shushukaさんの投稿一覧

投稿 1,443件 / いいね獲得 660件
  • 新しい順

お似合いのふたり

固定概念で申し訳ないのですが、題名的に最近多い感じかなぁ、と読まず嫌いしてました。広告で見て気になり、読んでみたらサクッとポイント使ってました笑
    大まかなストーリーの流れは珍しいものではないけど、ヒーローとヒロインがとってもお似合いで。幸せな結末が見たくてつい読み進めてしまいます。2人の人柄もストーリー展開も素直で好感待てます!
    個人的には、ヒロインのお母さんにも幸せになってほしいな。

主人公が大人気ない

夜職をしながら働く親のために子供を夜間預かる保育園のお話。スタッフもあたたかく、保護者ともいい関係で素敵だなぁと思いながら読んでいたけど…
    だんだん主人公の感情的な行動にイライラするようになってしまい、読むのをやめました。
    主人公の浅い正義感はうすうす見えていましたが、きっかけは薬に手を出してしまったお母さんのところ。子供のためにも警察に届け出てきちんと更生させようとする他のスタッフを感情的に遮って、そのまま母子で家に帰してしまった。
    その浅はかな行動を少しも反省することなく、同調してくれなかった先輩に子供みたいに腹を立ててむくれる主人公…無理!ってなりました。
    案の定、母親はまた男にそそのかされ 家で薬に手を出し、こどもはひとり泣くことしかできず…事件としてニュースに。
    主人公はこのことで反省し成長していくのかもしれないけど、どうにも応援する気が失せてしまって読めなくなりました。
    残念です。

紅一点

無理分だけ読んでの感想です。
    家庭の事情で共学になったばかりの元男子高に転校してきたら、女の子は自分しかいなかった…という始まり。
    寮生活、体育の授業、生理中の悩みなどなど 色々な問題にぶつかるけど、困った時に助けてくれるイケメンが現れて…しかも彼は主人公のことを知っている様子。どういう関係なのか早く知りたい!
    結構展開がスムーズなので、ストレスなくサクサク読めるかも。

パッとしないかも…

ワタシ以外はっていう題名のわりに、主人公も不倫に足突っ込みそうなあやふやな感じがする。それもあってか、主人公に気持ちが入りにくかったです。
    旦那の不倫、不倫相手は友達、好きだった人と再会、彼は友達と婚約、などなど
    色んな展開が続くけれど どれもあるあるだから?イマイチパッとしなくて、ちょっと脱落しそうな感じです。

素直になってー

高校生のとき付き合っていた2人が会社で再会。今や営業成績良い同士、ケンカばかりのライバル。
    高校時代に別れたきっかけは、お互い照れ隠し?みたいな…不用意なひと言。あの時実はって話し合えればすぐに「そういうことか!」ってなれそうなのに、なかなか素直になれない。
    お互い気持ちが高まってきたから、そろそろかなー?とわくわくしてます。

強くなってく

財閥の娘に生まれ、生い立ちとお家の都合に振り回されて育った主人公。またまた家同士の都合で、政略結婚をすることに。
    本当に可哀想としかいえないヒロインだけど、旦那さんの愛に救われ 強くなっていくのがいい!嫁いだ家を侮辱され、嫁としてズバッと言い返した時は本当にカッコよかった!
    イカれたお兄ちゃんやいとこに邪魔されたりと、次々と邪魔は入るけど この2人は大丈夫と信じて読みます!

設定に無理があるかな

スキャンダルで一時干されてたキャスターがこんなすぐに復帰して順調なこと。主人公がありえない年齢で営業トップに食い込んでること。色々設定に無理があるかな。漫画だし、流せる人は流せることだと思うけど。
    結婚を考えてない男と、なる早で結婚・専業主婦になりたい女。価値観が真反対でも、恋は盲目?ということなのかな。
    お互い好きな気持ちがブレないのは素敵だけど、設定を気にしすぎるから?かイマイチ気持ちがノりませんでした。

悪女が懲りない笑

先を知った主人公が、最悪の未来を避けるために今を変えるストーリー。
    冷静に賢く立ち回って悪夢を回避させていく様がかっこいいです。主人公がどんどん強く綺麗になっていく。
    そして悪女は何度ギャフンという目に合っても懲りなくて、もう笑えてくる笑
    最後はコテンパンになるのか、心を入れ替えるのか。わくわく。

あれ?

主人公が窮地に出会い、助けてくれた元ヤン弁護士と恋するストーリー。
    けっこうあるあるな展開が続き…私的には早めにお腹いっぱいになりました。
    スカッと難題を解決してく、とか期待しちゃうとダメかも。それよりなんか色恋沙汰に流されてる感じで…読み続けていけば面白くなってくの?と思いながらも、結局脱落しちゃいました。

なつかしい

イラストや設定に時代を感じて、ドラマとはまた違って面白いです。
    漫画でじっくり読むと、つくしちゃんの真っ直ぐさが身勝手に見えちゃうところもある…特に司と類の間で揺れてる時期なんか。でもリアルな感じで、それもまたいいのかも。
    長く愛される作品ってやっぱり面白いですね!