꒰ ¨̮ ꒱⸝⋆さんの投稿一覧

引き込まれる作品!

読んで悔いなしの展開、何だか自分を投影させてしまう所もあって引き込まれました。
    日本全国どこでもあるあるな話だと思います。

私は兄がいて妹だけど主人公とお母さんの様な関係でした。厳しいと言うよりもはけ口。母から毎日祖父母や父近所の人達の誰かしらの悪口を聞かされ、常に嫌味を言われる存在。反発も出来ない、幼い頃からの刷り込みで反発する気力も起きないまま育ちました。

自分はそんな母の元で育ったので良い母親像が分からず自分は母になる事が考えられずにいました。
    今も自分が母として子供への接し方が良いのか分かりません。
    1度だけ私が爆発させましたが結局年に何回か帰省して孫の顔を見せる。兄の方は全く寄り付かず。
    そこも似てる…

広告から無料を読み、続きが気になったので登録もして全て読んでしまいました。
    御曹司とお嬢様の政略結婚って私の住む世界では考えられないことなのですが、家柄が良いお家ではある事なのかそこは常に疑問に思いながら読み進めました。
    主人公の女の子は美人で聡明ながら27歳にして恋愛未経験な可愛らしさがあり、お嬢様はやはり大切に育てられたので自己肯定感も高くそこらの適当な男の子は好きにはならないし、しっかりと自分を大切に出来るんだなと、何故か自己肯定感の大切さばかり考えてしまう作品でした。

普通の恋愛漫画

何度も見たことがあるようなストーリー、でも続きが気になる物もあれば、これは続きが気になる!って言う気持ちが起きないのは何故だろう……
    多分主人公の女の子の行動が有り得ない設定になってるせいなのかも。

仕事上のクライアントと同棲←ギリ許せる
    浮気され、上司に助けられて好きになる←まぁある事
    最速成り行きで上司の家に泊まる←?
    上司の家で裸ん坊←は?

そして鬼上司はモラハラとかでも無いキチンとした方です。一瞬で何年も一緒にいた部下が気になっちゃうので、もっとその辺の描写が丁寧だったら違うのかな。

寛治さん良い男だなー。

時代が明治頃の設定で、恋愛漫画なんて全く興味の対象外だったはずなのに気がついたら毎月課金して見てしまってます。。。
    時代背景と寛治さんの雰囲気とか、ご職業からモデルは白州次郎なのかな?
    白洲次郎と白洲正子の物語から着想を得てるのか、興味と続きの気になる焦らしっぷりがまんまと続きを楽しみにしてしまうのでした。

よくあるオフィス恋愛

美人の後輩が恋敵ってパターンじゃないのはすごく好感が持てて、すました後輩ちゃんの反応も可愛くて魅力的。
    厳しい上司との恋があっという間に始まっちゃったけど、主人公が可愛くてつい全部読んでしまったよ。
    毒親の次はガツガツとした若い子男の子が出てきて何やら恋の波乱なのかな。
    2人なら大丈夫そうだけど続きの気になる作品だわ。

溺愛♡

まだ序盤しか読んでいませんが、とにかく彼が何故か幼い女の子を溺愛するというストーリーでした。
    小学4年生?と中学生位の年の差なのかな?
    だから21歳と25歳位?じれったさとかなくどストレートなのでうわ〜気になるって言う場面が今はまだ出てきてないけど、これからそうなるのか絵が読みやすいです。

勧善懲悪ではない。

扱う事柄によるのか、よくある法廷ドラマの様な勧善懲悪でハッピーエンドではなく被害者が時間と労力と金銭を消耗してゆくと言うストーリーはリアルなのかもしれないです。
    漫画としてはすごく目立つって言う訳では無いんだけど、役者さんを揃えてドラマとかにしたら面白そうなストーリーですよ◎

ちょっと共感してしまう。

23歳から10年付き合った人と別れました。
    その後3ヶ月程で今の主人と出会い、結婚して8年経ちます。
    私は主人公程の真面目さや健気さはないけれど、こんな女性は沢山いるのかもって言う少し親近感に似たものを感じながら読んでしまいました。
    今は2人の子供もいて幸せです。

続きが気になる

無料のみ読み切って、続きが気になりすぎてます。
    クラブ遊びをしていたので、「確かにあそこのクラブってVIP席こんな感じだな~」とか少しリアリティを感じながら…
    だけどごく真面目な主人公が何故「こちら側の人間」なのかもう少し説得力のある場面が欲しいかなと思いました。

広告に釣られて

気になって見てみるとホラー漫画なことも知らずに読み進め、気がつけばポイントを使い果たしていました。
    ホラー漫画はあまり見ることが無かったのに、設定の良さなのかキャラクターの良さなのか無理なく読めるのでついつい先が気になる漫画でした。
    まだまだ読みます~。