとこあるかもだが
    こいつはない。
    離婚話からチャンスはあったのに何度も何度も
    まぢない。
    元サヤなるなら
    普通に主人公チョロイン女か優柔不断なんだろって思うし
    また最後溺愛とかでハピエンにしたいだな。作者って萎える。
    溺愛にしたいなら引っ張りすぎ。
    旦那のいいとこがない。
    クズ野郎。
    リアに知り合いに若干似ててイラッてする旦那さんはダメヒーロー枠?クズ野郎枠か。
    この話のいいとこ教えてほしい。

まだ無料分しか読んでいませんが…

P不足の為、また無料だけのレビューになり申し訳ありませんが…

画も可愛いらしく、ストーリにも興味を持ち続きを読みたいと思っています

が…2話読ませて頂いての感想は…

ものすごいすれ違いが始まるような予感、ニオイがします…

続きのお話をハラハラモヤモヤしながら待つのはイヤなので、皆様のレビューや話コメントを拝見しながら、Pの余裕がある時か完結してから一気に読もうかな…と考えています

さて、ストーリは…

幼い頃に隣国に嫁いで来たヒロイン

10歳差の旦那様になるヒーローは、幼いヒロインの目線に合わせてくれるとても優しい男性です

そして義理の母になる女性もとても優しくて、自国では手を掛けてもらえなかったヒロインに、いろいろと教えてくれ、ほんとの娘のように可愛がってくれています

そして年月は流れ、ヒロインが成人の御披露目会の日がやってきました

旦那様であるヒーローにエスコートされ、そこでも優しくヒロインを気遣ってくれて優しい

少しだけご令嬢達と会話をしたヒロインでしたが、ヒーローの姿がない事に気付き探していると彼の声が聞こえてきて…

会話していた友達達にヒロインとの結婚の事を聞かれたヒーローは…

妻と言ってもまだ子供のようで女性として見られない…

…というような事を言われ、それを聞いてしまったヒロインはいつも優しかったヒーローの冷たい言葉にショックを受ける

やはり政略結婚に愛は…気持ちはない…

でもヒロインは旦那様…ヒーローを愛している…

…けれどヒーローを愛しているからこそ、このままではいけない…と離婚を決意するヒロイン

という感じが、無料分のだいたいの内容でした

でも、私が読んだ印象ではヒーローもヒロインを思っているように見えたのですが…

たぶんですが…
    あんなに幼かったヒロインが美しく成長し女性らしくなり、それを友達達が先に言ったから、ちょっと牽制の意味で本心ではない事を言ったのではないか…と思いますが…
    どうだろう…

たまたま聞いてしまったヒロインは悲しくて辛いだろうなぁ…
    いつも優しくて感じ良かったからね…
    よけいに傷付くね…

さてこれから、離婚しましょう…と言われるヒーローがどういうリアクションをするか…
    そしてどうでるか…
    どうするか…とっても気になります

口は災いの元。

序盤は楽しめました。
    でも段々と母親(義母)が鬱陶しくて。
    義母の言いなりになる妻(養女)にもイライラ。
    両片想いの年の差夫婦なのに、母親(義母)のはた迷惑な思い込みと夫の不用意な一言により、周りの人たちも巻き込んで離婚問題を回避しようとする夫派と離婚させたい義母派に分かれて大騒動。
    本人たちが話し合えば済む話を、ここまでオオゴトにしてしまう?と途中から疲れたので星を減らしました。

ストーリーが面白そうと読み始めたものの、義母がうるさ過ぎるし、最近は王太子妃も変な義憤に駈られてて邪魔くさい。
    二人の障害的な位置付けなんだろうけども。
    特に義母には、いや育て方悪かったんじゃない?とか、そこを上手く取り持つのが母親でしょと言いたくなるうざさ。
    まぁ、息子も度を越した不器用さではありますが。
    先が長いのでどこまで課金出来るかわかりませんが、他の作品との兼ね合いで気長に読むつもり(優先度低め)。

仕事しかしていない男はモテないよ!

8歳のリリアージェと18歳のエルクシールドは歳の差はあるが国同士の都合で政略結婚する。
    リリアージェは最初からエルクシールドに幼いながら恋をして、エルクシールドに釣り合う淑女になろうと
    義理母の元でお勉強や音楽など貴族の娘としての教養を身につけるべき努力する毎日。
    それに対してエルクシールドは、相手が幼い事を好都合と皇太子の留学に同行、帰国後も皇太子の側近として仕事に没頭、
    そしてリリアージェの16歳の社交会デビューでは妻のいない所で学友に、子供を妻に押し付けらて迷惑だ、
    成長しても女性として見ることができないなどと話してしまうなんて、もう最低な夫!
    (リリアージェはその会話をきいてしまう。)
    18歳になったリリアージェは義理母と皇太子妃を味方に付けて、エルクシールドを好きが故に離婚を決意。
    エルクシールドはそれを聞いて驚くけどそこでまた離婚すれば世間から自分が笑い物になるとトンチンカンな受け答え。
    エルクシールドは今まで彼女をほっておいたことを後悔しているのに、美しく成長したと思っているのに素直な言葉が何故かでない。
    リリアージェは16歳の時に聞いた学友との会話が彼の本心だと思っているから、離婚すれば彼を嫌な結婚から解放できると思いこんでいる。
    更に、義理母と皇太子妃は仕事人間との結婚では女は幸せになれないと離婚を強く後押し。
    エルクシールドくん、離婚を撤回してもらうには、世間体とか言ってないで本音でぶつからないと難しいよ!
    リリアージェも本気で離婚したいなら、本心をもっと曝け出して、ちゃんと話し合わないと、あとで後悔するよ!
    無料分しか読んでいなませんが、この先どうなるのか全く予想がつきません。

今後の展開が気になる

8才で嫁いで来た主人公が旦那に放置されて10年。
    ついに離婚を突き付けます。
    離婚したい妻vs離婚したくない夫
    です。
    無料分しか読んでいませんが、無料分では主人公が旦那に離婚の意思を申し上げ話し合いをする所まで。
    旦那の親母親(主人公からみたら義母)が主人公を溺愛し過ぎて、実の息子よりも主人公側に立っているのが面白いですね。
    無事離婚出来るのか⁇
    気になります。

からかわれるかも?と恥ずかしいから否定する。現実でも実際にあることだけど、周りは微笑ましく見守る人ばかりではないし、ただの軽口だと受け取ってくれる人ばかりではない。悪意を持ってそれを本人に伝える人もいれば、真に受けて(何故か)良かれと思い伝える人もいたり面白がって伝える人もいる。このお話は、たまたま本人が聞いちゃったパターンだけど。
    このまま読み進めるかは迷い中

なかなか微妙な政略結婚のお話w

旦那もbつらいよねぇw幼い女の子だったから大事にしてきたのに。
    色っぽくなったら離婚だってさ、旦那さんも辛そうだ(泣き
    女性本位で、漢のの愛情は無視かぁwま、わかるけど^^@女の子は男の気持ちわかんないよねぇ^^@
    うちのかみさんも、俺の心はわかんないし、そんなもんだ。
    ちょっと残念なんで、☆3ですにゃぁw