shushukaさんの投稿一覧

投稿 1,443件 / いいね獲得 660件

お似合いのふたり

固定概念で申し訳ないのですが、題名的に最近多い感じかなぁ、と読まず嫌いしてました。広告で見て気になり、読んでみたらサクッとポイント使ってました笑
    大まかなストーリーの流れは珍しいものではないけど、ヒーローとヒロインがとってもお似合いで。幸せな結末が見たくてつい読み進めてしまいます。2人の人柄もストーリー展開も素直で好感待てます!
    個人的には、ヒロインのお母さんにも幸せになってほしいな。

深い…

犯罪者の子供がテーマだし、表紙も不気味なので…恐る恐る読み始めました。
    でも気になって次々進んじゃう。
    難しいね…。
    でも懺悔のために幸せになっちゃいけないってことはないんじゃないかなぁ…どうしても肩身狭い思いはするけど。
    って、被害者でも加害者でもない立場だから言えるのかな。
    読んでるうちに、自分なりの答えがみつかるといいなと思ってます。

みんな頑張った

未来から届いた手紙から始まる物語。過去に手を入れる話なので、好き嫌い分かれると思います。とりあえず、ただの学園ストーリーではなくもっと深いものでした。
    私も、自身の幸せな未来がきちんとあることがわかっているのに 過去を変えちゃっていいの?
    大丈夫なのかな…と途中まではハラハラしてました。
    だけど、大人になってみんなで悩み考えて出した手紙であり、受け取ったのは高校生の頃の自分たち。高校生なんてまだまだ子供。
    なほの鈍臭いところや、翔が1人で背負っていつまでも暗い顔をしているところとか、もどかしくて もー!と思ってしまう場面もあるけど
    実際高校生なんてそんな人間できてるわけがない。翔の元カノの先輩みたいなガキみたいなのザラにいるわけだし。
    お母さんも自殺や残した携帯で翔を追い詰めてしまったけど…どんなに子供を愛している親でも いつだって正しくいられるわけじゃないし。できる限り翔を守ってギリギリになってしまったんだと思う。
    主要な登場人物は、それぞれの立場でできることを精一杯やったと思う。
    ラストは少し未消化感があるけれど、
    未来を変えたわけではなく 翔が救われるパラレルワールドを作り出せたってことなのかな。
    翔がいない同じ結果だとしても…全て別の世界線での茶番だったとしても、精一杯頑張ったことで翔の死を受け入れることができたなら これでよかったと思う。
    個人的には好きな作品でした。

親のバイブル

斉藤さん、やっぱりスカッとします!もちろん理想を追いすぎだったり 頑ななところもあるけれど、言ってること・思ってることは間違ってなくて。
    子育て中のママとして、グサッとくるものがあります。
    特に幼稚園時代の話。うちは保育園で、あまりママ友問題とかはないけれど
    プレゼントの与え方とか 他のお友達への気遣いとか…。まだ小さいし、仕方ない、で済ませてたとこもあったかもと反省。
    斉藤真野コンビのあたふた劇、楽しみに読み続けます!

読んでみたら進んじゃう

レビューの評価高いので試しに読んでみたら、イラストが好み&ストーリーのテンポも良しときて
    あっという間に無料分読んでしまった!
    イケメンでツンデレの人気者男子と 地味系の女子の恋愛で、結構ありがちなストーリーではあるけれど
    お姫様みたいな親友りりちゃんや 仲良くなった妹の美月ちゃんがどうからんでいくのか…
    これからが楽しみです!

スッキリ

広告で気になり読みはじめました。
    主人公の琴葉の妹、あげはのクズっぷりが気持ちいいくらい笑
    どんなに傷つけられようと貶められようと、持ち直して冷静に対処する聡明な琴葉がかっこいいです。琴葉を支え続けてくれたおじさんとおばさん、本当にいい人…。
    ラストであげはが、またなんかやらかしそうに姿を眩ませていったのが気になりますが
    琴葉はもう1人ではなく信頼し合える仲間がいるので、何があっても大丈夫かな。
    悪い人には罰を、正しい人は報われるという
    わかりやすいハッピーエンドで個人的にはスカッとして満足でした!

