shushukaさんの投稿一覧

評価3 15% 48
評価2 4% 12
評価1 1% 4
1 - 10件目/全250件

飯田さんには勝てないでしょ。

ネタバレ レビューを表示する

元の漫画がとても好き、特に今回主人公の美和ちゃんが好きなのでこちらも読んでみてます。
    きっと仕方ないことなのでしょうが、イラストが元と全く違うのは…どうしても気になってしまいますね。こちらの美和ちゃんも可愛いのだけど。
    あざとくズルく見えるけど、本当は仕事できるし意外と好きな人に尽くせるいい子だから…そこのところはこの作品でも出るといいなと。
    とりあえず小松のタイプが苦手なので、美和ちゃんにズバッと切って欲しい笑

主人公がキッパリかっこいい。

ネタバレ レビューを表示する

同じ人の人生、2周目の話。
    愛のない結婚を受け入れて想像以上に苦しい生活を強いられた上、最終的に夫に切り付けられて(しかも2人の実の子供の身代わりで!)1周目の人生を終えた悲劇の主人公。
    2周目では、同じ過ちを犯さないためにタイトル通り「あなたの愛はいりません」とハッキリ宣言し、夫に対して徹底的に無関心&冷徹で笑
    1周目で愛情をかけてあげられなかった我が子と幸せな時間を過ごすために、結婚はするし出産はするけど…あなたはどーぞお構いなく!っていう徹底した態度が気持ちいいです笑
    今度こそ母子で仲睦まじく過ごせますように…と願いつつ、読み進めてみようと思います。

スカッとするのかな?

ネタバレ レビューを表示する

平たくいえば、GTOのファンタジー版みたいな?おにっちが閻魔大魔王の息子な感じ。
    型破りな方法で荒れたクラスを正して行くのだけど、なんせ人間じゃないので…起こることがレベチです笑
    おにっちみたいに憎めないキャラってのでもないので…主人公に気持ちが入るかどうかはわからないかも。

主人公の魅力

ネタバレ レビューを表示する

イラストがとても綺麗で見応えあります!
    帰国してきたモテモテの先輩と主人公が、なんだか理由もはっきりしないままトントンと距離がつまってきて…イマイチ気持ちがのらずにいました。
    とある回で、主人公がなぜ帽子をいつも被っているのか?を語り出したあたりでやっと主人公の魅力を感じ、2人の関係を応援したくなってきました(今ここ!)
    ちょっと危ないキャラも出てきて…これから派手に展開しそうなので、期待して継続して読みます。

途中から

ネタバレ レビューを表示する

いじめられていた子がいる学校に、いじめに加担していた主人公が転校してきた話。
    最初は興味深く読んでいたけど、ひとりひとりの物語的なのが始まったあたりで手が止まってしまいました涙
    キャラの区別もはっきり分かりにくく、んーこれ誰だっけ?となって話を見失ってしまった。
    無理分も読み続けられませんでした。

旦那さんが…

ネタバレ レビューを表示する

主人公の旦那さんが全っ然魅力なくて…私が主人公の友達だったらさっさと別れろ!と勧めたと思います笑
    妊活への姿勢も、元カノと突然再会した流れも対応も…頼りなくて最低すぎて、なぜ離婚しようってならないのか不思議なくらい。
    主人公がとてもいい子なので、離婚して心から幸せになって欲しい。けど、表紙見る限りだと元鞘なのかな涙

思ったより

ネタバレ レビューを表示する

主人公が見た目アイドルみたいで、読み始めはキラキラ可愛いお姫様のよくあるお話かと思いましたが、読んで行くとなかなか込み入ったストーリー展開になっていきました。最初の印象とは違いました!
    シャルルが味方だったあたりで突然展開が変わったのと、主人公にとって最悪の場面で都合よく過去に戻る魔法を発動できたあたりは…人によっては陳腐に感じるかも?
    親を殺したラウくんを憎んで関係がもつれて…みたいな場面もあまり尺がなかったので、タイトルより軽い感じは否めません。
    主人公とラウくんが幸せになれたら良いなーくらいにら思ってはいたけど、そんなレベルではないハッピーエンドが待っていました。
    スカッとするのが好きな方には良いと思います!そしてイラストが綺麗です。

強いなぁ

ネタバレ レビューを表示する

生い立ちも今のくらしも不幸だけど、自分をしっかり持った凛とした主人公がカッコいい。ちょっとチカラの抜けたときチラッと見えるダサさ?可愛げ?が、とても魅力的です!
    同じように訳アリ&一匹狼的な性格の同級生と、正反対のキラキラ王子キャラの転入生との三角関係になるのかな?
    基本シリアスだけど時々くすっと笑えるシーンが織り交ぜられていて、バランスのよい作品だと思います!

主人公がホントに綺麗

ネタバレ レビューを表示する

過去敵対していた国に政略で嫁いだ主人公。
    見た目も中身も、ほんっとうに綺麗…!
    旦那となった人とは幼少期に一緒に過ごしたことがあり、その美しい思い出を支えに、どんなひどい仕打ちを受けても謙虚に頑張っている。
    旦那さんの家臣がいいところで邪魔してきてヤキモキするけど…こんな直向きで可愛い主人公が報われないなんてことないよね??
    そう信じて読み続けてます。
    一話一話がもう少し長いと良いけど…

主人公のキャラが良い!

ネタバレ レビューを表示する

家の都合で、訳ありの男のもとへ嫁に出された主人公。実家で酷すぎる扱いをうけてきたせいか、嫁ぎ先での暮らしが悪い状況でもノーダメージ!へこたれず、むしろ時々天然爆発させてユーモアすら感じる、そんな主人公がとっても良いです。
    相当なクズ旦那なのに、顔がキレイだっていうだけでぽーっと幸せになっちゃうのも可愛い笑
    そんな主人公の魅力に気がついて、旦那さんもジワジワと矯正されていて。
    この先が楽しみです!