みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

スゴいもの見つけたきがする

何か表紙綺麗だなー、評価高いなーで読み始めたら止まらなくなってしまいました。

始まりは、貴族姉妹「じゃない方」身代わり輿入れというありがちパターンですが、本人が聡明で周囲の人物がみんな良い人ばかり。
    そしてジーン様の理解度の高さゆえ始めから大切にしてもらってるので安心して見ていられます。ジーン様の表情読む方に苦労しますが(笑

これからクラリスを貶めてきた姉との邂逅がありそうですが、その無表情の中でどうクラリスを守り愛を深めていくのか楽しみです。

まだ13話で一気に課金できて良かった!
    テンポよく配信されるのを望むばかりです。

ジーンがカッコよすぎ

無料なので読み始めました。
    身代わり結婚の定番の流れかと思いきや、面白い!
    ストーリー展開も早く、謎の回収も完璧で、引き込まれてあっという間に課金しまくってしまった。
    何より、ジーンがカッコよすぎて、久しぶりにヒーローに惚れてしまいました(笑)
    でも、お姉さんとお父さんがどうなったのかだけ、その後が分からないのが引っかかってます。
    水挿しで殴ったのよね?
    後の方で出てくるのかな?

お似合いのふたり

固定概念で申し訳ないのですが、題名的に最近多い感じかなぁ、と読まず嫌いしてました。広告で見て気になり、読んでみたらサクッとポイント使ってました笑
    大まかなストーリーの流れは珍しいものではないけど、ヒーローとヒロインがとってもお似合いで。幸せな結末が見たくてつい読み進めてしまいます。2人の人柄もストーリー展開も素直で好感待てます!
    個人的には、ヒロインのお母さんにも幸せになってほしいな。

身代わり花嫁初心者さん向け

宝石と称えられるほどに美しい姉ばかり愛され、蔑ろにされる主人公…着飾れば姉にも負けず美しいのに姉の嫌がらせで地味な装いばかりするうちに凡庸だと思い込むように…
    ある日、王家を通じて辺境伯から姉に婚約の打診が来るが、溺愛する娘を遠くにやりたくないという父親の企みで主人公が身代わりで嫁ぐことに…
    恐ろしいと評判の辺境伯にバレたらどんな目に遭わされるか…と思いきや、あれ?優しい?鉄面皮だけどとても紳士だわ??
    そもそも辺境伯が婚約を申し込んだのは主人公の方!?え、何で姉が欲しいとかって話になってるの?あれー??
    という感じで、身代わりだからって主人公(女性)に酷い仕打ちをするヒーローはいません!
    主人公は身代わりだからって怯えてますが、辺境伯も嫁ぎ先の人達もみんな優しい人ばかりです。何なら主人公家の使用人達も優しいし、辺境伯の叔母も叔母の屋敷の人達も優しい。酷いのは父親と姉だけです(母親は父親の言いなりで酷いことはしないけど関係が希薄…)
    身代わりの花嫁系としてはかなりライトで甘々な部類なので、絵の綺麗さもあってスルスル読めちゃう。とても手に取りやすい作品です

by berumo

予想外の真実

よくある姉妹差別で、愛情いっぱいに育つ姉と虐げられて邪魔者扱いされる妹のお話かと思いきや全然違いました。いや、違わなくはないけど。真実は全く違い、完全に予想外の展開でした。おもいっきりネタバレ含む感想です。

姉、マチルダは暴虐武人な性根の腐ったクズだけど、そうなるようにわざと育てられ、愛情いっぱいだと思っていた父とは血の繋がりもなく、ただの商売道具にしか思われていなかった…マチルダもまた、父の被害者。これまで何不自由なく幸せに過ごしてきたからこそ、この現実を受け入れるのは堪えるだろうな…。母の過去も可哀想で、本当にこの父親さえいなければ、みんなこんなに悲しい思いをしないで済んだのに…

ジーンと出会うまでずっと下を向いて自分を圧し殺して我慢ばかりしてきたクラリス、やっと心から安心できる場所ができて良かった。思いが通じあってからのジーンの溺愛ぶりが本当に凄まじく、読んでて照れちゃいます。課金して読み進める価値あり!

