ぽんこ40さんの投稿一覧

深いなぁー単純な恋愛、友情じゃなくて、リアルな表と裏が描かれているなとかんじました。人の心はみえないから、それぞれ心を本音を少なからず隠して、それを相手のために慮るのが思いやりなんだけど、変な勘繰りとか、悪意とか、、、そこから離れた方がいっそ楽だって言うのもわかる。大人になったら離れて生きていくのも選択肢の一つだってわかったけど、学校があるうちは、そこから外れたら、、、ってしがみついてしまうこともあるよね。心が楽でいられる仲間と出会えるって、すごいことだよね。

私も腹が立った時は無視しちゃいます。でもこんなてってーてきには無理ですね。漫画だし?やっぱり相手のことを思う心があったら、まぁ、これくらいで機嫌直してやるか!ってなりますね。うちの父母が家庭内別居状態で、そんな両親を見て育った自分はやっぱりどこか足りなくて、自分を大切にできなかったり。だから自分の子供たちに親のそういう姿を見せたくないですね。

カロリさん、上品で素敵な女性ですね。すごく魅力的な内面を持っているのにそれをわかってくれる人がなかなか現れなかったのは不運としか言えません。でもやっとカロリさんの良さに気づく人たちが現れて、これからきっと幸せが訪れるのでしょうね。千尋さんに続き、また一人憧れの女性に出会いました。漫画っていいな!

不気味な雰囲気で怖い!映画のCM見てきになっていたのですが、こちらで無料配信があったので読んでみました。自分も割と田舎の出身なので、独特の閉鎖的な感じとか、皆んな知り合いで見張られてるみたいな閉塞感を思い出しました。こんなばしょから逃げ出さずに立ち向かおうとする駐在さん、すごい勇気?正義感だなーと思います。

感動

すごいテーマだなって。すごく身近な所にゴロゴロしているのに、脚光を浴びなかったこと。うちの母と私を見てるみたいで。私は3日おきには行ってあげてないけれども。。最後お母さんも解き放たれて心が軽くなりました。女性たちが真綿の檻から解き放たれますように!

こう言う作品大好き!世の中の男性の多くが笙野のような価値観を持っていて自分が気づかないうちに女性を性的な商品として見ていて女性を傷つけていると思う。それに甘んじで利用する女子も多いんだけど。サリさんみたいな、自分をしっかり持った女性が増えるといいな。

アイドルオタクの30代女子って、今は結構多いですよね。身近な出会に鈍感なところがすごく可愛くて好感もてました。距離の近い、年下イケメンとお近づきになれて羨ましいー

今時どうやったらこんな子が育つんですかってお母さんに聞きたいくらい男気のあるタケオ。一瞬暑苦しいって思っちゃった自分が恥ずかしいくらいカッコいい!大和ちゃん見る目ある!女子目線と男子目線だとちがうよね。やっぱり同性から好かれてる子はいい子だ!

既視感がすごい。。ストーリー特に嫁いですぐに愛さないと告げられてるところとか、不遇な少女時代を送ったヒロインとか、ハプニングで一緒のベッドで眠ることになったなどの細かいところまで。絵も何となく幼いし、主人公の2人の精神面も幼い感じがしてはいりこめませんでした。

心の機微がよく描かれていてきゅんきゅんくる作品です。同僚との恋ってなかなか踏み切れないですよね。好意なのか、普通の気遣いなのか。2組の描かれ方が最初よくわからなかったけど、だんだん関係性が分かったらより面白くなってきそうです。伊丹くんとか。