マコにゃんこさんの投稿一覧

激推し!!

大好き!!な作品ありがとうございます。
    配信分全て読んで、更にあまりにもその魅力に取り憑かれX(Twitter)まで見にいってしまいました。
    推し!推しです!既に私はこの作品の推し状態です(笑)フルカラーなのに、絵がキレイで全くブレない。その上、ずっと毎週!ですよ⁈
    すごいです!!
    ストーリーも、転生物としては、主人公がモブキャラに転生そして2度目も同じモブ、だからこその今回の人生ってところがとてもいいです。無理やり感がない転生、といったらいいのかしら?意味のある転生だと思えます。そして、最大限に2度目だという事を活かしての推し活!この推し活が、とてもクリーンで、また良きです。
    推しの為になることなら全てを賭けて頑張るけれど、推しの気持ちを大切にする、想い出として大切なところは決して汚さない、できそうでできないと思います。
    ヘスティアのセリフに推し活の全てが込められていて、本当に面白い、これ、これですよ、推し活って!!この作品を読んでいると、もれなく推し活に足を踏み入れてみたいと思ってしまいます。
    2年という期間限定って事ですが、ヘスティアの人生を賭けたステキな推し活をこの先も見届けたいです。
    追伸 カエルスは勿論ですが、密かにウロースさんのファンです!

可もなく不可もなく、好みでもなく

無料分は読むけど...

画は少し荒い感じ
    ストーリーが時々?ってなるので、読み返してからでないとついていけない時がある。いろいろな要素を盛り込もうとして、逆にわかりづらくなってると思う
    転生物は今ではたーっくさんあるので、その中で比較してみたら、まあ、普通の作品かな?
    キャラも特段、同じカテの他作品とあんまり変わらない気がするし。
    これ、アニメ化したの?
    区切りよく連載なら、ストーリーも捉えやすいかもしれないねえ。
    それとも、まぁ転生物の入門編的な感じで?いやいや、アニメ観る人達は眼が肥えてるし、それこそこういう類の作品に対する知識も豊富なはず、と思うけど、どーだろうか?
    課金してまで読みたいとは今のところ思わない。
    だって、もしかしたらもっと好みの作品に出会えるかもじゃん?と思ってしまってるが、どうでしょうか?

確かに似てるかもですが

設定やらなにやら、似た作品は確かにあります。
    特に、物語の始まりは本当に既視感満載!
    ですが、それを言えば、大ヒット作品の後は特に同じような設定のものが多いのも事実。この作品だけでなく、たくさん同じような作品を読みました。

それでも、敢えて言うなら、この主人公2人はそれぞれに、そう、主人公を救う側のヒーローも、同じ様に背負うものがあり、主人公と同じ現時点では無くすことのできない負担を持って生きていること。
    そして、この物語は特殊な能力の持ち主が登場することはありません。

私達と同じ普通の人々、人としての自分の能力と努力で幸せを掴む物語です。
    誰にも愛されず虐げられて育った主人公が、初めて自分を認め大切に思ってくれる人達に出会い、自分の生きる意味を見つけて人として「自分を信じる(自信)」を持って生きられるようになる。
    そして、大切な人と見た目だけでなくて心の繋がりを持ち、愛し愛されていくお話です。

実は配信分を読み終えてからも続きが気になったので、小説版を読みました。
    いろいろな試練や、思いもよらない事もこれからたくさん起こります。それを読んで更にこの作品が好きになりました。
    小説も素晴らしいですが、今回この作画があってこちらから入ったので、登場人物や時代背景、家屋敷の間取りや町の雰囲気まで理解する事ができてとても良かったです。違和感なく、綺麗な画柄は漫画ならでは!私は漫画から入ってすごくよかったと思っています。

これからが本当の意味で本編だと思います。早く続きが読みたいです。

ゆっくり穏やかな印象

毎日無料で読んでいます。
    時々読むのを忘れてしまいます。
    おおまかなストーリーや設定はここまではよくある感じです。
    どうしても他の作品と比べてしまうけれど、少しパンチが足りないと言えばそれまで。
    でも、この作品の持ち味なのか、全体的に穏やかな印象で進んでいて、この先どうなるの⁈的なドキドキよりも、時々読んでは、ああ少しずつでも幸せに近づいているのかな?って確認する感じです。
    見守りたい感じ?

ひとつ気になるのは
    主人公との歳の差を明確にしたいがためだとは思いますが、伯爵が実年齢よりも老けた見た目に描かれていて、なんとなくこれでは15歳差どころか、親子だよ!って思えてしまうのが残念です。

とても気持ちの満たされる読了感

最終章くらいになってくると、主人公やストーリーの意味?が明確になってきて、やっとああ、これは、主人公の後悔、贖罪からの再生のお話しなんだなって思いました。

紙媒体で読めば、その辺はもっとわかりやすかったのかな?

1人の少年の死が、周りの人達にもたらした悲しみや後悔がそれぞれの人生に与えた影響が丁寧に描かれていて、それが本当に心に刺さります。
    正直、読んでいて辛くなったり、心が沈んだりする場面も多いです。
    簡単に共感できる状況でないのに、登場人物の心の動きに、読んでいると気持ちが持っていかれてしまう。
    こういう丁寧な描写、ストーリー展開は、この作者ならでは。
    まるで、文学作品、良質な小説のような趣きがあります。
    読んでとても心が揺さぶられ、最後満たされました。

この作品を読んだ後、どんな作品を読んだら満足できるのかと読了後の今思っています。

とにかく、まだ読んでない人には是非読んで欲しい作品です。
    題名がまた、この作品を上手く表していて、それだけでも秀逸。

面白いと思う

評価がそれほど高くなくて、あれっ?て思う
    読んでみたら、展開が早くてストーリーもなんか意外
    芸能界の闇=芸能人の心の闇 なところまで読んだけれど、タイトルからは想像できなかった
    自分とはかけ離れた世界の話なのに、なぜかこころに刺さるのは、誰にだって知られたくない事があって、大事なことを守るために必死に日々を生きてるところだと思う
    主人公が、結婚でのしあがっていくストーリーかと思いきや、自分の命を賭けた戦い
    メイの頑張りが、続きを読みたい気持ちにさせる
    面白い作品だと思います

大好きな作品

待っていました‼️
    他サイトで、また、本国サイトで読んでましたが、読めば読むほど面白くて止まらなくなる作品です。
    こちらでも遂に!読めるんですね!

