みんなのレビューと感想「獣医さんのお仕事in異世界」(ネタバレ非表示)

お気に入りです。☺

初めの方はどうかなぁ~と思ってましたが、無料話を読み進めて行くうちに5話くらいから一気に課金しまくって楽しく読み進めて行けました。無料話まだまだ沢山あったのに……我慢が出来なかった己の弱さに呆れてますが~後悔はありません。面白かったですよ~🎵どこが面白かったか?それは無料話でお試し読みをしてみてはいかがでしょう。続きが楽しみです。☺

ストーリーは好きです。

基本的に動物(?)好きなので、ストーリーは好きです。
    でも…個人的にはこのお話に恋愛は邪魔だと想います。
    真摯に、お仕事シーンが見たいので其処が残念です。
    異世界物の欠点(?)は、ハーレムとか…そうじゃなくとも恋愛がベタベタしている物が多く感じて、それはこのお話に限らずなのですが、その辺はちょっとなぁと感じます。

by 哀月

絵とキャラの良さで苦手クリア。

いわゆる異世界転生のお仕事もの。このジャンルって文字数多くて説明くどい所が苦手でこの作品もそんな側面もあるのだけど、可愛くシンプルめの絵と相まって分かりやすく進められている。キャラもいい。主人公ももちろんだけど、私は護衛騎士長が好き。適当なようでいて芯くってるというか。格好いいです。

絵は好きだけど

いわゆる漫画の動物のお医者さんとか程専門的ではないかな
    つい最近見掛けた異世界で赤ちゃん竜のお世話係やる漫画に似てるかも
    でもこの主人公は(↑のもだけど)チート能力とかじゃなくあくまで現世での獣医知識を活かすとゆーとこは好きかな
    グリフォンはかわいいので嫌いじゃないけど特に課金してまでとゆー程じゃないです

無料分読みました。獣医が異世界へは珍しいパターンです。結構序盤で親しくなった人の死が唐突に訪れるのですが、主人公が異世界でどう行動していくのかを決めるポイントみたいなのですが、あっさり亡くなってしまってかなりあ然としました。異世界では死が近いものなのだと感じさせるイベントなのでしょうけど。

by iiz

30話までの感想

異世界転生ものではなく、異世界に召喚されるお話。
    話のテンポが早くてダラダラしてないので読みやすく面白い。ただ、主人公の風見を補佐するクロエのキャラがちょっとウザイ…。続きが気になるところで無料分が終わってしまったけど、課金してまではないかな…

獣医さんのお仕事

過労により倒れた?獣医さんが異世界に召還され疫病を治すストーリーが面白い。また、魔物相手にかわいいエルフ、ウサコ、猫娘等出てきてもー最高❗これからの更なる展開がとても気になる。絵もシンプルで見易いし、綺麗。

現世で獣医師をしていた主人公。
    召喚によって異世界へ転移した。
    過去にもこの世界に転移した人々は英雄と呼ばれ、主人公も獣医学でそうあるよう期待がかけられ…

ほのぼのした中で、しっかり異世界の勉強(半強制)しながら獣医さんしてる主人公偉い。

異世界召喚ストーリー

獣医師として日々葛藤しながらも邁進していた主人公。ある日突然、異世界ヘ召喚されて主人公の持つ獣医師としてスキルを駆使して国を救って欲しい!との願いを聞き入れ異世界で魔物相手の治療に手探りながらも奮闘していくストーリー。

by maren

獣医さんが異世界に行って、獣医として世界を救うって言う設定めちゃ面白いです!
    あと、公務員の獣医さんのことも初めて知ったので、その経験値が異世界でどんな風に活かされるのかもめちゃ楽しみです!