みんなのレビューと感想「獣医さんのお仕事in異世界」(ネタバレ非表示)

会員限定:30話まで毎日無料

聖女や勇者が召還されることはあっても、獣医が召還されるパターンは読んだことがない。異世界でも獣医としてやっていけるのか気になる。

現世で獣医師をしていた主人公。
    召喚によって異世界へ転移した。
    過去にもこの世界に転移した人々は英雄と呼ばれ、主人公も獣医学でそうあるよう期待がかけられ…

ほのぼのした中で、しっかり異世界の勉強(半強制)しながら獣医さんしてる主人公偉い。

世界を救うのは?

世界を救うのは、獣医さん?て、斬新だなと思いつつ、読んでみると、中々理にかなってて面白い話しで、続きが気になりますね。

もう少し主人公に無双ぶりがあれば、、、あとはとても面白いと思います!人それぞれなんで参考程度にしてくださいね。

新しい転生物語!こちらの世界の職業が役立つとかとっても見てて面白い。
    無料ポイントで読み進めてるけどもどかしい〜

獣医のタイトルに惹かれて読んでいってます。獣医さんはやっぱり、過酷で大変な仕事だと…分かってても思ってしまう(;_;)異世界で、犬猫ではなく、亜種のグリフォンだのなんだの相手に凄い(>ω<)

面白くなりそう

転生ものそんなに好きじゃないですが、これはわかりやすいです。公務員獣医師として、農業の管理から疫病対策などを専門とする主人公が召喚によって苦しむ王国の救世主になる話かな。絵もうまいです。

by tmdd44

タイムリープ

する獣医さんの話で、設定が面白いです!絵もすごく読みやすくて良いですね。全世代読めるしドラマ化しても面白そう!

展開が早すぎる

よくわからないまま進む展開なのですが、読んでいて面白いので◎だと思います。イラストも可愛いですし、ストーリー展開も◎です。

転生系で初獣医の作品を読みました(●´ω`●)
    好きな系統のお話なんですが…どこまで異世界生物達を助けられるのか期待です(*´艸`*)