転生冒険ものストーリーで少々絵が粗いかなという印象だが思いの外スタートからのストーリーが良く読み進めましたが中盤に入りなんかちょっと普通の冒険ものになり拍子抜けしてしまった。ポイント消費してまでは読み進めないかな。
12043位 ?
竜使いというタイトルに惹かれて読み始めましたが、なんというか初めからしてストーリーが飛び飛びで脈絡がなく読み辛いのでイマイチ感情移入が出来ないし絵も若干拙いかなと一応無料分を読み進めてみます。
生前は物凄い戦士のような人だったのだろうけど、明日をもしれぬ病弱な令嬢を救って欲しいとの両親の願いで謎な人物により亡くなり眠っていた戦士の魂が病弱令嬢の中へと転生された⁉その主人公ニアが転生した戦士の魂と共に巻き起こすであろう今後のストーリーが気になる!
大学生の一花は以前から手鏡を通して異世界⁉の男の子セシルと交流を持っていた。そして姉の華恋にはセシルとの交流を話していたのだが、ある日突然に姉の華恋が失踪して手鏡も見当たらなくなり1年が過ぎたところ手鏡を見つけ、そのまま一花は異世界ヘ!そこで姉の華恋に再開するが何故か?イチカと名乗りイチカに成りすまし贅沢三昧、我儘三昧にしていた!カレンとして異世界で生活していく(一花)のこれからはどうなるんだろ?気になる!
超貧乏な伯爵家の借金の肩代わりとして愛人を抱える公爵様のサーシスと契約結婚をした主人公の令嬢ヴィオラ。日々、別宅で愛人と過ごす旦那様なので本宅は使用人とヴィオラのみな日常の中で使用人と共にお仕着せを好んで着こなしお掃除や庭仕事に明け暮れる悠々自適な日々を送っていたのだが少しづつ旦那様との状況に変化がでてきて様々な展開を待ち受けていく事に!楽しく読めて読み返しもしていたのでコミック本購入しちゃいました!
異世界転生ものだけど極端に疲れやすい体質の持ち主である主人公の更紗は女神様によって10歳の少女の身体で異世界に転生するというストーリー。しかし、そこは魔物だらけの山中で冒険者の女性に保護され共に生活する中で少しづつ逞しく生きていくお話です!
異世界転生もので結構よくあるハズレスキルになり家門を追い出されるが人には恵まれ前世の知識力をフル活用して生き抜いて行くパターンに表題にもあるようにプラスアルファ領地経営をしつつというストーリー。絵は良い。お仲間達のバックボーンや性格もしっかりしていて入り込めるストーリー!
主人公のお婆ちゃん…いや、お祖母様!と呼んだほうが良いような方の鋭い洞察力と魂の咆哮⁉人生の水も甘いも極めきったお祖母様の差配がなんとも小気味良く気持ちの良いストーリーです!
広告代理店にお勤めの主人公遥菜は同僚の町田と付き合っているが社内では内緒⁉にされていて、常に町田の仕事フォローをする献身的な主人公なのだが…その裏で町田は西田という同僚と浮気⁉二股⁉していて更に西田も自ら町田との中を社内に垂れ流し遥菜を辱め退職に追い込んだ。そんな遥菜に仕事の契約先であった綾瀬不動産の綾瀬理人から我が家の家政婦にと言われる。彼女の気遣いのある仕事ぶりに1年の偽装結婚を持ちかけ形だけの偽夫婦となるのだけども、やがてお互いの気持ちが…う〜ん続きが気になりコミック本購入しちゃいました!
家族の為に口減らし的な感じで幼い頃から奉公に出て何時しか某国の工作員にっていた主人公のビクトリア。だが二年前に家族が亡くなっていた事を知り何も知らされずにいた主人公のビクトリアは見切りをつけ自分の死を偽装し新たな国で新たな自分として生きて行こうとしていた矢先に親に置き去りにされたらしい幼女のノンナの中に幼い頃の自分が重なり彼女を引き取り保護する事に…某国からの追っ手が迫りそうな感じの中、二人のこれからが気になります!
異世界転生の冒険者