みんなのレビューと感想「鬼上司が私を離さない」(ネタバレ非表示)

鬼上司が私を離さない
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

よくある設定だけど‥よき!

設定などはよくあるし、展開も似たような話読んだ事あるな〜、とか思っちゃいましたが作者が違うとまた違う良さがあると思います。今後の展開に期待します‼︎
    誰かのコメントで俺様なタイプが好きな人はハマるかも!とありましたが、ほんと、それ!
    窮地に立たされた時に頼れて引き上げてくれて、強面で人には当たりが強いけど、恋人をすごく大事にして愛するタイプ、大好物です!!
    現実にはそんな都合のいい人いないから余計にハマっちゃいます。
    あと時々、「もう読むのやめます」みたいなコメント見かけますが、自分がハマらないならそっと去ればよいものを、わざわざ宣言する必要はないんじゃないかな〜と。読んで楽しいと思える人が読んで応援する、自分に合わなければ他を当たる、でいいでしょうに。

威圧感があって機嫌が悪い時は話しかけたくない鬼上司。いるいるあるある。でもいざという件の時は部下を責めずに自分が動く良い上司。ってとこまでは設定も良いかなと思ったのに、、主人公、、え?ってなって一気に冷め、、散々話してる上司の声わからないはちょっとありえない。むしろびびっていた相手なら尚更。課長には言わないで下さいね…で課長本人に話してるシーンをみて、なんか違うってなっちゃったので読むのやめました。

王道の堅物上司と地味女子の恋!

この作者さんの「悪くてHなおじ様は…」がとても良かったので、手にして見ました。
    始まりは同棲相手が浮気してる所を目撃、雨に打たれたまま職場に戻り泣いていた所、優しく自分の上着を掛けてくれた人、暗かったので誰だか分からないのに、絆されて訳を話した相手が怖い課長だったと。
    ちょっとベタな感は否めないが、その後別れ話がもつれ、俺と別れたら次の出会いがないぞと、脅す彼を制止、課長が行き場所の無い主人公を家に泊めてくれた。
    課長はメガネを外した彼女の泣き顔が、あれ以来忘れられなくなったという、そして、あんな男をやめて俺にしろ、俺ならもっと大事に出来ると迫って来た。
    「今日はキス迄にしとく、俺に落ちて来い」と、俺様なリードをしてくれる男性が好きな人は、嵌まるんじゃないかな?
    同棲相手が復縁を願ってるし、まだ問題はあると思うが今後の展開が楽しみになってきた、期待して次回を待ちたいと思います!

昔ながらのどこにでもある内容の漫画

鬼上司なのか??
    普通にキチンとしてる上司ですが…

まぁ…ありがちな展開で
    浮気を見る→雨にうたれる
    眼鏡はずす→男に泣きつく
    優しくされて→好きになる→すぐやる
    みたいな感じですね

この主人公は何しに会社来てるのか?
    眼鏡外してもたいして可愛くないし
    課長の話し方や声聞いて分からないとか
    アホなのか???

とりあえずとっとと帰って
    服クリーニングだして返しましょう

同じテーマ
    同じ内容
    本当につまらない

by momo.c

会社では鬼上司、プライベートはアマアマ。よくある設定ですがかっこいいです。
    主人公かわいいのに、似合わないめがね姿なのには理由があるのかしら。もったいない。
    浮気される事から始まるテッパン展開なので、絵柄次第なところですね。

今後に期待はするけど

課長にジャケットを被せられて誰と話してるか分からないってところで、は?ってなった。普段から一緒に仕事してる上司なのにあり得ない。
    彼氏とはっきり別れてないのに次の男なんてやってること彼氏と変わらなくて軽い女だし、これも浮気なのでマイナス。
    内容はありきたりだけど、まだ始まったばかりだしストーリー次第では面白くなると思う。
    ただ今の感じでは、よくあるつまらない内容になりそうで微妙なところ。
    今後に期待を込めて星3。

好き!

元カレから守ってくれるのめっちゃイイです!はやく別れられるといいね…!ってめっちゃ感情移入。。もうぼこぼこにざまあして欲しい~!
    眼鏡とるとかわいいってのは王道だけどやっぱ好きな展開…笑やっぱいいですね。
    強面でガタイいい上司とか現実でいたらめっちゃ怖いけど、そんな人にやさしくされたらギャップやばいと思います。こんな上司いてほしいな~!こんな社内恋愛してみたいっていう自分の欲望コミで見ちゃいますね笑
    元カレもなんかしてきそうだし、続き早く見たい!!楽しみにしてます~

2話までなら★一つ

浮気をされて、戻った会社で号泣、同じ部署の人にそれを見られ、鬼上司の課長以外ならと相談
    他の皆さんのレビューにもあるように、課長を課長と気付かずに相談とかありえない
    同じ部署の人なら顔を見ずとも、あぁ誰々さんだな…と気付くし、誰か断定できていなければ語る内容でもない
    このストーリーはここで破綻しているように思う
    ですが次の、「こんな体勢でする話なんて十中八九ろくな話じゃねぇだろ」で課長が格好よすぎて💗
    できれば2話でやめず、もう少し読んでみてほしい
    課長が杏樹を家につれ帰るシーンは、家にパートナーがいるように装っていて、お邪魔しやすい
    同棲中なので家には帰れず、渡りに船的な…、ここは丁寧に描かれていると思えます
    と言っても、泣き顔で好きになっちゃったとか、都合のいい雑さもありますが…
    無料でないと2話で終了しちゃう人が多いと思うので、6話無料は必須、続くといいな
    まだ6話までしか読んでいませんが、続きは気になります

途中までの感想ですが〜

彼氏がくそ男!w

取引先の会社の彼氏。
    浮気され、みんなが帰った職場で泣いてしまう。
    そこを鬼上司に見つかり、慰められる。
    そこから急激に距離が縮んでいく。

取引先の会社との打ち合わせがある度に彼氏に会い、
    落ち込むヒロイン。それを気にする鬼上司。

家にはめっちゃcuteなわんちゃん。
    かまってる姿にキュン♡
    しれ〜っと告白する鬼上司ヾ( 〃∇〃)

個人的に人の努力を認めた上で公私ともに誰にでも厳しく優しい人は惹かれる。
    なのでこのマンガはどストライク。仕事はバリバリ出来るのにその反面、好きな子の事には不器用になったりするのはギャップがあってキュンキュンします。
    ヒロインも可愛いし愛嬌もあって表裏がない、そんな人間には動物も懐くのも当然。
    画もストーリーも申し分ない。感情移入出来て応援しちゃう。