どんどん読んでしまう
天才フィギュアスケーターの話。幼くして頭角を表し、オリンピック選手候補として一目置かれている雪ちゃんがヒロイン。
小学生が話の中心だけど、大人が読んでいてもハッとさせられる場面が多くて面白い。
たくさんあった無料分なんてサッと読み切ってしまいました笑
たくさんあった無料分なんてサッと読み切ってしまいました笑
昔から妖怪が見える主人公。ある日、地獄代行業をする少年の住む洋館に導かれて…
妖怪の絵はリアルで怖いし、ストーリーもゾッとする。けど、笑い要素もあって読みやすい。
面白いです!
付き合っていた彼が他の人と婚約してしまう。マンションを買い、たまたま出会った歳下のバンドマンと同居することになる。
アラフォーの主人公の樹の生活は結構波瀾万丈なんだけど、おだやかな性格のせいか?ストーリーの進み方も落ち着いていて、じっくり気持ちを感じ取れて良いです。
人の心が読めてしまう「テレパス」が存在する世界観でのお話し。そのテレパスであるコータロー君と付き合うことになったヒロイン。
心を読める読まれる関係の中で、単純にくっつく離れるという話なのかなぁと思っていましたが…コータロー君以外にもテレパスが現れたり、心を読むだけじゃなく操作できる可能性が出てきたりと、ちょっとゾッとするような展開になってきます。
どうなるのか、何がほんとなのか。ミステリー要素が絡んできてからぐっと面白くなってきました。
先が楽しみです。
自分の五感と引き換えに、未来を読むことができる特異体質のヒロイン。幼少期から家族にいいように使われてきたけれど、体力の限界を感じたことをきっかけに家出を決意する。
家族も元婚約者もみんな超クズ!ヒロインを失って失脚する展開にスカッとします笑
その先の少し不安要素がチラチラみえてきたところまで読みましたが、夫婦で乗り越えて幸せになって欲しいです!ハッピーエンドを望みつつ、読み続けたいと思います。
レビューよかったので何となく読み始めましたが…面白くて無料分一気読みしました!
登場人物みんなキャラ濃い目で、クスッと笑える要素も沢山。テンポも良くて飽きません。
何より主人公のキョウカさんと彼氏のみっくんの関係が絶妙で、すごく癒される。2人とも飾らず本当の自分をさらけ出して、その上で居心地がよさそうで。無理をしない関係って大切だなぁと改めて思いました。
おすすめです!
サバサバしてるから、のコメディ版。
網浜さんと本田さんの本編でのやりとりが、コメディタッチで描かれていて面白い笑
テンポもよくて、あっという間に読んじゃう笑
優秀な女性との間に子を作るため重婚しまくる男。復讐しようとする女たち。
最低男をギャフンといわせてほしいけど、
女性たちの浅はかさやツメの甘さが目立って…なんか空回りしてるような。
ちょっと残念かも?
奥さんを裏切ったり傷つけたりしているモラ夫が、自業自得でギャフンという目にあう。どのストーリーも特に珍しい内容ではないけど、スカッとするのでついつい読みすすめてました。
真面目でお堅いキャラの幸子さん。嘘がない人だから余計に?食べてるものが美味しそうにみえちゃう笑
結婚式当日に逃げた彼と再会できるのか、この先どうなるか…っていうことより、食べ物のことが気になって読み進めてしまいます笑
モーメント 永遠の一瞬