バイバイまたねさんの投稿一覧

スゴいもの見つけたきがする

何か表紙綺麗だなー、評価高いなーで読み始めたら止まらなくなってしまいました。

始まりは、貴族姉妹「じゃない方」身代わり輿入れというありがちパターンですが、本人が聡明で周囲の人物がみんな良い人ばかり。
    そしてジーン様の理解度の高さゆえ始めから大切にしてもらってるので安心して見ていられます。ジーン様の表情読む方に苦労しますが(笑

これからクラリスを貶めてきた姉との邂逅がありそうですが、その無表情の中でどうクラリスを守り愛を深めていくのか楽しみです。

まだ13話で一気に課金できて良かった!
    テンポよく配信されるのを望むばかりです。

ツッコむのも辛くなって来ました

最新24話を色んな期待を込めて購入。
    結果、今回で購読を断念しました。

内容は他の方同様あのマンガと駄々かぶり。それでも時代背景は違うし、いずれは違いも出てくるかも…と思って頑張って課金し続けてましたが。
    もう画力の方が受け付けなくなってしまいました。

最新24話だけでもツッコミどころ満載。
    ちゃんとこの階級(?)のリサーチしたんでしょうかね?
    あの両家会食のレストランはシャンデリア付き会議室なんでしょうか?
    そして、何ゆえスーツの男性全員ネクタイをきちんと締めていない?
    セレブですよね?全員ユルユルです!フォークを取り替えたウェイターまでユルユルです笑ってか全話スーツの人、ユルユルですが。

「雰囲気だけ」で金持ち×不遇の話を描かないでください。
    セレブの会話・家具やインテリアも勉強してください。流行りの服装やヘアスタイルも然り。

あまりの粗末な画力のせいで内容が頭に入らなくなってしまったのでリタイヤします。課金の無駄でした。
    辛口でごめんなさい。

おーさま、とか おじーちゃん、とか

評価も高いし無料も多いしとかなり期待も大きかったのですが、タイトルの通り「おーさま」の連呼が耳障りで無料話分さえ読破できませんでした。
    ココロがキレイなだけじゃついていけない…この世の中この言動は「あざとい」一択です(笑
    もう少し応援したくなるようなヒロインであってほしかったです。

あと、私には魔物というよりも「動物王国」にしか見えかった。ごめんなさい。

原作に手をつけてしまいました

テンポが遅すぎて耐えられず、原作の小説を完読してしまいました。こちらの設定とちょっとだけ違いますね。

個人的には遥香も理人も原作の方が好き。遥香はもう少ししっかり自分を持っていて、理人さんもよりイケメンで男っぽい感じでした。こっちの遥香が弱々過ぎる…。
    これ(漫画)はこれでアリかなーとは思いますが、人物の描き分けが残念なのも否めません。

テンポ遅すぎで★ひとつ減りますが期待してます。

無料途中で断念

設定がおかしい。

他の方も言ってましたが、オムツ替えてた=歳の差20くらい?大学生のバイトとだとしても18歳差。
    しかもどうして女児のオムツ替えを男性が?ヤバい一択です。

あとあそこまで育ちの悪いお嬢様なかなかいませんよ。
    品がない、頭悪い、性格悪いの三拍子。放置親なんでしょうか?子供の成長の悪さに全く気づいてないです。

執事はまあああいう正確ななんでしょうが、東大卒でしたっけ?もうその大学卒業した意味ナシです。

この二人の行先に全く興味が持てないのでもう読みません。すみません。