絵が綺麗です!

絵が綺麗です。
    転生ものは最近多くて、こちらもなんとなくで読み始めたけど ストーリーの持っていき方が上手なのかな?飽きずに一気に読み進めてしまいました。
    悪役に転生した主人公。最初のころは闇があるサブキャラ顔で、若干華がないと言うか。この子がヒロインなのか…と思っていたけど、転生してからの良い行いに伴ってどんどん美しく可愛くなっていく。内面が現れてきてるんだなーと感じました。
    リナは思いっきり主人公感満載の見た目。原作通りのキャラで天然なのかなと思ってたけど、ものすごいあざとかった笑
    リナは何回か異次元を行ったり来たりしてるようだけど、もしかして現世でこの原作読んでる?私が主役のはずなのに!話が違ってるじゃん!ってなってるのかな笑
    どういうラストになるか楽しみです。正しい人がちゃんと報われてスカッとするエンドを期待しています!

伏線回収がすごいです

食わず嫌い?で、流行りにだいぶ遅れて読みました。アニメから入ったクチです。
    とにかくものすごく作り込まれてる。とくに伏線回収がすごい。かなり読み進めてから あの時アレ、こういうことだったのか!とハッとすることが本当に多い。長編モノだとダレてきたり とっつけたようなストーリー展開になることも多いけど、進撃はラストまでしっかりまとまってる。作者さんの頭の中覗いてみたいくらいです。なんかよく分からないな、というシーンがあっても 離脱せずにぜひ読み続けてほしいです。
    マーレ編のあたりからエレンの動きが読めなくなり、本当に悪魔になってしまったのかなと思ったけど、自ら自分の手を染めて 自分1人で全世界から憎まれる悪役を背負ったのかと分かったラストは胸熱でした。
    エレンのお墓からみるその後の世界が、人も街もどんどん変わって発展して 結局戦争がまた起きて…。
    単に巨人をやっつけるヒーローや友情物語ではなく、主題は「人は争いを繰り返す」っていう大きなものひとつだったんだなぁと。
    読んで良かった。
    アニメは躍動感があり分かりやすく、漫画だとより深く分かる気がするので
    個人的には両方を推します!

よかったー!

評価が良いので試しに、という感覚で読み始めたら
    止まらずイッキ読みしてしまいました笑
    悪霊を消すためにこの世に戻ってきた天使の話。
    天使といっても、可愛い女の子じゃないところがまた良かったです笑
    絵も綺麗だし、
    ストーリー展開もテンポも良いし…
    主要キャラ4人が最終的にハッピーエンドになったけど、それもわざとらしくなく。
    自然ですごくよかった!
    魂レベルで色々なことを乗り越えた人たちだから、
    どちらのカップルも幸せになれるだろうなって想像がつくし、
    読み終えてすごく気持ちが晴れやかになりました!

とにかく可愛い

作者さんの絵の大ファンです!
    まずはヒロインのミニちゃんがもう、存在が可愛くて可愛いくて…❤️子ウサギそのもので憧れます!
    親友の双子・ななちゃん&ななくんが可愛がって飼ってるみたいで、そんな友情関係も微笑ましい。
    そんなミニちゃんの好きになった人には相手がいて…。
    自分が高校生の時って 好きな人に彼女がいる=諦めて忘れる、次探す!だったので
    ミニちゃんみたいに、好きな気持ちを心の中に大切に持ち続ける強さはすごいと思ってしまう。アピールするわけでもなく、奪おうとするわけでもなく。
    本当の恋だなぁって。
    恋=彼氏をつくる!だった浅はかな昔の自分にこれ読ませたい笑
    きっといつか気持ち通じ合えるんだろうなとは思うけど、それまでミニちゃんのしおらしさや可愛らしさ 堪能したいと思います!