賢くて聡明なヒロインですが家族に酷い扱いを受けて暮らしています。ろくでなしの父親、助けてくれない母親、性格の歪んだ姉。そんな姉の身代わりで人喰いの異名もつ男の元に嫁ぐことに…人喰いどころかめっちゃイケメンで真面目で好い人の旦那様に溺愛されるという大好物なお話。6話まで読んで面白いと判断して電子書籍買ってしまいました~ざまぁ展開が気持ちいいです!

配信されてる13話まで読みました。
    美しい容姿の姉と冴えない妹の主人公。
    彼女はいつも姉の栄光の後ろで両親からの愛情もうけれずに我慢し続けていた。
    そんな中持ち上がった縁談。
    それはそもそも両親が溺愛し宝石とも呼ばれる姉へのものだったが、相手が辺境伯と知るや否や、実の父親は主人公を差し出すことに決めてしまう。
    初お目見えの日、落ち込む主人公を出迎えたのは噂とは似ても似つかない凛々しく優しい伯爵だった…
    主人公が賢く優しい伯爵と出会えて本当に良かった。実家の嫌な元家族たちが二度と絡んでこないようになりますように!!笑
    絵も綺麗で話も面白い。オススメです

ついつい

無料分だけのつもりが先が気になり、一気に13話読んでしまいました。
    ヒロインのクラリスは、家族に虐げられひっそり生きてきた。
    一方、クラリスの姉は美しく家族に溺愛されて、「ファーレンハイトの宝石」と呼ばれていた。
    その姉に「人◯い辺境伯」と呼ばれるジークとの結婚話が持ち上がり、そんな人と結婚させたくない父親は妹のクラリスを身代わりに結婚させる。
    姉の身代わりと言うけれど、クラリスもとても綺麗で賢く、思慮深い優しい人。
    姉の意地悪で自信を無くしているだけ。

だいたい美しいだけで性格の悪い姉だけがなぜ溺愛されるのか分からないし、王命なのに身代わりで大丈夫な訳がないはず。

でもクラリスが実際に会ってみるとジークは思いの外、優しい思いやりのある素敵な人でクラリスを大切にしてくれる。
    そもそも「ファーレンハイトの宝石」が何なのか分かっていなかった様子。

とにかくジークが素敵。
    寡黙だけど、強面だけど、実はクラリスに一目惚れしていて可愛い。
    ジークの周りの優しく気さくな面々を見てもジークの人柄が分かる。彼らもまたクラリスを優しく受け入れてくれてるから、クラリスは自信をもって幸せなって欲しいな。

そして、きっとこの後、姉だけを溺愛するクラリスの親の実態が明らかにされて、親と姉に制裁が加えられると信じて、読んでいきます。

by A~Z

よくある身代わりモノではないかも

無料分まで読んだところでの感想。
    絵がステキで評価が高かったので読み始めました。不遇の貴族の娘が溺愛されるタイトルではあるが、なんだかとってもジーン様がステキ。とってもとっても気になり課金しようと思っています。

ありがちと思いきや

姉妹のじゃない方がいきなり溺愛されて幸せになる話はあまりにありふれすぎてお腹いっぱいでしたが、
    これはより複雑で、面白い!
    聡明で人柄も優しい主人公クラリスに、紳士的で素敵なジーン様。モラハラ寸前な相手の漫画も多い中、オラオラしない、尊重してくれる、素敵な男性と出会えてよかったねと、安心して読めます。どんどん幸せになっていってほしいなぁ。
    カップルで好感を持てたのは、これ系の漫画で私は初めてかも。この先も楽しみ!
    できたらメアリーはもう少し素直になってー!