ぽんととままさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11966位

まさにその通りでした。

絵もきれいで見やすく、話も先生と生徒のラブストーリーといった珍しくもない話ではあるけれど、他の同じような話とは少し違うような気がします。先生がみことちゃんをストーキングしていたり、男子生徒にやきもちを妬いてしまうほどみことちゃんを好きでいても、先生としてまた大人として見守っている感じがとても好きです。

無料だからと思って読み始めたら、どっぷりはまりました!
    イケメンと陰キャラといういかにも漫画らしい設定ではあるけど、そうは思ってても面白い!胸キュン多いし、付き合いだしてからどんどんお互いの好きが増えていったように思います。
    キャラクターがたくさん出てきて誰だっけ?みたいなときもあります…。
    無料分終わっちゃたけど、課金したい漫画です。

大好きでした!

魔法少女の話ですが、うすっぺらくなくしっかり細部まで考えてある漫画だと思います。カードの絵柄もかっこよくて好きです。
    また、桜ちゃんのまわりの人たちもいい味をだしています。シスコンのかっこいいお兄ちゃん、お兄ちゃんの優しい親友、優しいお父さん、いつも助けてくれる親友などなど…

ほのぼの系だけどキュンキュンします!

ジャージの上に白衣をきたほむらくんが私は好きです。ほのぼの系な漫画ですが、時々胸キュンしちゃう漫画でした。何だかんだ言って、ほむらくんも蓮見ちゃんを特別あつかいしてきる様子が好きです。ほむらくんが蓮見ちゃんとどんなふうになっていくのか楽しみです。

最初はおもしろいなーって思ってました。
    けど、いかにもあざとそうなひなこが出てきて、なんで黒川くんはこの子をまだ好きなんだろうって思ってしまった。そこから読む気がしなくなりました。好きになった理由をきいたけど、それでもひなこは私的には嫌い。そんなひなこをまだ好きな黒川くんをみてるのもなんだかもやもやします。

ルフィ大好き!

いったい作者はどこまで話を考えて作ったんだろうとつくづく思います。あのときの話がここに繋がるのかと思うことも多く、またあのときの人物がここで出てくるのか!と思うことも多い漫画です。
    最後がどうなるのか気になりますが、終わってほしくない漫画です。

せつない話な気がします

以前、途中まで読んだことがあり面白いなと思っていました。やっと見つけて今、読み進めています。
    勝手な想像ですが、せつない話なのかなと思っています。でもそう思うのは、俺様なビビと健気な可愛いはなの二人だからなのかなと。
    読み進めて行くのが楽しみです。

ラブラブ度がどんどん上がってます!

部長にとって清子はかわいくてしかたがないんだな思います。確かに何でも一生懸命で、部長大好きなところは可愛いです。
    お互いの想いを知ったあとからの、ラブラブ度がどんどん増していて、部長のやきもちがとっても可愛いです!

引き込まれます!

まさしくシンデレラストーリー。柚子が少しずつ幸せになっていく様子がとても引き込まれます。花嫁としてはやく幸せになってもらいたいです。そして、柚子にひどい扱いをしてきた家族にギャフンと言わせたいです。絵がきれいなので、色っぽいです。

絵がかわいい!
    幼馴染みの恋愛って、付き合うまでが長いけれどこゆりちゃんの心境の変化が丁寧に描かれてありました。けど、やっぱりもどかし!
    相手の男の子もイケメンでクールなのかなと思いきや、こゆりちゃんめっちゃラブだし照れる場面も多いし人間味があって良いです。