たまぴよピヨさんの投稿一覧

三枝さん、カッコいい!

最初の話の完結するところまで読みました。
    「社内不倫は会社に不利益をもたらす」として不倫カップルを別れさせるために会社に雇われたのが三枝さんです。実際別れさせ屋を会社がわざわざ雇うかは謎ですが、そこはマンガだし、とにかく三枝さんがとてもカッコいいのであまり気にならなかったです。
    仕事がまったく出来ないのに自分の愛人を自分の部署に異動させ、愛人の失敗の責任を全部指導係である主人公に押し付ける‥‥‥そんな主人公を三枝さんが救う。痛快でした!
    続きが気になるのですが、ポイントが足りないので貯まったらまた読もうと思います。

ヒロインの家族が酷い!

はっきり言って最悪です、両親と妹。同じ両親から産まれたのに妹はあやかしの花嫁に選ばれたからと蝶よ花よと大切に育てられ、主人公の姉はまるで邪魔者扱い。どんなに妹が悪くても、叱られるのは姉ばかり。妹の婚約者にも酷い目に遇わされて‥‥‥。
    でもきっともう大丈夫。ヒロインにもステキなあやかしの婚約者が現れたから。それも妹の婚約者よりも格上(まだ全部読んでないからわからないけど多分)のあやかしの鬼。
    願わくば鬼龍院さんには早いとこ両親と妹の前に現れて、柚子が自分の花嫁だと宣言してほしい。そして柚子を幸せにしてあげてほしいです。

契約結婚もの

最近流行りの契約結婚ものです。
    でもこのお話は多少の違和感を感じながらも素直に読み進めることが出来ました。
    なんと言ってもヒロインが可愛らしい!契約結婚した相手の御曹司もカッコいい!見た目だけでなく性格も良い、そんな二人が偽りとはいえ夫婦になったのだから、二人の感情に変化が生じないわけがない!!
    お互いに「これは契約結婚だから」と言い聞かせつつ、相手に恋心を抱いてしまう。でもその想いを伝えられなくて‥‥‥というお話。
    本来そういうのは苦手としていましたが、このマンガには見事にはまってしまい、なけなしのポイントを使い果たして全話購入してしまいました(笑)。続きが楽しみな作品です。

ある意味アッパレ!網浜さん!

主人公がキョーレツです!ここまでまわりから浮きまくってウザがられて嫌がられる主人公が今までいたでしょうか?少なくとも私の記憶にはありません。
    自称サバサバ系の勘違いオンナ、ホントは誰よりもねちっこい、まさに『女の敵は女』の典型例、それが網浜奈美というオンナ(笑)。
    これもマンガの中だから笑っていられる。実際にいたら迷惑でしかない。でもいいんです、マンガだから(笑)。
    網浜さん、そのまま突っ走って私をもっと楽しませて下さい!

無料分まで読みました

元ダンナに心も身体も魂の抜け殻のようになるまで傷つけられ、ちょっとした物音にも怯えてしまうほどトラウマを抱えてしまった主人公のクロエ。そんな彼女を優しく温かく包み込むように大切にしてくれるブリニクル侯爵家の当主アッシュ。めでたし、めでたし~‥‥‥とはいかないようです。
    彼女を売って手に入れた大金をあっという間に使い果たした元夫や、彼女を妬んで嫌がらせをしていた家庭教師のキャサリン(バレてクビ)など、まだ何か仕掛けてきそうな気配がムンムン。
    無料分が終わってしまって続きが読みたいのですが、ポイントが足りないので課金しようか悩み中です。

絵柄が可愛らしい

読み進めてタイトル見直して「なんだ、そういうことか。」と騙された気分でした(笑)。でも、絵柄が可愛らしくて男性陣もカッコ良くて私は好きです。
    ただ色々と突っ込みどころが‥‥‥。何方かも書いておられましたが、両親亡くした高校生がたった1人でこんな生活送るのって絶対にムリなのでは?親戚も行政もほったらかし?学校だって気にかけるのが普通でしょう?
    ま、マンガですからまじめに考える必要もないのでしょうけど‥‥‥。
    無料分が終わってしまって続きは気になるけど、どうやらかなり長く続いてるみたいなので、また気が向いたら購入して読んでみたいと思います

皆川さんの魅力満載

『冷たい上司と嘘の恋』を読んでどっぷりはまり、その後『冷たい上司は本音を隠す』があると知ってすぐにこちらも読みました。本編では何考えてるか良くわからなかった皆川さんですが、こちらを読んで納得。あ~あの時皆川さんはこんなこと考えてたのか、と。
    とにかく皆川さんの魅力満載な作品になってます。皆川さんファンの方は是非!オススメです。

おばあちゃんが神?

主人公の男の子があまりにもおばあちゃんっ子過ぎる。一族にとっての神ですと?だからがっかりさせるわけにはいかないと、レンタル彼女までして安心させたい、と。すみません、私には到底理解出来ません💦
    レンタル彼女自体はまぁあると思うんですよ。恋人のいない人がほんの束の間恋人気分を味わうために、彼女をレンタルするのって理解出来なくもない。
    でもそれがおばあちゃんを安心させるためって動機が‥‥‥1日で済むとは思えないし、実際その後も何かにつけておばあちゃんが絡んできたし。
    また、偶然にもほどがある。レンタル彼女が同じ大学の学生だったり、おばあちゃん同士が知り合いだったり、トドメが同じアパートのお隣同士だったり‥‥‥。縁があると言えばそれまでですけど、単なるご都合主義としか見えなくて‥‥‥。
    これからどうなっていくのかちょっと気にはなるけど、たぶん無料分が終わったらそれ以上は読まないと思います。

ちょっと感情移入しにくいかも

ひどいフラれ方したせいで男性不信になるのはわかります。でも、だからといって手当たり次第に
    男の人と寝るっていうのはどうなんでしょう?どちらかと言えば男性に嫌悪感を抱いて敬遠するようになりそうなもんですが‥‥‥少なくとも私なら。
    というわけで、感情移入がなかなか出来ませんでした。でも加治君の彼女になるために努力し始めたところは好感が持てます。ヒロインにはいつか幸せになってほしいです。

無料分だけ読みました

まだこれからってところで無料分が終わりました。宣伝用に流れてきたものから察すると、婚約者の方とうまくいくのですよね?で、どういうわけか義妹と義母が婚約者を奪おうとヒロインを痛めつける、と。
    異能というのがどういうものなのかまだわからないのですが、それらも含めて期待を込めて⭐4つです。続けて読みたいと思います。