あんみつ830さんの投稿一覧

みんなが愛しい

無料分(46話)まで読みました。
    親同士の再婚で成田4兄弟のお姉ちゃんになった糸が日常を通じて絆を深める話です。
    思春期の男女4人(類くんはまだかも⁇)がひとつ屋根の下に住んで何も起きないはずはない‼︎笑
    みんながみんな自分の立場をわかっていて、愛しい。
    控えめに言って最高です。すっかりハマってしまいました。
    別マではあまり扱われない大家族ものながら、新鮮さを保ちつつ、別マの世界観は崩していない。
    別マから離れて大分時間が経ってしまってますが、往年の別マファンにも刺さる作品ではないでしょうか。

似鳥教授がイケメンすぎる

無料分のみ読みました。
    あぁぁぁああぁ…‼︎似鳥教授がイケメンすぎる…
    何ですか、何ですか、誰ですか‼︎
    誰もが好きになっちゃうやつじゃないですか‼︎
    似鳥教授のいい所がたくさんありますが、1番は

「大事な事を言葉にしてくれる」

だと思います。心に刺さりました。きゅんですよ。
    続きゆっくり楽しませていただきます。
    カラダもつかな…笑

強化赤嶺担笑

無料分まで読みました。
    個人的に赤嶺さん大好きです笑
    山本くんを狙っているのかと思ったら、はやみん推し…しかも超強火‼︎笑
    赤嶺さんが愛しのはやみんとどう関わるのかが気になりました(艸` )

どこを切ってもイケメンだった

全話読みました。
    山崎がどこを切ってもイケメン過ぎ…山崎のイケメンぷりを愛でる話でしたね。
    好きだからこその行動だとは思いますが、伊藤が羨まし過ぎます…‼︎

狼の意味はわからず

全話読みました。
    ストーリーは面白いのですが、やっぱり画力が…
    社長は大学生に見えるし、配給会社の同僚が昔の話で出てきますが昨日に見えます笑

御曹司繋がりで…

無料分のみ(16話)読みました。
    御曹司+高身長+黒髪くりくり+傲慢さ
    基が道○寺にしか見えて来ず…
    道○寺より社交性があって、素直さはありますが
    花より○子を知っている人は一度はよぎるかもですね。ビジュアルだけでも変えた方が良かったかなと。
    沙耶ちゃんが魅力的だから勿体無いって思っちゃいました。

美空の健気さに

話が短めなのと、全話24話のうち20話無料だった事もあり読み始めました。
    小さい頃から親に完璧を求められた故に、いつも完璧でなければいけないと思っている美空が行きつけのBARで大学生の健と出会う事から始まります。
    実社会でも美空の様な子に何人も会った事があるので、他人事には感じませんでした。
    結構いますよね。自分のエゴを子供に押し付ける親って。
    当初は旦那に浮気されても復縁を求めていたけれど、健とのレッスンを通じて完璧じゃない自分じゃなくてもいいんだと人生観を変える事が出来た美空。
    健くんと幸せに。
    旦那は自分を棚に上げまくって最後までクッソクソな奴だったけど、意外⁇に離婚にはすぐ応じていて、そこだけは評価してあげようと思いました笑

桜子の気持ちを丁寧に紡いでほしかった

62話まで読みました。
    まだまだ途中ですが、挫折しそうなのでここで一筆を。
    62話は話が始まって半年くらい経っている感じなのですが、私的にストーリーの展開が早いなぁと思いました。

・高校3年生だけど、一人暮らしをしている
    ・部屋に不審者入ったのがキッカケで弟の幼稚園の先生の家に居候する事になる
    ・幼稚園の先生が好きだったが、先生の兄を好きになる→後に恋人になる
    ・合コンで気に入られた大学生と仮のお付き合いをする→仮ながらキスをしたり未遂あり→同棲話がでる→といいながら、結局大学生が身を引く形で仮のお付き合い解消

全体のストーリーを重視したのか、肝心の主人公・桜子の気持ちが読んでいて伝わらず。
    ただ隙ありな、流されちゃう女の子
    になってしまっています。
    正直、作者が女性だと知って驚いた位です。
    もう少し桜子の気持ちを丁寧に紡いでほしかったです。

補える関係

無料分、9話まで読みました。
    予備校に通う理沙とヤンキー学校に通う禅。
    喧嘩で動けない禅を理沙が介抱する所から話が始まります。
    素直になれない理沙と素直な禅。
    本来なら出会う事がない2人だけど、お互いが補える関係になっていく流れが読んでいて心地よかったです。
    タイトルも惹き込まれていいですね。

日花里のウェディングドレス姿が見たかった

全話読みました。
    2人が2人とも言葉にしないからが故、互いに拗れまくった感じです。無事に結ばれて良かったです。
    嫌々行った合コンで出会った北見くん。
    日花里が近くにいるのが当たり前、自分以外の男が近くにいないのが当たり前だったのが北見くんの登場で海翔の気持ちや行動がガラッと変わったから何より。
    でも、日花里のウェディングドレス見たかったです。