面白すぎるー
アニメから入ったパターンです。
とにかく面白い!
笑いと感動とのバランスがいい作品だと思います。
フォージャー家、いいなぁ!即席家族という設定だけど、普通の家族より絆が深くて憧れちゃいます。
アニメから入ったパターンです。
とにかく面白い!
笑いと感動とのバランスがいい作品だと思います。
旦那さんが逮捕され、生活が一変してしまうというストーリー。
きっかけは旦那さんだから、奥さんは被害者ではあるんだけど…
事件が起きる前から、ちょいちょい世間知らず?何だか煮え切らない言動があるからか、イマイチ感情移入仕切れない感がありました。
つむぎちゃんはかわいそう。
広告から気になって読みにきたクチです。
旦那、義母、不倫相手がダークすぎて!徹底的に不幸になって欲しい…と願いながら読み切りました。
最後は個人的にうれしい結末でした。
歪んだ環境で育ってきたのに、すごく素敵な大人になった渉くん。みのりのおかげなのかな?出会いって大切だなと感じました!
底抜けの他責女、火野さんが主人公。
やることなすこともう規格外すぎて、冒頭からイライラMAXになります笑
早くギャフンと言わせてもらいたくて、そのためだけにひたすら読んでます笑
幼少期から親に差別されて育ってきた主人公が、権力者に見染められて逆転…という、よく目にするストーリー。でも読んでみたら一味違かった。
主人公の華は、不幸な生い立ちながらあまり悲壮感を周りに感じさせない。悲しみをあまり人に見せず、冷静でカラッとしている。傷ついていても悲劇のヒロインぽくないので、そこが良い!
華の性格のおかげで重くなりすぎずテンポよく展開して、読みやすいです。笑い要素もちょいちょい出てくるので楽しめると思います。
親の立場になって初めて読みました。とにかく、ダイキチすごいなぁ〜!と。
未婚の男性が急に子どもを引き取ること自体なかなかできることではないけど、育てると決めた後もすごく誠実に育児に向き合っていて…ハッとさせられることが多々ありました。私なんかより、ちゃんと親やれてる笑
結末は賛否両論あるようだけど、2人が幸せならアリかなって個人的には思ってます。
昔読んだなーと懐かしくなり、改めて読み返してみました。さなちゃん元気だしハキハキして可愛い!親目線になった今でもやっぱりいい子だなーと。
シリアスな場面があったり 作者さんの笑いのセンスが(特にお母さん笑)端々に垣間見えたりして、子供目線のストーリーながら大人でも飽きずに読めます。
人目や人の意見に流されず、自分の好きを通す初瀬さんがカッコいいです。ファッションだけでなくて、生き方そのものも筋が通っている。
主人公の智子は、なんだか…ちょっと卑屈?
同情も応援する気にもちょっとなれなくて、無料分で脱落です。これからの展開で素敵に変わっていくのかも知れませんが、それを見届けたいなと思わせる魅力もなく。ごめんなさいです。
旦那さんにいきなり離婚を言い渡され、不倫を知り‥。
本来、旦那さんひどい!見返そう!ってなる展開?なのかもしれないけど、なんと言っても主人公に魅力がなく。共感できなくて、主人公に追い風が拭いても、イマイチ「よし!」って思えない。
そもそも、専業主婦になれるからこの旦那さんを選んだ感じすらするから、早く手放してあげなよーと思ってしまう。
最後まで読めば何か魅力感じるのかな?
男とは女とは!顆粒出汁は認めない!みたいな、昭和な感覚の主人公。結婚直前の彼女に振られ自炊を始めたことがきっかけで、自分を客観的に見られるように変わっていく。
彼女に理想を押し付け、振られてギャフン!で終わるスカッとストーリーなのかと思って読み始めたけど、失敗から気づきを得て少しずつ変わっていく主人公の様子が主題でした。
職場の後輩たちとの関係が変わっていく様が微笑ましく、クセになって最新話まで一気に読んでしまった。更新が楽しみです。
SPY×FAMILY