marenさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 9件
評価1 レビュー 0件

好き嫌いが分かれるストーリーかと

なんと言うか転生物なんだけど主人公の欲が有り得ない程に凄い。本が好きという一択なんだけど転生先はド貧乏で虚弱体質で身食い?という病持ちだが我を通す為には家族や近しい人達ヘ上から目線は当たり前(転生者で前世の記憶持ち故の知識がある為か?)、自己中感満載過ぎて全然序盤なんだけどかなりな長編だし(別章あり)人気なのだろうが私個人としては読んでいるとストレス感じる…課金はないかな?と。

人物画の雑さ稚拙さが目立ち過ぎかな?

前世で悲惨な死を遂げ、ターニングポイントになる18歳の時の自分に生まれ戻った主人公。裏切ったラカンと義理の妹ビエナに復讐を果たすべく人生やり直しのストーリー。だが異様な程に人物画が酷い⁉雑というか稚拙というか背景はマシだしストーリーもソコソコなのに台無しだと思う。人物画と背景にここ迄の差があるのは複数作家での制作か?

マイ・フェア・レディみたいなお話⁉

先に田舎から王都へ就学した婚約者を追いかけて飛び級で入学した先で見たのは婚約者の浮気現場だった!そこで吐かれた言葉にも傷付き打ちのめされていると思わぬ人物に救いの手を差し伸べられ…変わりたい!…の一心で華麗に激変していくマイ・フェア・レディ的なお話で小気味良くテンポも良い!

冒頭から極悪非道な奴等に襲われ目の前で家族が殺され妹を連れ去られ、痛めつけられるだけで何も出来ずにいた自分を呪い力を付け強さを身に着け連れ去られた妹を探しながら極悪非道な奴等を殲滅するべく戦い続ける主人公。ある日襲いかかった極悪非道な奴等の元に妹に良く似た亡国の第三王女が…彼女に妹を重ね見た事で行動を共にしていく…

タイトル通りのストーリー

一言で言ってしまえば転生王道ストーリー⁉悲惨な前世を踏まえてからの今世では自分自身の幸せの為に最悪な腹黒の義母妹を相手取り復讐をする。ただ今のところ詰めが甘いかな?もっと決定的に追い詰めて断罪をして欲しい!だらだらとストーリーを引っ張られている感あり。今後のストーリー展開に期待したい。

今までのストーリー

タイトルにあるような"絶不調"どころか超絶虚弱体質で余命幾許も無く、日々死の淵を彷徨っていたストーリーの序盤でしたが自分自身の生への渇望とガイシャとの出会いにより相変わらず虚弱だが多少マシにはなり父親との再開を果たしたり最悪で強欲な祖父と対峙したりと、この先少しづつ面白くなってきました。

異世界幼女転生ストーリー!

幼女の姿となり異世界にきた主人公。本当に運良く拾われた先で養女となったが書記官という職業に着けば元いた世界に帰る情報を得られるかも⁉と前世の知識を駆使し書記官となった主人公、今後、本当に元いた世界に帰る為の術は得られるのか⁉これからのお話気になります。

異世界から異世界への転移?

異世界から異世界への転移のお話なのだが主人公リゼルの育ちの良さや穏やかな性格、品の良い話し方に好感が!宰相から冒険者への転移にも寛容に受け入れ、休暇だと思い楽しもう!というスタンスも良き。凄腕冒険者ジルがパートナーになり益々この先が楽しみなお話です!

8歳と18歳の結婚からのストーリー。8歳の主人公は幼きながらも恋心を抱いて恋しい憧れの人に見合うようにと10年間努力を重ねた。だが10歳年上の旦那様は…子供を妻にと押し付けられた…と思っていた。恋しい憧れの旦那様の為に身を引く覚悟を決めて離婚を切り出したが…今後のお話に期待!

異世界転生と転移?

主人公が異世界転生ストーリーだが…前世、自分が死ぬ原因となった女性までもが異世界に現れた!しかも前世の姿のままなのに驚きが隠せない主人公。異世界転移?!してきた女性と異世界でも対峙する事となったが女性には色々と怪しい裏側があるらしく主人公の奮闘に期待!