主人公の気高さに惹かれて、気が付くと毎週金曜の入荷を楽しみに待つ日々です(笑)
物語がどう進むのか、これからも楽しく読ませていただきます。
主人公が幸せな形で終わりますように。
物語がどう進むのか、これからも楽しく読ませていただきます。
主人公が幸せな形で終わりますように。
目を逸らしたくなるような残酷な描写が多いけど、ミステリーの要素に引き込まれます。
とりあえず無料分を毎日2回楽しみにして読んでいます。
完結してるみたいだけど、どういう結末になるのかな?
課金してしまいそうな予感(笑)
よくあるシンデレラ物語ですが、クズの分かりやすさと、テンポのよい逆襲っぷりにスカッとします。
今15話ですが、まだまだこれからたっぷりと、クズ達をギャフンと言わせてくれると思うので、期待して続話を待ってます!
ドラマから、来ました。
絵も迫力あって、怖いけど、ストーリー展開の面白さに惹き込まれました。
でも、とにかく、1話が高い!
なので、星一つ減らしてます。
これなら、単行本を買った方が安いなと、購入を止めてます。
あ、もしかしてそれが狙いなのかな?
悪女のその後ということで、また胸糞悪くなるのかと思いきや、何か心が温かくなる内容でした。
やってきた酷い事を正当化する気はないけど、中江さんにはいい方向に作用したんだなー。
そして、その中江さんからヒメノにもいい作用があったんだな。
中江さんの気付きにあった、悪口を言えるのは見えてない見ようとしない、無責任な部外者だからだというセリフに、射抜かれました。
本当に、その通り。
自分も含め、ほんとは思い切り当事者なくせに、一歩下がって無責任な部外者になって評価して、非難したり悪口言ったりしてる人、多い気がします。
気を付けなきゃな~と思わせてくれました。
何か、いい漫画でした。
絵が濃くて、少し少年漫画っぽいので、最初は北○の拳を彷彿とさせられましたが、読み進めると全然違いました。当たり前ですが(笑)
将軍さまがとても色っぽくて、いいです!
フィーナのハキハキとした性格も好きだし、しょうもない意地悪をしてストレスを溜める登場人物もいないし。
早くこの2人がくっつくところを読みたいです。
まだ14話なので、続きを早くお願いします!
高台家の人々から来ました。
最初は、このヒロインがあの若君と?ありえんやろと思いつつ読み進めていましたが、だんだんかわいく見えてきて、ハッピーエンドを願う気持ちが大きくなっていきました。
いや、そもそも歴史変えちゃいかんだろとか、そんな簡単に高校生がタイムマシン作れたら、ノーベル賞もんやろとか、そんなしょうもないツッコミは、この漫画の面白さの前には吹き飛びます。
高台家の人々同様、登場人物たちの魅力に引き込まれ、その面白さに吹き出し、ハマらずにはいられません。
さすが、森本先生!最高に面白い漫画をありがとうございます。
いわゆる会社員として働いたことがないため、状況にあまり共感出来ないのですが、やりとりがリアルっぽくて楽しんで読みました。
松原さんや久我さんは、本当に真摯に仕事に向き合っていて、とても尊敬出来ますね。
ただ気の強い自分としては、松原さんは、もうちょっと厳しくてもいいのにと、ちょっとイライラしましたけど。
会社だけではないですが、ほんと社会って理不尽なことだらけですよね。
きっと、黒幕は人事部長…だよね。
そんな現実見たくないけど。
ドラマが先で、高台家の人々から流れてきました。
仲間由紀恵のイメージだったから、え、先生こんなにブサイクなの?って思ったけど、さすがに面白い!
話が細切れ過ぎて、1話が短いのが少しイライラするけど、面白くてどんどん読んでしまう。
初瀬さんの絵のインパクトの強さで、食わず嫌いしてしまってました!
読んでみると、面白くて引き込まれました。
自分らしく生きるって、ほんとに勇気がいるし、ともすれば尖ってしまって、他者を寄せ付けなくしちゃう。
でも、ほんとに自分らしく生きるって、本来しなやかであっていい筈なんだよね。
初瀬さんのように。
自分もOK、他者もOKでいいのにね。
自分の中の正解を、人に押し付けないようにしないと!自戒を込めて。
その品格に反抗を