【ネタバレあり】悪役陰陽師と呪われ令嬢のレビューと感想

最初は

九条家の美琴は、継母からつらくあたられ、ひどい扱いを受けていた。
    たまたま居合わせた陰陽師の万緒に、形状娶られることになる。
    身に宿す呪いをかけた主を二人で暴き出すが…

初めは絵がちょっと拙いかな?と、一話読んでやめようかと思ったのですが、物語の先が気になり出して。
    そのまま無料分を全部読みました(といっても数話ですが)。
    面白いです。
    万緒という人物がまだまだよくわからない。
    呪いをかけたあの男の復活はあるのか?継母は?
    気になりますね。
    無料分がまた増えたらぜひ読みたいです。

by ryuha

またあと
    一話無料が残ってるけど
    11、12話を読みました

自分が発したことは
    自分に返ってくる

わたしのお師匠さんも
    そう教えてくださってます

陰陽師まおさんも
    親友の刀で切られる場面から
    守られて
    主人公と一緒にいることにして
    よかった

お母さんの守り
    娘を守る気持ちが
    守っていたんですね

これも、
    お師匠さんが教えてくれました

シンクロで嬉しい

by baida

わかりやすい

話のテンポも内容もわかりやすく読みやすいけど、まだ無料分だけだからこれからどうなるのかなぁとは思うけどめっちゃ面白くてハマる‼︎って感じにはならない。継母に虐められる呪い持ちの名家の娘が、ヤミ陰陽師に呪いを解いてもらうついでに嫁にもらってもらう。二人がこれからどうやって引かれていくのかな〜。

陰陽師…イケメンです☺️
    でもひと癖もふた癖もありそうなタイプ…だけどイケメンです🥰
    九条パパは何故あんな性悪の彰子と再婚したのだろう…その時点で呪われていたのではと思うほど😅
    美琴ちゃんには幸せになってほしいです!
    配信がまた楽しみです♪

不運に見舞われることが多いヒロインは、母や父を早くに亡くし、継母に実家の実権を奪われてとても苦労していた。、突然出会った陰陽師にこわれて嫁したところ彼女にかけられた強い呪いがあると言われる。
    これまでの不運の原因は呪い?ヒロインの不幸を祓う日々が始まるというお話

変わり者の陰陽師と呪われた令嬢

無料分だけで惹かれる要素がありました。イケメンだけど変わり者の強い陰陽師とかわいい式神。平凡だけど呪いを解いて幸せになりたいと願う令嬢。この2人がどんな恋をしていくのか気になります!

by

案の定

無料分だけ読みました。
    義母に苛められ、呪いで死ぬと言われたヒロインが陰陽師に助けられるお話です。
    義母の再婚相手がなぜこんな人と結婚するのか?って変に思っていたら、案の定って展開で、それなりに面白いけど先も想像つくので、課金はしないかな。

by A~Z

いつの時代も妬み嫉妬や嫌がらせやらの感情はあるしそれが強くなりすぎて呪いをかけてしまうしかもそれが失敗すると自分に返ってくるって怖いと思いながら美琴にかけた呪いは誰からなのか?陰陽師さまを狙っているのも誰なのか気になります。

読みやすいです

陰陽師関係の話って難しいものとかもありますが、このお話はスッと入っていけました。
    ただ、設定的に和なのか洋なのかちょっとわかりません。陰陽師でてくるから和なのかと思ったら、ドレス着ていたりするし主人公の女の子は中国っぽく見えるし。

悪役陰陽師とありますが、土御門は呪詛マニア。自分が受けた呪詛は強さを増して返している。ヒロインが受けた呪いは強く珍しいものなのでそれをどう返していくのかがこれからのたのしみかな。式神のシュシュがとってもキュートですね。