モカちゃんがかわいい
全話読みました。
同じクラスのモカちゃんと黒崎くんカップルのお話しです。
どなたかも仰っていましたが、少女漫画での『黒崎』率の高さ…黒崎はイケメンが多いのかな⁇
この作品の黒崎くんも安定のイケメンです。
そして激モテ。
モカちゃんも負けじとモテ女子です。
モテモテな2人なので、最初は内緒の関係だったりさしますが(モカ希望)晴れて公認?の仲に。
これからが見どころですね。
全話読みました。
同じクラスのモカちゃんと黒崎くんカップルのお話しです。
この作品の黒崎くんも安定のイケメンです。
そして激モテ。
モカちゃんも負けじとモテ女子です。
これからが見どころですね。
シーズン1のみ読みました。
読むのにエネルギーを使う作品ですね(褒めてます笑)。
香帆の人の良さにハラハラしながら、無事に伊織くんと結ばれてよかったと思いました。
真也と浮気相手・池田の態度が酷すぎて毎回イライラしていました。
特に池田のゲス具合ときたら…
ただ二人ともしっかり罰を受けていてスッキリしました。
香帆の兄・JINの追い込み様に痺れつつ、敵に回したら怖い人だと納得しましたw
全話読みました。
出会い方や御曹司が出てくる辺り韓流感が否めないのですが、コテコテの恋愛ストーリーが好きな人にはハマりそう。
画は好きですが、キャラクターに合っていない感じがしました。
最終話まで読みました。
主人公が家族に虐げられる話はよく見ますが、この虐げられ加減は酷いです。
未来読みのおかげなのに、揃いも揃って自分の実力だと思っている所が痛い。
双子の弟が途中で目が覚めたのがせめてもの救いだけど、人間の卑しい部分をこれでもかと見せつけられましたね…
ルナティナが幸せになってよかった。
ついに終わってしまいましたね…
最後まで読みました。
遥菜と綾瀬さんが本当の夫婦になれて良かった。
それまで色々あり過ぎたから尚更です。
遥菜のビジュや性格がドンピシャで何をしててもかわいく見える綾瀬さんと、彼に(間違いなく前彼からは)溺愛された事がない遥菜のやりとりが微笑ましくて、読んでいるこちらがニヤけちゃうくらいでした笑
この作品のヒットによって、現代版「契約婚」ジャンルは様々な作品が生まれて層が厚くなったと思うので、貢献度は高いと思いました。※個人の意見です笑
終わるのが待ちきれなくて、ノベライズを先に読んでいました。
ノベライズの方がより濃厚でしたので、よかったらこちらもお勧めです。
原作者の方のあとがきもあり、「遥菜が綾瀬さんと結婚したら某タレントさんと名前が似てしまった」「“綾瀬”や“町田”の名前は地名から」等のエピソードも楽しめました。
26話まで読みました。
まだまだ途中なのですが、リシャール様が最初から素敵すぎます。
主人公アンリエッタの婚約者がクズ過ぎるので尚更素敵映えしています笑
最後は何となく予想できますが、リシャール様を崇めながら読み進めたいと思います。
1000円夫のみ読みました。
胸くそ悪くなりました、、、ひどい。
でも養育費を踏み倒している男って結構いるみたいですね。
読んでいて気分が悪くなりましたが、作品としてはおもしろいと思います。
途中まで購入し、残りは別で読みました。
とにかく、最初から最後まで読んでいて苦しかったです。
3部作で登場人物が変わっていきますが(3部とも登場人物同士の繋がりあり)、共通するのは言葉を伝える事の大切さを感じました。
最後は大団円。
みんながハッピーになって良かった。それだけです。
12話まで何とか読みましたが、他の方が仰っている通り、主人公が小学生に見えてしまうくらい子供過ぎて…ここまでしか読めませんでした。。
全話読みました。
更新が楽しみにしていたのですが、遂に終わってしまいましたね…
親が決めた政略結婚ながら、紆余曲折を経て深い絆で結ばれた2人。
ほんと色々ありましたが笑、皐月があさ美を連れ去り孝文が助ける所が一番の見どころだと思います。
ただ最後、あさ美の妊娠から最後までが駆け込み過ぎで残念だったので★4にしました。
初孫にあさ美パパや孝文ママが黙っていないでしょうし、ベビー服のデザインとか話が出てきそうなのになぁと思いました。
黒崎くんは独占したがる ~はじめての恋は甘すぎて~