こぱんだぱんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありがちと思いきや

姉妹のじゃない方がいきなり溺愛されて幸せになる話はあまりにありふれすぎてお腹いっぱいでしたが、
    これはより複雑で、面白い!
    聡明で人柄も優しい主人公クラリスに、紳士的で素敵なジーン様。モラハラ寸前な相手の漫画も多い中、オラオラしない、尊重してくれる、素敵な男性と出会えてよかったねと、安心して読めます。どんどん幸せになっていってほしいなぁ。
    カップルで好感を持てたのは、これ系の漫画で私は初めてかも。この先も楽しみ!
    できたらメアリーはもう少し素直になってー!

めちゃくちゃ面白い

古い漫画なのでどうかなぁと思いましたが、読んでみたらめちゃくちゃ面白いです!
    登場人物はみんなが綺麗でかっこいい人物ばかりでは無いですが、物のなかった時代、きっとこういった人も普通にいたであろうと当時を想像できます。
    あずみの圧巻の剣技も魅力ですが、仲間を失って傷つく様子や任務に葛藤するような人間味あるところもしっかり描かれていて惹きつけられます。
    強さだけじゃない、仲間思いの優しさや無邪気な表情をみたらファンになります。絵はたしかに古いですが、本当にオススメです。

改めて子育てを考えさせられる

我が子にイライラした時、子育てで壁にぶち当たった時、いつも読み返しては温かい気持ちにさせてもらえます。
    フィクションですがこんなに暖かい漫画はありません。未来ちゃんは自分の子供とほぼ同じ位なのですが、言動しぐさ表情など、本当にリアルに描かれています。子育て中の人に本当にお勧めしたい!単行本で買い揃えたい位、大好きです。

ハマりました!

話題の漫画と言う事は以前から知っていたのですが、どうも絵のタッチが好きではなく、しかも内容は殺しまくってバイオレンス的なものかと思って敬遠していましたが、中身を読んだらコメディー強くどんどんどんどん読み進めてどハマりしてしまいました!
    映画化もされていますが実写化のキャストも個人的にはイメージぴったりです。ほんとに面白い

あるあるだらけで最高

私は保育士ではなく保護者側になりますが、育児あるあるで本当に面白すぎて爆笑してしまいます。
    先生目線からの描写や時々さりげなく含まれる某漫画の小ネタなど本当にツボにはまってしまいました^_^子育て中の方にぜひお勧めです