marenさんの投稿一覧

評価2 15% 47
評価1 3% 8
1 - 10件目/全279件

NEW
    真の聖女はキレる!(笑)

ネタバレ レビューを表示する

出だしはよくある聖女物かな?と思いましたが不遇な幼少期から聖女としての厳しい生活の中、このままずっと聖女として人生擦り減らせながら生活しなければならないのなら、力を抑えて生きて行こう!と決めた矢先、お馬鹿な王太子の婚約者になったが下民の偽聖女として蔑まれ異世界から来たアカネを婚約者にする!とお馬鹿な王太子に言われた。主人公を邪魔に思ったお馬鹿な王太子により偽聖女として処刑されようとした時に聖女の力を全開で出し、国から脱出し生まれて初めて自由な気持ちを知り新たな生活に心躍らせて行く!続きが気になる作品です!

NEW

孤児院生まれの主人公ミラは魔力を吸えるという力を持っていた為に男爵家に引き取られ、屋敷に閉じ込められながら毎日、毎日、穢れた魔道具や剣等の浄化をさせられていた。そんな過酷な生活に身体が限界を迎え、このままでは余命一年と言われてしまう。ある日、監視付きながらも唯一外出が出来る神殿で筆頭公爵家のアンネリーゼに助けられ彼女の弟(ダリウス)を魔力過多症から助けて欲しいと申し出られた。ミラはダリウスをどんな風に助けていくのか?絵柄も素敵で可愛さもありストーリーもあまりない展開でお話の続きが気になります!

少しモヤモヤ…

ネタバレ レビューを表示する

よくある読んでいた小説内の世界ヘと転生したストーリー。主人公は当初から元いた世界に戻る事を考え、様々な事を試してきた(亡くなって元いた世界に戻る)だが、本筋(小説内の内容)から逸れようとすると(亡くなって退場)決まって回避されてしまう。他に方法はないかと考えを巡らせていく中でストーリーに変化が生じてくる!

NEW
    心がホンワカする!

主人公のソウタは両親亡き後の実家整理の為、四国のうどん県にやってきた。始めはうどん屋さんを営んでいた実家を処分する予定だったのだが、故郷の中にある様々な思い出を垣間見る間に考えを変え、東京での仕事を辞めて実家を残し移り住んでいくことにした。ただ主人公のソウタにはココで生活していこうと決めた理由がもう一つあって…その理由(ポコ)と共に送っていく日常が心暖まるストーリーで綴られていてホンワカ&ホッコリとチョッピリの切なさが散りばめられた作品です一読の価値あり!!!

NEW
    一気にラストまで!

無料分を終えた時点でレビュー投稿をしようと思っていたのですが、1日最大12話!と大量に読める事でストーリーに感情移入が出来て一気にハマってしまいました!主人公フィロメラが隣国ヘ行ってから心身共に健やかに安心して過ごせるようになってゆく過程も丁寧に描かれていて聖女としての力が解放されていく様子にも共感出来ました。

不完全燃焼⁉

復讐劇物で扉絵が迫力あったのですが前後編、短編集といった形だからなのか内容が少し薄く感じてしまいました。お話終わりの解決策もホントにそれでいいのかな?やすんなり行き過ぎでしょ!と思うものが多々あってイマイチ共感出来ませんでした。

前世は完璧に極めた人生!

ネタバレ レビューを表示する

扉絵から綺麗な感じで実際の絵も素敵!そして何より!ストーリー展開がスピーディーかつ痛快で面白いです!前世、主人公は下半身のみの責任感無し皇太子のご烙印、母親は旅楽師の一員で主人公を置き去りにして旅立ってしまう。孤児として全力で生き抜いて剣を極め剣の師匠の養子になったが養父亡き後、主人公には一銭の財産も遺されず。この事から覚った主人公は(お金第一)心に強く誓い実力、名声、国民からの信頼等などと皇家の印を持っていた為に父親である皇帝と取引をして皇家に入り後に皇帝となり国を治めていたが33歳で亡くなってしまう。人生、常に全力で生き抜いてきた主人公には一遍の悔いもないのに何故か500年後公爵家の公女として転生してしまった!しかも前世のやり切った思いと達成感と記憶を留めたままで!さぁ、これから何しよう⁉と始まった公女としての新たな人生を主人公がどう生きていくのか愉しみです!

残念過ぎる!

もぉ冒頭からずっと、もどかしくて我慢なりません!が最悪なのが…結婚式の日のエピソードです!お式の日わざわざって絶対に解ってやってるよね確信犯王女様⁉でもって、それに応えて新婦さん放り出して行っちゃうし!でもね戻ってきた後のあの感じが理解できないし我慢できません!

頑張れ!小人さん!!!

ネタバレ レビューを表示する

扉絵の可愛さに惹かれて、お話はどんなんだろか?で読み出したら、冒頭から小人さんの人生が壮絶過ぎる!主人公の小人さん(捨てられた第八王女2〜3歳くらい⁉)が放置された末に亡くなってしまい小人さんの意識下にいたもう一人の主人公、千尋(前世、交通事故で亡くなって小人さんへと転生)として覚醒した。これからチヒィーロとして生き抜いていかなきゃ!と今後の展開が気になります!

天使の笑顔!

ネタバレ レビューを表示する

前世は若くして病気になり亡くなる間際、母親になりたかった…との想いを馳せて転生した主人公、貧乏貴族家のイザベラ。公爵家の後妻として氷の様な旦那様へと嫁いだが前妻との1人息子へは無関心どころか煩わしくさえ思っているようで…ただその子ノア君の可愛らしさ愛くるしさと言ったらもうマジ天使!前世の知識を活用しまくって継母としてノア君に愛を与えまくる主人公イザベラの奮闘が最高!ポイント的にお高いのですが今後の展開が気になります!