あんみつ830さんの投稿一覧

素直じゃない2人の素直にいかない恋愛

無料分のみ(2話)まで読みました。
    タイトルにも書いてある様に幼なじみの方は長年片想いをしているみたいですね。
    小・中学生だと思春期で気持ちに素直になれないし、主人公には嫌われているのを何となくでも感じていただろうから行動に移せなかったのかな⁇と思います。
    8話しかでていないので、これから色々あるんだと思いますが一気に読むのが好きなので、最終話画出たらまとめて読みたいと思います。

恋愛は依存じゃなく、支え合うもの

全話読みました。
    高校生同士の恋愛話ですが、考えさせられるものでした。
    恋に憧れる主人公と付き合う事になった彼には別れたばかりの彼女がいて、その彼女は彼の学校の先生をしている訳ありの恋愛だった。
    一度は別れた2人だけど、再び付き合う事になって…という話ですが、彼と元カノ先生は境遇が似ていて(肉親が亡くなっている)お互いの気持ちが似てるからお互いがわかるし、分かり合える→恋だったのかもしれないけど、それは恋愛ではなく依存じゃないかな⁇と。
    依存は恋愛じゃないよ。お互いを想いやるのが恋愛だと思います。それに気づけてよかったと思います。安堂くん。
    安堂くんと桜田くんが似過ぎて見分けが付きませんでした、、、

泣くのは正義

無料から途中課金して全巻読みました。
    しかしまぁ、アヤさん泣きすぎ。。
    あんなに泣いていたら次の日絶対目が開かないと思うし…
    感情的になると自然と涙が出ちゃう(というか号泣レベル)のかもしれないけど、その涙でハルキと出会い恋愛に繋がる事を考えると泣くのは正義なのかも。
    有言実行でアヤを溺愛してて財力ある男なんて超優良過ぎてひたすら羨ましいです‼︎

雪成の涙はいらないですけどね。
    好きだったって過去形なくせに、復縁要請すな。

アヤちゃんとハルキくんの未来に幸あれ。

ありがちなストーリーですが

全話読みました。
    ストーリーは最近見かける、普通女子&御曹司の同居からの恋に落ちる話です。
    主人公はバリキャリでコミュ力が高い美織。
    彼女がまぁモテます笑
    後に結婚する御曹司玲司を筆頭に同居のキッカケになるストーカーや義弟⁇の洸くんまで、個性豊か⁇です。
    玲司は最初こそ美織に塩対応ですが、美織を好きになってからの溺愛っぷりがすごいです。
    やきもちで何か焼けちゃうくらいだし、デレな感じがダダ漏れです。
    あまーい!www

最初から最後まで良かった

無料分を読んでよかったので、そのまま全話購入しました。
    良き話でした。高評価に納得です。

両親の海外赴任の為、母親の友人宅へお世話になった小春。友人宅には息子がいると聞いていたけれど、その息子がクラスメートで苦手な朔だったという話。
    小春ちゃんが本当にかわいい‼︎
    本編では描かれていないけど、モテる人ですよね⁇
    こんな友達欲しいなーって思いました。
    優しくて気遣いができて、ふわふわしている雰囲気だけどビシッと言う時は言える…
    朔じゃなくても惚れますって。尊いってやつですよ。
    朔の方も幼少期のトラウマで極度の女性不信だったけど、小春の優しさに触れて気になり始めた所で初恋の人だとわかったら大好きにならずにいられるでしょうか…‼︎
    両想いからの朔の溺愛っぷりが伝わってきます。
    続き⁇番外編⁇があれば読みたいです。
    最初から最後まで熱量が変わる事なく楽しく読めました。
    おすすめです。

みんなが愛しい

無料分(46話)まで読みました。
    親同士の再婚で成田4兄弟のお姉ちゃんになった糸が日常を通じて絆を深める話です。
    思春期の男女4人(類くんはまだかも⁇)がひとつ屋根の下に住んで何も起きないはずはない‼︎笑
    みんながみんな自分の立場をわかっていて、愛しい。
    控えめに言って最高です。すっかりハマってしまいました。
    別マではあまり扱われない大家族ものながら、新鮮さを保ちつつ、別マの世界観は崩していない。
    別マから離れて大分時間が経ってしまってますが、往年の別マファンにも刺さる作品ではないでしょうか。

美空の健気さに

話が短めなのと、全話24話のうち20話無料だった事もあり読み始めました。
    小さい頃から親に完璧を求められた故に、いつも完璧でなければいけないと思っている美空が行きつけのBARで大学生の健と出会う事から始まります。
    実社会でも美空の様な子に何人も会った事があるので、他人事には感じませんでした。
    結構いますよね。自分のエゴを子供に押し付ける親って。
    当初は旦那に浮気されても復縁を求めていたけれど、健とのレッスンを通じて完璧じゃない自分じゃなくてもいいんだと人生観を変える事が出来た美空。
    健くんと幸せに。
    旦那は自分を棚に上げまくって最後までクッソクソな奴だったけど、意外⁇に離婚にはすぐ応じていて、そこだけは評価してあげようと思いました笑

運命のヒトって2人のためにある

ついに終わってしまった…
    何気に読み始めたらハマってしまい、最後まで読みました。いつかは終わると思っていましたが、来てしまった…
    高校時代に付き合っていて別れたけれど、別れた原因に誤解がある事がわかって再び付き合う2人。
    それまで8年。お互いを想い純潔を守ってきた2人。黒瀬は大学時代に彼女がいたのにも関わらず…‼︎
    すごいぞ黒瀬のひとことです。
    再び付き合って、やっと結ばれて。そこまで来たら結婚するんだろうなぁって思ったら、想像通りのハッピーエンドでした。
    運命のヒトってこういう事なんだろうなぁとしみじみしています。
    個人的には黒瀬が童○だと知り、その後大人になった金城さんが黒瀬に赤飯のおにぎりを渡した所が声を出して笑ってしまいました。
    どなたかも仰ってましたが、だんだん黒瀬を好きになっちゃいますよ。奈緒のかわいさはもちろんですが。
    買って後悔なし‼︎

りぼんらしからぬ作品

全巻持っています。
    絵は可愛い。
    ストーリーも子役をしている沙南とヤンチャすぎる秋山くんの恋の話で最初はりぼんらしかったのですが、途中から雲行きが…
    紗南が実の娘じゃなかったり、秋山くんのおかあさんが秋山くんを産んですぐ亡くなっているから、誕生日=命日で家族の誰にも祝って貰えない等、りぼんらしからぬ作品です。
    そういう意味ではりぼんの長い歴史の中でもインパクトがある作品ではないでしょうか。
    何かもう、秋山くんが報われなさ過ぎて(後半に腕を刺されて不自由になったような)で性格も歪むよなぁって思いました。
    紗南と出会えたのが救い…

青春時代の想い出

学生時代にりぼんで全話読みました。
    全プレで星のカケラを貰った(買った⁇)し、太田裕美さんの“星がたり”が聴いてみたくなってLPも買いました。LPは今も持っています。
    とあるサイトで香澄が「あざとい」とこれでもかと叩かれてました…
    わからないことはないけど、香澄も真理子も自分の気持ちに正直でいいんじゃないのかな⁇と思ってます。今も昔も。
    個人的には沙樹推しだったので、司にイライラしていましたけどね。香澄に行ってる場合かとw
    また読みたくなりました!