まず、作画が本当にほんとうに美しい。
    これがずっと続くのが、いえいえ、更に美しくなっていく事が信じられないです。作画崩壊なんてこの作品には無縁だと思います。
    作画の先生の画力の素晴らしさ!
    そして、ストーリーもどんどんと引き込まれていく
    久しぶりの大ヒットです。
    駆け引きの複雑さに何度も読み返しては、ああ、そういうことか!と思ったり、登場人物が皆それぞれのストーリーを待っていて、丁寧にえがかれているので、作品として深みがある。この作品の世界にどっぷり浸かってしまいます。

ストーリーが進むにつれ、主人公の2人の令嬢が成長?していくのを楽しみに読むか?皇太子や侯爵ら男性陣の推しキャラを追うのを楽しむか?
    はたまた、ロマンスをハラハラしながら見守るのか?
    読んでいて楽しみは盛り沢山‼︎私たち読者それぞれが、いろんな視点で楽しめること請け合いです。

本国でもまだ連載中のこの作品
    まだまだ続くこの物語、ラストの一コマ、台詞の一言まで、ずっとずっと見届けたい、とにかく次が読みたくてたまらなくなる、圧巻の作品だと思います。

少女漫画ではこれまでにないジャンルの傑作

小中学生の時かな?リアタイで読んでました。

当時、超少女明日香のファンだったので、こちらも必死で小遣いをためて買いました。(2作品、どっちが先だったかな?)とにかく、今でもきっとあまり見ないジャンルだと思いますが、お姫様的なストーリーとか、お花満開を背負ってる主人公とか、学園ラブコメとかが苦手な私がとにかくハマった作品でした。
    神とサキの本当にほのかでビターな恋も、現実の見栄えしない冴えない自分はドキドキして読んだなあ。
    凄惨な生い立ち、過酷な現実社会の中で、サキが傷つきながらも逞しく生きる姿はほんとうに美しく憧れました。

改めて読んで、時代、時代が変わったんだと思いました。今の若者にはこの作品はどのように映るのか
    簡単に、「読んでみて!」って言えない何かがある「え〜、これなんか超ウケるんですけど〜」なんて言われたら、きっとすごく悲しいから。
    思い入れのある作品、このまま時代に埋もれていくのはとても勿体なさすぎる傑作です。
    スケバン、この響きさえ、時代、ですねぇ
    実際、高校生でスケバンって、当時はあんまりピンとこなくて...中学生の校内暴力が問題になってきた頃だったから。高校生って、すごく大人に思えた。

そして‼︎
    当時は麗美がほんとに、本当〜に、怖かったなあ‼︎
    もう、アップがあった回なんか、恐ろしすぎて...
    あの執念が、子供心に本当にゾッとする程怖かったけど、今読んだらどうかなあと楽しみに読んでます。ドキドキ

あ〜、課金しちゃったなぁ

最初はよくあるタイトル通りの元ヤンイケメン弁護士と純情な女の子の話だよなぁくらいで、あんまり期待せず読み始めました。無料分多かったし。
    でも、あっという間に無料分も読み終え遂には課金してしまった...
    どこか面白かったかといえば、主人公が弁護士の先生と付き合うまでは思ったより早かったけど、そこからが始まりなんだ!って気がついたところかも。
    個人的にこういうタイプのイケメンがどストライクだってところもあるけど、仕事の部分もちゃんと描かれてて、ストーリーが惚れた晴れただけでなくシッカリしてる(思ったより)ところとか。
    わりとスピーディーな展開だけど、無理がなく読めるとこも○
    まだ、半分くらいまでしか読んでないけど、きっとまた課金かな?

素敵な作品

タイトル、結構あっさり味ですよね〜

内容は焦ったい甘々ラブストーリーかと
    その上で、登場人物の生い立ちや宮廷物(だよね?)にありがちな暗い部分に上手にコミカルの香りをふりかけて重くなりがちなところを読みやすくなってる。

主人公、特に美少女という感じには描かれてないけれど、とにかく可愛い!
    最初は主人公の前髪とか貴族っぽくなくて、幼さをあらわしたいからなんだよね〜、でもなんだか全然麗しいってところが感じられないなあっ思っていました。
    でも、読んでいくうちに、自然に、主人公がとにかく可愛らしくて、いじらしくて...主人公をずっと見守ってきた伯爵の気持ちそのままが伝わってきたんです。進め方上手いです。
    伯爵は、個人的に今まで読んだ作品の中で1番好きです。見た目もですが、ん〜なんだろう...やっぱり主人公と同様自然に あ、いい‼︎って思えてきたのは、ストーリーやエピソードの進め方があまり不自然ではなくファンタジー、転生物の中では普通の女の子の主人公とヒーロー(伯爵)だからかな?
    感情移入しやすいかと思います。
    実際の貴族、王族なんて、エキセントリックな人物って結構いるようですが。

絵も安定して美しいと思います。
    読みやすい、いい作品です。
    広告は無料分も含めて、引っ張ってくる為。そこから先がこの作品の本当の良さがわかってくるので、是非ぜひ、課金してみて長く読んでみて!