miyako814さんの投稿一覧

言葉遣いが…

高貴な貴族の娘のはずなのに、言葉遣いが下品過ぎるし、性格も荒っぽいしで、感情移入が全く出来ませんでした。
    マンガも間延びしていて、1話の中身が殆ど無い感じがするのに、ポイントが高すぎるかな。
    すみませんが、無料分で終わりにします。

ジーンがカッコよすぎ

無料なので読み始めました。
    身代わり結婚の定番の流れかと思いきや、面白い!
    ストーリー展開も早く、謎の回収も完璧で、引き込まれてあっという間に課金しまくってしまった。
    何より、ジーンがカッコよすぎて、久しぶりにヒーローに惚れてしまいました(笑)
    でも、お姉さんとお父さんがどうなったのかだけ、その後が分からないのが引っかかってます。
    水挿しで殴ったのよね?
    後の方で出てくるのかな?

なんか、モヤモヤ

テンポが良くて、面白いストーリーだとは思いますが、ちょっと引っ掛かる所が多くて、モヤモヤします。
    婚約者のしゅうごは、なぜあげはのあんなにひどい性格に気が付かず、ずっと傍にいるのか?
    あげはの行った行為と琴葉が仕掛けた罠の顛末がはっきり回収されていないし、お父さんを追い詰める所も呆気なさ過ぎる気がしました。
    あまりしつこく延ばされるのもシラケるけど、もっと深堀り出来そうな内容だったので、少し残念でした。
    あげはは、何の罪にも問われないのかな?
    海外に逃げたけど、絶対また戻ってきて復讐されるのは間違いなしなのに、ほっておくのかな?
    スッキリする復讐劇のはずなのに…
    勿体ないなと思いました。辛口、すみません。

一味違う!?

話の筋は、最近の流行り?の最低彼氏の裏切りからの、イケメンに好かれる流れだけど…
    何かが違う。
    部長が真央ちゃんを好きな理由に、何やら秘密がありそうだけど、傷付くようなことでなければいいなぁと願います。
    それにしても、最近の(自分が読んでる)マンガによく現れる、自分中心の元カレのような、サイコパスみたいな最低人間って、実在するのかなぁ?
    少なくとも自分の周りにはいないけど。
    怖すぎる。

これぞ、ほんとのハッピーエンドだなと思った。
    大人しくて優しい性格の人を見下す、平気で人の気持ちを踏みにじる輩って、実際に存在する。
    主人公の賢さ、強さ、優しさが、ほんとに清々しくて、スカッとした。
    ただ恨みを晴らすだけの復讐ではなく、これこそ正当な復讐だと思った。
    現実は、なかなかこう上手くいかない事もあるだろうけど。
    何より、自分にそっくりな優しい娘さんに寄り添う親の姿を、親として見倣いたい。
    読んで良かったー。いい漫画でした♪

よくある不倫話かと思いきや、サスペンスあるし、不倫相手との変わったやりとりがあるし、切り口が面白かった。
    主人公、不倫相手の女性の、心情の描き方がとても分かりやすくて、どちらにも寄り添えました。
    もちろん、他人から見たら勝手だと感じるけど、自分と向き合うって、他人の目線なんてどうでもよくて、どんな自分もまずは受け止めて、そこからどう考えどう行動するかを一つ一つ自分で決めることで、生き方が定まる。
    どちらも強いと思いました。
    でも、最後の場面の続き、どうなるんだろう?
    ナナは、サッパリ気持ちを切り替えられたけど、主人公はここからが地獄だよね。
    自分なら、別れるかな。

最高かも!

美波ちゃんも似鳥先生も本当に素敵で、最高にいいです!
    読んでて、心が洗われるというか、温かくなるお話です。
    こんな恋愛が出来るなんて、羨ましい…
    先生の過去の話に、ガッカリしたというコメントもありましたが、自分はむしろ、とてもしっくりしたというか、だからこその先生の今の素敵さがあるのではと、納得。
    若気の至り、過ちがあってこそのあの優しさと人間味の深さなのだと、さらに好きになりました。
    今、40話までですが、続きが早く読みたいです!

救われた気がしました

いろんな目線からの物語が、本当に面白かったです。
    主人公の女性と毒親との関係が、部分的に自分とかぶって、胸が苦しくなりましたが、彼女の強さにスッキリしました。
    この話のすごいところは、単に主人公の自立で親に仕返しするというだけではなく、ちゃんと感謝の心も持っていて、結果的に母親の自立も促すところ。
    最後は、ほんとに救われた気持ちになりました。
    心から読んで良かったと思える漫画でした。

夫を略奪されからの、若い男の子からのアプローチという、最近よくある流れでしたが、不妊や育児の社会的な課題を盛り込んだ、いろいろ考えさせられるストーリーで、一気に課金して読んでしまいました。
    何より、元夫と不倫相手との結婚の顛末と、クズの元夫をギャフンと言わせた所が、スッキリ!
    最後はハッピーエンドで、良かった。

ママ友…
    子どもが高校生になった今でも、いろいろありますねぇ。
    子どもが幼稚園の頃は自分も未熟で、他所の家がキラキラして羨ましかったり、ちょっとしたことで優越感を持ったり…
    ほんとに、今思えば幼かったなぁと恥ずかしさを覚えます。
    このお話の通り、羨ましいと思った他所の家にもいろいろあって、ほんとの中身なんて知り得るはずがないのに。
    自分の事も、いい話をしたら自慢と取られ、悩みを言うと不幸と取られるので、本音を言わないのが一番と学びました。
    とは言えどこかで、言いたいことを忌憚なく言い合える友だちが欲しいという憧れはありますけどね。
    この4人は、そんな関係になれそうなのになとも思ったけど、そう簡単じゃないのが女同士か。
    最後のヨリちゃんは、逃げてないに1票です。