何か胸が痛い…
はるちゃんの少ない表情の中に、奥深い哀しさが感じられて胸が痛くなります。
でも妹と弟の明るさで、ストーリー全体が暗くならず、弁護士さんや介護士さんの温かさに救われます。
20話まで読みましたが、主人公の前途に光が見えて、とてもホッとしました。
漫画は、まだ続くのかな?
このまま幸せになって欲しいなー
漫画は、まだ続くのかな?
このまま幸せになって欲しいなー
テンポが良くて、面白いストーリーだとは思いますが、ちょっと引っ掛かる所が多くて、モヤモヤします。
婚約者のしゅうごは、なぜあげはのあんなにひどい性格に気が付かず、ずっと傍にいるのか?
あげはの行った行為と琴葉が仕掛けた罠の顛末がはっきり回収されていないし、お父さんを追い詰める所も呆気なさ過ぎる気がしました。
あまりしつこく延ばされるのもシラケるけど、もっと深堀り出来そうな内容だったので、少し残念でした。
あげはは、何の罪にも問われないのかな?
海外に逃げたけど、絶対また戻ってきて復讐されるのは間違いなしなのに、ほっておくのかな?
スッキリする復讐劇のはずなのに…
勿体ないなと思いました。辛口、すみません。
中盤までの話の展開に、引き込まれました。
主人公の目線からの後の、夫側の目線からの物語が読めたことで、話に深みが出た気がします。
どの登場人物も憎めなくて、人間ってほんとどうしようもないけど温かいなぁと、ほっこりしました。
個人的に、樋口くんが大好きで、何とか彼に幸せになってほしいと心底思います。
話の筋は、最近の流行り?の最低彼氏の裏切りからの、イケメンに好かれる流れだけど…
何かが違う。
部長が真央ちゃんを好きな理由に、何やら秘密がありそうだけど、傷付くようなことでなければいいなぁと願います。
それにしても、最近の(自分が読んでる)マンガによく現れる、自分中心の元カレのような、サイコパスみたいな最低人間って、実在するのかなぁ?
少なくとも自分の周りにはいないけど。
怖すぎる。
ストーリーの本筋は、よくある身代わり婚物ですが、主人公の芯の強さに惹かれます。
軍神と言われる結婚相手も素敵です。
何より、絵が綺麗で、特に男性の顔がどタイプ!(笑)
今、8話までの配信ですが、早く続きが読みたいです。
結婚直前の彼を略奪されるからの、カッコいい彼が救ってくれる、よくある話かと思いきや、何か違う…、いや、何かいい!
主人公や幼なじみの彼の心情の描き方が、とても自然で、苦しさが伝わってきます。
それでいて、主人公の考え方や言い回しが何か素敵で、幼なじみの彼との掛け合いがテンポよくて、自然と顔がニヤけます。
ちょっとハマってしまいました。
いろいろ謎があったので、つい読み進めてしまいましたが、後輩の嫌がらせは、もう犯罪レベル。
不快感しかなく、場面もたまにブツブツ切れて分かりにくいところもあり…
何より、最初の頃、秘書と社長の顔が同じに見えて、ちょっと混乱しました。
漫画だし、話の流れに云々言うのは野暮だと思うけど、やっぱり大分ムリがあるような…
その上、絵も、前髪が鬱陶し過ぎて、魅力を感じません。
男性の方はともかく、主人公の前髪が、どんどんイライラしてくるので、読み進めるのをやめました。
最初は正直、ヒロインのあまりの普通さ(というより自分に似てる?)に、マンガくらいは美しい物を見たい自分には、無理かも?って思ってたけど。
この妄想爆発の面白さが、どんどん癖になってきました。
ハマったという感じかな…
美しさは、光正さんファミリーで満たされるから、良しとします(笑)
ほんと、他にない面白さがあるマンガです。
美波ちゃんも似鳥先生も本当に素敵で、最高にいいです!
読んでて、心が洗われるというか、温かくなるお話です。
こんな恋愛が出来るなんて、羨ましい…
先生の過去の話に、ガッカリしたというコメントもありましたが、自分はむしろ、とてもしっくりしたというか、だからこその先生の今の素敵さがあるのではと、納得。
若気の至り、過ちがあってこそのあの優しさと人間味の深さなのだと、さらに好きになりました。
今、40話までですが、続きが早く読みたいです!
祝福されないこどもたち