鬼リンドウさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

復讐劇

フルカラー縦読み漫画ですが、とても面白い作品です!
    主人公の美紗が最初の1話不遇過ぎて、しかも夫と親友がクズでかわいそ過ぎるほどでしたが、その後10年前にタイムスリップしタイトルにあるような事変が起きて復讐していくいわゆるスカッと系です。
    でもただの復讐劇ではなく、以前の自分には気づかなかったことも起きてそこが差別化されてると思いました。
    縦読みでスムーズに読めますし、面白いのでオススメです。

大人のゆったりした恋愛

一気読みしました。
    短編3作品と番外編ラスト1話で収まってます。
    全体的にゆったりとした流れで進む恋愛模様ですが、男女双方の心情と表情がとても細やかに丁寧に描かれててじ~んとくるお話ばかりでした。
    最初の話の進藤部長が軽いノリながらも素敵でしたね。
    最後の番外編も登場人物が繋がってて面白かったです。
    絵もタッチは雑ながら下手ではなく、味のある好きな感じです。

好きな作家さん来ました!ので買いました。
    このポイント数を高いと取るかどうかは悩みどころですが確かに他の作品と比べると高い(笑)
    お話はモデル事務所のトップモデルに社食の調理人をやってるヒロインが惚れられて告白されるお話。
    イケメンから惚れられるって羨ましい話ですよね。
    今までの作品から見ると非現実的ですが、テオくんがカッコいいです!
    しかも一途ときたらたまりませんね。
    現実ではヒロインみたいな反応しちゃうだろうけど…。

不思議な世界観で楽しい!

和風シンデレラストーリーですね(//▽//)
    絵はちょっと昔っぽいけど綺麗で雰囲気バッチリ!
    すっごい人気だけどこのざまあ展開がスカッとするのかな?(笑)
    ただ鬼の花嫁というからにはもう少しあやかしっぽい風貌を期待してたので、普通の財閥の御曹司のような感じでずーっとそのままなのが残念。
    もう少しそのようなところを取り入れれば独特の世界観が加味されてもっと入り込めたかなーと思ったので星4です。

面白いです

しょっちゅうオススメに上がってくるので以前から気になってた作品でしたが評価の低さが気になって躊躇ってました。
    でも無料だけでもと思い読んでみたら結構ハマる内容です。
    レビューに某作品と被りすぎというのが多かったですが、設定が似ているだけではパクリとは言えないのでそこは気になりませんでした。
    他にも姉妹の片方が冷遇されて婚約者に救われてざまぁ展開になる作品はありますからね。
    悪役令嬢だって転生ものだってゴマンとありますし。

姉の性格が悪すぎますね(笑)
    私怨から来るものだったとしてもなぜあそこまでするのか疑問だし父親もなぜあんな扱いなのかまだまだ途中なので、知りたくなって続けて読んでます。

絵は最初綺麗かもと思ったのですが、読み進めるごとに雑さが目立ってきてちょっと残念かな。

読了!

わりと時間かけて読んだんですが、面白くて次々読んだりしては次までガマン、という葛藤の繰り返しの作品でした。
    人間が豹に変身するといった現代版ダークファンタジー&サスペンスといった雰囲気。
    結構前の作品で絵も古いですが内容は濃いです!
    曽根原先生がヒールとしてとても良い存在で、この先生のおかげでこの物語が俄然盛り上がっています。
    ただ、豹に最初変身する度若い人がコロされていくのを見るのは辛いですが…

面白いー!

怒涛の如く繰り広げられる展開と2人の痛快な掛け合いに引きずられ、出てるぶん読んじゃいました(笑)
    完全ラブコメです。
    何このギャップ…ヒロインがすごくいいしヒーローもこんなにカッコイイのにお花畑の変態だなんて。
    この作家さんいつも短編で続きがあればなあって思ってたら、これ完結印ついてない!
    この作品特に面白いから楽しみです♪

好きな作品

和ものファンタジーです。
    この作家さんのわりと初期の連載だったような記憶がありますが、イケメンパラダイスです~
    相手な男性がちょっとH好きだけどあけすけなところとそれを一途にヒロインだけに出してるのがいい。
    ヒロインにあやかしが見えてしまうおかげで色んな因縁に巻き込まれていくのだけど、コメディあり、シリアスありの長編です。

好きな作家さん

のひとりなので星はひいき目ですが、安定の絵の上手さとストーリーです。
    チャラい副社長と、その秘書になってしまった東大卒のヒロインのお話。
    秘書室長がいい味出してますね。
    短編で読み飛ばすところがないのでサクッと読みたい時にオススメです。

転生もの

流行りの転生ものですが、それだけではなく料理、外国ものと色々な要素が詰め込まれていて無料だけでは何が主体なのかよく分からず…。
    文字も多くて絵もきっちりでちょい読むの大変と感じた。
    乙女ゲームみたいにたくさんのイケメンが一度に出てくるんですけどね(笑)
    絵はとっても丁寧でキレイです。

また読み進めてみて評価を変えるかもしれないですが。