shushukaさんの投稿一覧

投稿 1,576件 / いいね獲得 746件

評価分かれそう

表紙可愛いなと思って読み始めました。
    実際に読み始めると、人物のイラストが思ったより濃い?くどい?なんて言えばいいのか、個人的に好みではなかった。
    貧乏な家に生まれた主人公が、窮地でお金持ちの大学生に拾われて住み込みの家政婦になる、という シンデレラストーリー。
    りぼんの漫画なので読者層に合わせたらアリなのかもしれませんが、ちょっと流れについていけなくて…。なんで雇い主の真野さんが主人公をあんなにさらっと拾ったのか、親も許したのか、主人公も天然の設定なんでしょうがそれにしてもあまりにはちゃめちゃで共感できなくて。
    読んでるうちに深みが出てくるのかなぁと期待してましたが、いつまでも変わらない感じで
    無料のうちに脱落しました。
    人によってアリかナシか、評価がハッキリ分かれそうな作品だなと思いました。

自己顕示欲のかたまり

自己顕示欲のかたまりみたいな主人公。
    ひけらかしたい、羨ましがられたい…それがあまりにつよすぎて、むしろ面白くさえ感じます。
    自分を120点って笑
    ただ、娘に対してもその気持ちが抑えられないのは笑えないよ…。まだ幼稚園児なのにママの顔色みているのがとても可哀想。
    早く主人公が反省するような何かが起きて、娘さんがのびのび生きられるようになってほしいな〜と期待してますが、
    さてどういう展開になるのかなー。

すごい作り込み

主人公はすごい美人の広報さん。SNSのフォロワーもたくさん。完璧な女性…かと思いきや、正体は全くの別人!ゴミだらけの車の中に住んでいる。
    メイクの技術がすごすぎてびっくりです笑
    いつバレるのかな。家族との関係は?
    先の展開が楽しみです!

ギャフンと言わせてほしい

クズ夫さんには結婚前からずっと付き合っている人がいた。その人が子供を産めない体だから、子供をもうけるために主人公と結婚した…。本当に最低なモラハラ夫にイライラします!
    主人公はキッパリ離婚を宣言して1人で生きていく準備を。
    すんなりとは別れられなそうだけど…どうなるのかな。
    スカッと展開を期待してます!

意外な展開

あざと可愛い新人が、本当に魅力的な先輩に惨敗するストーリーかと思ったら
    まさかのあざとい対あざとい、で面白い笑
    レビューみると、後でもう1人あざといが加わるみたいなので 一体どうなることやら…
    先が楽しみです!

クロエが可愛いく聡明

旦那さんに蹴られ殴られと散々な扱いをうけ、ボロボロになった上 競売にかけられる、という不幸のどん底な主人公クロエ。そこに大金でクロエを買いに現れた男性。正体は高貴な公爵様。
    地獄から天国へ一気に環境が変わる。
    平民出身の侯爵夫人、という理由で色々ないじめに合うものの、公爵様がいつも現れて助けてくれ、クロエも少しずつ心を開いていく。
    公爵がなぜここまでクロエにぞっこんなのか、過去が明らかになるのが楽しみ。
    クロエの可愛いさと、控えめながら聡いところが好きです。

若干スピリチュアル?

主人公は漫画家で、ヒモ彼氏と同棲中。いいように使われてると分かってるけど、イマイチ切れなくて…とい悩みを抱えてるところからのスタート。
    頼りになるイケメン編集さんと、有名陶芸家のおじいちゃんの存在で一歩進んで別れ話に進むことができた。
    このおじいちゃんがちょっとスピリチュアル?
    その人に憑いてるものなのか前世なのか…おじいちゃんの目には何か見えるらしく、それが要所要所で主人公の背中を押してくれて 展開していくんだけど、
    個人的にその辺がちょっと重い感じがして…
    ストーリー展開は気になるけど、あまりスピリチュアルな感じが多くなってきたら脱落するかもです。
    相談できる頼れるおじいちゃん、くらいならよかったなぁ。

面白いー

物語の中の人物に転生するお話で、よくある始まりですが コレ面白いです!
    意地悪な叔母さんに転生し、ストーリーのままだと身の危険があるため 何とか流れを止めようと頑張る主人公。
    その甲斐あってか微妙に変わってはいるんだけど…本人の頑張りが空回りするというか、変わってく展開に振り回されていて。そのあたふた感が面白い笑

テンポ良し!

彼氏がいないのにいるフリをして、収集がつかなくなった主人公のエリカ。ひょんなことから、「王子」と呼ばれ校内一モテるけど実は性格が捻くれまくっている佐田くんに偽装彼氏になってもらうことに。
    タイトル通り、オオカミ少女と黒王子!
    最初はプライド高いエリカのことを面倒な女だな…と思ってましたが、2人のテンポ良い掛け合いに 気がついたらどんどん読み進めてました。
    面白いです!

悲劇のヒロイン

これって実話なんですか?だとしたら 随分主人公の主観というか…。
    最初は不幸な間に合っちゃったね、と同情の気持ちで読み始めましたが、なんかだんだん…私いい子なのにこんな可哀想な目に合ってるの、誰も助けてくれないの、という悲劇のヒロインアピールにしか見えなくなってくる。自分以外はみんな悪役。何でも他責。
    早々に離脱です。