みんなのレビューと感想「鬼上司が私を離さない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鬼上司が私を離さない
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作品は好きなのですが。。

作品は好きなのですが(特に課長♥️がイイ😚)、1点だけ気になることが。。ヒロインの身だしなみが地味と言うよりも、社会人としてだらしない気がします。いくらなんでも前髪が長すぎるし、なんかボサボサだし。。眼鏡もトンボ眼鏡か!って大きさで。。引いてしまう。漫画だから仕方ないかとは思うのですが、両想いになって職場でも仲がバレたことですし、これからは少しはキチンとした身なりの素敵な女性になって、イケメン課長と釣り合う彼女になって欲しいですネ。

鬼上司もそこまでの鬼感がない。取ってつけた設定って感じ。
    会社で彼氏の浮気を相談するのも、声などで課長と分かってないって所と、分かってないならペラペラ知らん人に相談始めるとか、ちょっとあり得ない。
    浮気相手を家に連れ込まれて悲しい思いをしている主人公が、ホイホイ鬼上司とキスしてしまうのもアウト。
    もう鬼上司の事好きになってるし、身体許さなければOKとはならん。やってる事最低彼氏と一緒で共感できん。

鬼上司の笑った顔とかはキュンキュンします。

普通の恋愛漫画

何度も見たことがあるようなストーリー、でも続きが気になる物もあれば、これは続きが気になる!って言う気持ちが起きないのは何故だろう……
    多分主人公の女の子の行動が有り得ない設定になってるせいなのかも。

仕事上のクライアントと同棲←ギリ許せる
    浮気され、上司に助けられて好きになる←まぁある事
    最速成り行きで上司の家に泊まる←?
    上司の家で裸ん坊←は?

そして鬼上司はモラハラとかでも無いキチンとした方です。一瞬で何年も一緒にいた部下が気になっちゃうので、もっとその辺の描写が丁寧だったら違うのかな。

楽しくなることを期待

作者買いです。悪くてエッチな〜がちょっと女の子が垢抜けていない異性馴れしていない絵や話に少し読む気が失せそうでしたが最終的にはまずまず良かったので、今回も読み始めました。
    元彼がストーカーで大きなトラブルになるかなと思っていたら、元彼が犬が嫌いで撃退できるという、基本的には2人の恋愛の発展がメインで、比較的周りのごちゃごちゃはあっさり進んで行くのが良いところでもあるかなと、グダグダ周りのエピソードで周りくどい感じはなく読める気がします。

鬼ではなく、面倒見がいい素敵課長では?

クライアントの彼氏と同棲中の杏樹ちゃん、彼氏の浮気で泣いているところを鬼課長と知らずに慰められ、
    クライアントとの飲み会では、彼氏と別れ話で揉めているところを鬼課長に助けられて、
    同棲中の自宅にも帰れず困っていると、面倒見の良い課長(既に杏樹が好き)のマンションで一時的に暮らすことになる。
    そしてお約束のように、会社では鬼でも自宅では優しい課長を杏樹ちゃんは好きになる訳だ。
    なんか最近、鬼上司だけどトラブル回避で同棲したら優しくて好きになるパターンが多くないですかね〜
    でも、犬好きの私としてはボタモチちゃんが可愛くて、やっぱりワンコには癒されます。
    ただ、ペットカメラで留守を見守るぐらいなら、お風呂場にワンコが行かないようにするのが普通だと思うので
    その点はストーリーに無理があると思っちゃいました。

無料の15話まで来たけれど

まだありきたりの展開の域を出ませんね~😥
    「鬼上司…」タイトルの上司が、傍目にも
    鬼上司だったためしがないですよね、そもそも。
    鬼の定義というか、なんの鬼なのかと思う。

人の良い上司が、部下(好みの?)の面倒を親身にみる、そして恋が実る
    (しかも大概が2股で捨てられる地味自慢の女子を好きになる)

ここまでは鉄板なので、それ以外のアクションが起こるまでは
    連続して読ませてくれてもいいのでは?って感じ
    (まぁ、これがそのタイプの初つの話になる人が居るかもなんだけど)

同じような話を、毎日毎日待つのは辛いかな😩

24話まで読みました

よくあるストーリーです。
    でも、絵もキレイだし、キャラクターの個性もはっきり伝わるし、ストーリー展開もよくて飽きずに読み進めてます。

ヒロインの性格が… 分かるんですよこの性格だから元彼ともゴタゴタしちゃって、課長が気になって放っておけなくなったんですから
    分かるんだけど、上田さんには言わなきゃ。
    これだけ広まっちゃ、彼女は相当傷つくと思うもの。
    上田さんはキツそうだけど、意地悪はしない人みたいだけどな、でも何かあるのよね?

チョコチョコ出てくる葦田さん、いい脇ですね。

王道の上司部下物で
    女の子は可愛いし
    課長は大人のイケメン強面
    最高ですか、と読み進めましたが

声で誰か気付かない
    (一瞬わからない、ならわかるが会話してんなぁ)
    ここで「ん?」
    と引っ掛かり
    さらに読み進め
    元カレの暴力から助けてもらってぇの
    いい雰囲気で…押し倒す?!(未遂)で
    いやいやいやいや、と。
    おもしろかったのに残念に思い
    ここで読み終わりました。
    もしかしたらこの後、面白くなってくのかもしれないけど…

働く女性の恋愛漫画の様式美?

ここ数年スマホでマンガを読むようになって「女性漫画」というジャンルを知りましたが、「働く女性の恋愛漫画」って、大抵こんな感じですよね。
    はじめのうちは「この漫画とあの漫画、設定同じじゃん!」とツッコんでいたのですが、そのうち「ツッコんでいたらキリがない」と気づきました。

作者は「よくあるテンプレ」通りにストーリーを書く
    読者は「よくあるテンプレ」で進行することを当たり前に受け止める
    という様式美なんですかね。

昔話が「むかしむかし」ではじまるように。
    将棋が「7六歩」「2六歩」ではじまるように。

ワタシの中で「働く女性の恋愛」ジャンルの2大テンプレは
    「長年交際したクズ彼氏に浮気されたヒロインがハイスペイケメンに愛される」と
    「勢いでワンナイトとしたハイスペイケメンと偶然仕事で再会」です。

この作品もテンプレ通りなので、あとは「差別化できる要素があるか」ですね。

ツッコミどころ満載ですが、ひとつ挙げるなら
    「暗い職場で相談していて、相手が部長だと気づかない」はありえない。
    ボイスチェンジャーでも使っていたのかしら。

あと「とりあえず押し倒しておく」「とりあえずスカートめくってみる」
    みたいな展開に、どことなくTL気質を感じます。
    (TLと女性漫画の境界線もよく分かりませんが)

個人的には、柊さんが登場するたびに植物の柊のらしきモノを背負っていて「ダジャレ!」とジワりました。

愛犬が可愛い

ヒロインの杏樹が、鬼上司の柊課長にプライベートな相談をした事から、次第に親密になっていくお話

怖いと思っていた上司が実は優しい、ヒロインが付き合っている彼氏が最低男、その最低男から上司が守ってくれる、というよくある内容の作品

杏樹にジャケットを被せてくれた相手が誰だか分からないのに、プライベートな話をするのはちょっとありえないし、「課長には秘密」って、目の前にいる相手がその課長の可能性もあるって分かるよね?
    このシーンはちょっと酷いと思う

ヒロインが30歳のわりに見た目も中身も子供っぽいし、今の所あまり魅力を感じないかな

課長と杏樹の事よりも、課長の愛犬のボタモチが可愛い事の方が印象に残る作品

by Soy♪