miyako814さんの投稿一覧

ストーリーの本筋は、よくある身代わり婚物ですが、主人公の芯の強さに惹かれます。
    軍神と言われる結婚相手も素敵です。
    何より、絵が綺麗で、特に男性の顔がどタイプ!(笑)
    今、8話までの配信ですが、早く続きが読みたいです。

絶妙!

結婚直前の彼を略奪されるからの、カッコいい彼が救ってくれる、よくある話かと思いきや、何か違う…、いや、何かいい!
    主人公や幼なじみの彼の心情の描き方が、とても自然で、苦しさが伝わってきます。
    それでいて、主人公の考え方や言い回しが何か素敵で、幼なじみの彼との掛け合いがテンポよくて、自然と顔がニヤけます。
    ちょっとハマってしまいました。

いろいろ謎があったので、つい読み進めてしまいましたが、後輩の嫌がらせは、もう犯罪レベル。
    不快感しかなく、場面もたまにブツブツ切れて分かりにくいところもあり…
    何より、最初の頃、秘書と社長の顔が同じに見えて、ちょっと混乱しました。

漫画だし、話の流れに云々言うのは野暮だと思うけど、やっぱり大分ムリがあるような…
    その上、絵も、前髪が鬱陶し過ぎて、魅力を感じません。
    男性の方はともかく、主人公の前髪が、どんどんイライラしてくるので、読み進めるのをやめました。

何だろ、この面白さ

最初は正直、ヒロインのあまりの普通さ(というより自分に似てる?)に、マンガくらいは美しい物を見たい自分には、無理かも?って思ってたけど。
    この妄想爆発の面白さが、どんどん癖になってきました。
    ハマったという感じかな…
    美しさは、光正さんファミリーで満たされるから、良しとします(笑)
    ほんと、他にない面白さがあるマンガです。

ハマりました

全話無料につられて読み始めて、ハマりました。
    それなのに、後15話くらい残して突然無料が終わってしまい、やめるにやめられずに課金して読みました(泣)
    しかも、51話で終わると勝手に思い込んでいましたが、続いてたんですね(泣)
    二人の恋愛模様もいいけど、弁護士の相談内容を解決していく様子も、スカッとします。
    早く続きが読みたいです。

最高かも!

美波ちゃんも似鳥先生も本当に素敵で、最高にいいです!
    読んでて、心が洗われるというか、温かくなるお話です。
    こんな恋愛が出来るなんて、羨ましい…
    先生の過去の話に、ガッカリしたというコメントもありましたが、自分はむしろ、とてもしっくりしたというか、だからこその先生の今の素敵さがあるのではと、納得。
    若気の至り、過ちがあってこそのあの優しさと人間味の深さなのだと、さらに好きになりました。
    今、40話までですが、続きが早く読みたいです!

イライラ…

最初は面白くて、読み進めていたけど、だんだんイライラしてきました。
    最低な元カレに何も言い返さないとことか、本当にもう読んでてストレスでしかない。
    1話の内容があまりにも薄いので、もう読むのをやめます。
    この先話が進んだら、また読むかもしれませんが、ないかな?

怖いけど、止められない

恐ろしい時代の物語
    実際の名前は出していないけど、誰が読んでも分かる。
    その時代を生きた訳ではないが、本当に行われたバカバカしい事実なのだろう。
    目をそむけたくたるシーンも多く、先を読むのが怖いけど、最後はきっと希望があると知っているからこそ読み進められるのだと思う。

面白かった!

無料話からハマり、ポイント追加して一気に読みました。
    ジュディの頭の良さと強さと、ストーリー展開の小気味よさと、絵の美しさと…全て満足です。
    ザカリーが徹底的に追い詰められるところを早く見たいです。