miyako814さんの投稿一覧

• 新しい順

昭和のマンガみたい…

絵がキラキラで、昭和の懐かしいマンガのよう。
    ストーリーは、韓国系の定番かな。
    無料分は、読むつもりですが、そこから続けて読むかは今後の流れによります。

ハマった…

正直、韓国系のマンガは、コテコテしていて話が回りくどくて正直苦手意識がありましたが(ごめんなさい!)、これは面白い!
    ヒロインの生い立ちが気になるし、エクサーとの関係の変化も見逃せないし。
    無料から読み始め、課金して一気に読みました。
    まだ30話で、この後どれだけ話が進むのか?
    早く続きをお願いします。

訳ありシンデレラストーリー?

何だか曰くありそうなカットから始まったかと思えば、本編はシンデレラストーリーの流れ。
    でもやっぱり、社長は何かありそうな…
    トンデモ後輩の依田さんの行動といい、波乱含みで先が楽しみです。
    なるべく早く続話をお願いします!

ジーンがカッコよすぎ

無料なので読み始めました。
    身代わり結婚の定番の流れかと思いきや、面白い!
    ストーリー展開も早く、謎の回収も完璧で、引き込まれてあっという間に課金しまくってしまった。
    何より、ジーンがカッコよすぎて、久しぶりにヒーローに惚れてしまいました(笑)
    でも、お姉さんとお父さんがどうなったのかだけ、その後が分からないのが引っかかってます。
    水挿しで殴ったのよね?
    後の方で出てくるのかな?

夫を略奪されからの、若い男の子からのアプローチという、最近よくある流れでしたが、不妊や育児の社会的な課題を盛り込んだ、いろいろ考えさせられるストーリーで、一気に課金して読んでしまいました。
    何より、元夫と不倫相手との結婚の顛末と、クズの元夫をギャフンと言わせた所が、スッキリ!
    最後はハッピーエンドで、良かった。

こんな人いるかも…

これはもう人じゃない。
    他責思考は、多少の差はあれど誰にもあると思うけど、これは酷い。
    とりあえず、この主人公は、徹底的に痛い目に遭うことを願います。
    よくこういうストーリーは、なぜか周りが何も言えず、イライラが募るだけだけど、これは所々でスカッとさせてくれるので、まだまし。
    まだまだ手ぬるいけど。
    こんなヤツさっさとクビにしちゃえばいいのにと思うけど、現実の社会もそう簡単に辞めさせられないっていうのも分かります。
    家族の会社にも、自分の仕事に責任を持たず、いろんな部署をタライ回しにされてるけど、辞める気が全くない部下がいるそう。
    第三者からすると、サッサとクビにすればいいのにと思うけど、権利に守られてるんだよね。
    会社に利益を与えるどころか負担しかかけてないのに、給料だけ与えて、何か変なの。

虚構の世界

ここまでの人はさすがにいないと信じたいけど、SNSのはびこる現代に溺れて、現実を見失ってる人って、少なからずいるんだろうなぁ。
    そういう自分も、SNSの世界が基本フィクションだと気付いたのは、恥ずかしながらここ最近なんだけど。
    そうと分かってても、見ちゃうと心がザワザワするから、見てない。
    そうすると、目の前の自分の生活も、角度や見方を変えるだけで、結構楽しいし刺激的だと気付ける。
    でもそれを発信しようとすると、良く見せようとして無理しちゃうのかも?
    そうして虚構の世界が出来上がって、自分が何者なのかを見失っていくのかなぁ。
    SNSの世界で、やる気や元気を貰えるならありだけど、劣等感を持ったり、こんな風に背伸びして同一化しちゃったりしたら、不幸でしかないね。
    それにしても、明日香のヒーリングの話は、ほんとにあるだろうなと怖くなった。
    偏見だけど、これだからスピリチュアルは恐い(笑)
    この漫画読んで、自分を客観視出来るようになる人がいるといいなと思う。

どれだけ?

主人公、どれだけ人に恨まれてるの?って怖くなりますが、本人が鋼の神経の持ち主なので、暗く重いストーリーにならずに読めます。
    裏で糸引いてる人、何となく分かるけど、理由が分からないから、それを早く知りたい。

懐かしい

若かりし頃に夢中で読んでました。
    主人公の行動が幼くて少しイライラするけど、15歳なんですよね。そりゃ幼いかーと納得。
    何回か読んだのに、数十年ぶりに読み始めたら、結構展開を忘れていたり、でも読み進めると、ああそうそうこうだったわ、と思い出したり。
    不思議な感覚で楽しめてます。
    久しぶりの人も、初めての人も、いろんな角度から楽しめる作品だと思います!

よくある不倫話かと思いきや、サスペンスあるし、不倫相手との変わったやりとりがあるし、切り口が面白かった。
    主人公、不倫相手の女性の、心情の描き方がとても分かりやすくて、どちらにも寄り添えました。
    もちろん、他人から見たら勝手だと感じるけど、自分と向き合うって、他人の目線なんてどうでもよくて、どんな自分もまずは受け止めて、そこからどう考えどう行動するかを一つ一つ自分で決めることで、生き方が定まる。
    どちらも強いと思いました。
    でも、最後の場面の続き、どうなるんだろう?
    ナナは、サッパリ気持ちを切り替えられたけど、主人公はここからが地獄だよね。
    自分なら、別れるかな。