みんなのレビューと感想「悪役陰陽師と呪われ令嬢」(ネタバレ非表示)

無料分の10話読みました。
    陰陽師とか興味があったので面白かったです。
    陰陽師の万緒様はとても強い術師
    主人公は幼い頃に母を亡くし、後妻としてきた義母に使用人のような扱いを受けていました、父まで亡くした後、後妻は再婚し披露宴のようなものを開いている最中に式神の朱朱に導かれ(?)万緒様と出逢い、そこで自身に悪質な呪詛がかけられていることを知り、そのまま万緒様のもとに行きます。
    義母と再婚相手がとにかく最低で、朱朱様がめっちゃ可愛いかった。

最初は

九条家の美琴は、継母からつらくあたられ、ひどい扱いを受けていた。
    たまたま居合わせた陰陽師の万緒に、形状娶られることになる。
    身に宿す呪いをかけた主を二人で暴き出すが…

初めは絵がちょっと拙いかな?と、一話読んでやめようかと思ったのですが、物語の先が気になり出して。
    そのまま無料分を全部読みました(といっても数話ですが)。
    面白いです。
    万緒という人物がまだまだよくわからない。
    呪いをかけたあの男の復活はあるのか?継母は?
    気になりますね。
    無料分がまた増えたらぜひ読みたいです。

by ryuha

またあと
    一話無料が残ってるけど
    11、12話を読みました

自分が発したことは
    自分に返ってくる

わたしのお師匠さんも
    そう教えてくださってます

陰陽師まおさんも
    親友の刀で切られる場面から
    守られて
    主人公と一緒にいることにして
    よかった

お母さんの守り
    娘を守る気持ちが
    守っていたんですね

これも、
    お師匠さんが教えてくれました

シンクロで嬉しい

by baida

呪い?

美琴は、どうやら呪われているらしい?
    誰が、、呪っているのか分かりませんが、、、
    とにかくそうらしいです。

そして、ひょんなことから、、、陰陽師と結婚する事に、、
    でも、、九条で女中扱いの今よりは、ずっと良かったと思う。
    陰陽師との恋が始まるのでしょうか?楽しみです。
    また、、誰から呪われていて、、、その呪いは、、
    どの様に、相手の返ってくのか?見たいです。

わかりやすい

話のテンポも内容もわかりやすく読みやすいけど、まだ無料分だけだからこれからどうなるのかなぁとは思うけどめっちゃ面白くてハマる‼︎って感じにはならない。継母に虐められる呪い持ちの名家の娘が、ヤミ陰陽師に呪いを解いてもらうついでに嫁にもらってもらう。二人がこれからどうやって引かれていくのかな〜。

陰陽師…イケメンです☺️
    でもひと癖もふた癖もありそうなタイプ…だけどイケメンです🥰
    九条パパは何故あんな性悪の彰子と再婚したのだろう…その時点で呪われていたのではと思うほど😅
    美琴ちゃんには幸せになってほしいです!
    配信がまた楽しみです♪

面白いです。

テンポが良くて読みやすかったです。
    とにかく式神の朱朱ちゃんが読んでいて可愛くて、鳥が好きな作者様なのかな?と思いました。
    主人公達も魅力的で、この後どうなるのかとワクワクしながら読み進められました。
    続きを楽しみにしてます。

不運に見舞われることが多いヒロインは、母や父を早くに亡くし、継母に実家の実権を奪われてとても苦労していた。、突然出会った陰陽師にこわれて嫁したところ彼女にかけられた強い呪いがあると言われる。
    これまでの不運の原因は呪い?ヒロインの不幸を祓う日々が始まるというお話

変わり者の陰陽師と呪われた令嬢

無料分だけで惹かれる要素がありました。イケメンだけど変わり者の強い陰陽師とかわいい式神。平凡だけど呪いを解いて幸せになりたいと願う令嬢。この2人がどんな恋をしていくのか気になります!

by

面白かったです!

コメントにも買いたんですけど、思わず一気読みするほど好きでした。
    あの雰囲気もすごく良くて、何より陰陽師がイケメンでちょっとクセがあるとこがいい!
    もっとたくさん読みたい〜!
    続きが楽しみです〜💕