みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)

鬼の花嫁

めちゃコミックの占いで!?

ここの動物占いで、私にはライオン型が良いらしくて
    この漫画を紹介してもらいました。
    無料版まで読んで面白かった。
    鬼の花嫁になると、生涯愛し続けてくれるん旦那さんって
    そういないよ。これから何か苦難が出てくるんだろうけど
    最強の鬼に守られてるんだから、先を読まなくても良いかなと思って星4つにしました。

コテコテのシンデレラストーリー💕

他の広告で見て気になってた作品。虐げられる姉のシンデレラストーリーって既視感ある設定ですが、好みの人外もの、振り切ったベタさが逆に新鮮で、一気に最新話まで読んじゃいました。にしても親妹は、どっかで目が覚めるかと思ったら、ガチで下衆な役回りなのね💦 柚子以外には冷酷な鬼の玲夜が、シンデレラになっても人柄変わらずな柚子を花嫁にして、どう変わっていくが見どころでしょうか?今後の溺愛ぶりも楽しみ💕小鬼ちゃんも大好き💕更新、楽しみにしてます!

さすがの冨樫じゅん先生

冨樫じゅん先生と言えば、私の中では蘭丸応援団。高校の友だちが好きだった。
    こんな大御所の先生がコミカライズの作画担当なんて原作の先生の方が腰を抜かしたんじゃないかと思います。親世代なんじゃないかと。
    こちらでなかなか配信されなかったから、契約的に無理なのかなと思ってたら、単行本発売のタイミングで最新話まで配信された感じですね。

最近流行りのシンデレラストーリーの妖版で、何とかく何が起こるかも予想はつくので⭐︎は1つマイナス。
    冨樫先生の作画見たさに読み続けようかと思います。

他社の広告から気になっていたので、配信全話読みました。
    絵も綺麗で最初はすごく面白かったけど、ヒロインがあまりにも幼く、考えが浅くて、ちょっとガッカリです。
    ずっと親にも妹にも虐げられてきたから、自己肯定感が低いのは仕方ないけど、鬼の花嫁になるって言うことの意味ぐらい理解できるはず。
    その割には、行動や考えが頼りなく、もっとしっかりした賢い子を想像してたので、違和感。
    これから変わっていくのが面白いのかなぁ?
    課金するか悩み中。

by A~Z

不思議な世界観で楽しい!

和風シンデレラストーリーですね(//▽//)
    絵はちょっと昔っぽいけど綺麗で雰囲気バッチリ!
    すっごい人気だけどこのざまあ展開がスカッとするのかな?(笑)
    ただ鬼の花嫁というからにはもう少しあやかしっぽい風貌を期待してたので、普通の財閥の御曹司のような感じでずーっとそのままなのが残念。
    もう少しそのようなところを取り入れれば独特の世界観が加味されてもっと入り込めたかなーと思ったので星4です。

ヒロインの家族が酷い!

はっきり言って最悪です、両親と妹。同じ両親から産まれたのに妹はあやかしの花嫁に選ばれたからと蝶よ花よと大切に育てられ、主人公の姉はまるで邪魔者扱い。どんなに妹が悪くても、叱られるのは姉ばかり。妹の婚約者にも酷い目に遇わされて‥‥‥。
    でもきっともう大丈夫。ヒロインにもステキなあやかしの婚約者が現れたから。それも妹の婚約者よりも格上(まだ全部読んでないからわからないけど多分)のあやかしの鬼。
    願わくば鬼龍院さんには早いとこ両親と妹の前に現れて、柚子が自分の花嫁だと宣言してほしい。そして柚子を幸せにしてあげてほしいです。

面白いです!

無料分からコツコツと読んで、配信分も読んでしまったけれど続きが気になってノベライズ読んでしまった...
    漫画版もテンポよく進むので、無駄なくストーリーがすすみストレスなく読めました。
    どちらかと言うと、ノベライズより漫画になってるこちらの方が、それぞれの妖の雰囲気がわかりやすく、また、ノベライズでは少し硬い雰囲気の表現と感じる部分(特に主人公が実家で受けていた扱いとか)がいい意味で柔らかくて好きです。
    まだまだこれからが面白くなりそうなので、地道に読み進めようと思っています。

愛されたい主人公

設定に興味もあったし、作画の先生も知ってる方だったので読んでみました。
    ヒロインの行動や考え方が時々理解出来なくて「何故そうする?」と思ったり、相手のあやかしにあまりにも猜疑心持ったりして…自分に自信が無いからかな?と思いつつ。
    そんなヒロインにイラッとしたり、大丈夫だから!と応援したりしながら読みました。
    恋愛甘々なシーンは無料では読めないので、見たい方は話を追ってポイント課金するしか。

ワタシはニャン吉くんカップルが好きだな!

設定とか好みでコミック(紙)買いました

タイトルの鬼とか妖かし系が好きで花嫁って、、
    と興味あり
    その後
    広告で
    ストーリー
    一部みて更に興味でて
    本(紙)買いました。
    こちらではちょっと無料もあるのでラッキーですね。
    主人公が家族から虐げられて妹が傲慢ですが 最後はザマァされるまで
    両親や妹や妹の婚約者(狐野郎)に虐げられ不憫キャラです。
    両親や妹にイラッモヤッとします。

祖父母がよい人だし
    鬼のヒーロー現れシンデレラのように救われます。
    色々ありますが、妹は自業自得。
    主人公は虐げられた分だけ幸せなってほしい。

続きが本よりこちらが早いならこちらで課金してみるかもしれません。

主人公の幸せやサブキャラや他の妖かしカップルさんの話とかみたいです。

◯◯の花嫁系の作品はやたらたくさんあり、こちらは完全にシンデレラ系(家族にいじめられ家事もやっていたヒロインがある意味玉の輿に)ですが、絵が綺麗でヒロインは可愛いし、その家族は癖が強いし、親友とその彼氏の可愛いカップルも出てくるし…で面白い。
    他の漫画サイトでノベライズ版も少し公開しており、そちらだとよりあやかしの世界の事が分かりやすいです。
    妹の花梨があんな性格になってしまったのもお金や地位に目がくらんでいた両親が半ば無理やり花梨をあやかしの学校に行かせてチヤホヤし、長女の柚子と何かにつけ区別して育てたからで…。花梨が痛い目を見るあたりも課金して読みたいなと思ってます!