marenさんの投稿一覧

評価1 2% 6
1 - 10件目/全263件

平安の世に転生⁉

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに惹かれて読み始めたのですが、平将門の娘、安芸に転生した主人公(現世で亡くなってはないような?たぶん巻物の力なのかな?)は安倍晴明に弟子入り希望していきなりの平安ライフを凌いでいく決意をしたのだが、ストーリーの初っ端から呪詛やら天狗やら式神やらのてんこ盛りでストーリーが大渋滞してます(笑)。安倍晴明からは先ずは悪霊退治だ!と言われる始末だし(笑)。主人公(安芸:相馬五月)のこれから先には波乱が溢れていくような…頑張れ五月ちゃん!

謎多き部長⁉

社内恋愛をしていて婚約者として同棲もしていた主人公だったのだが読み始めた序盤からして、どうも相手の男性からは都合よく使われているような感じが漂っていた。で交際相手の男性はやはりクズ男だった事が部の飲み会で発覚したのだが又その相手もクズ女で似たもの同士なんだなぁと感心しました(笑)。救いの手を差し伸べてくれたバリバリのやり手部長さんが謎な部分が多く、背中には見事な柄が入っていたり(入墨)高級タワマンに住んでいるしファッションもハイブラらしいし…謎多き部長さんと主人公の今後が気になり過ぎます!

ネタバレ レビューを表示する

水魔法を使い浄化や清めを施してきた主人公の実家。実父はお金に汚く前妻の子供である主人公のララには使用人以下の扱いをし五彩に迎えた義母、義兄、義妹には甘々な暮らしぶりをさせていた。そんな中、魔獣等により水が汚染された国の元王太子(行き遅れ?38歳)からの縁談?取引⁉があり法外な2億⁉という額を提示した挙げ句、水魔法が得意な義妹ではなく魔力を持たず魔法も使えない主人公ララに嫁げと言い放った最低の父親。相手の元王太子、嫁ぎ先の優しい使用人達や本当に困窮しているその国に住まう沢山の人々全てを騙していかなければならない辛さに日々、心を傷める主人公ララ。そんな中でも亡き母の遺灰が入った小瓶を抱きしめ毎日の祈りを欠かさずに行っていると魔法が使えない主人公ララなのに屋敷裏を流れる川に変化が表れてくる!(主人公ララは未だ気付いてはいないけど)主人公ララの心情にハラハラしたり実家での悲惨な扱いや暮らし、特に義兄にされてきた事を思うと怒りが込み上げてきました。主人公ララには元王太子と早く幸せになって欲しい!と願いながら読み進めます!

怖っ!?

ネタバレ レビューを表示する

友人が拾ったチラシを頼りに二人で足を向けた【異世界レストラン】怪しい雰囲気が漂う中、インターホンを押すと応答と共に扉が開かれ一人のメイドさんが張り付いたような最高の笑顔で迎え入れてくれた。奥の扉の向こうには異世界が広がっていて不思議なお店の不思議なメニューから不思議な食事をするが…これ、帰れないパターンだと思ったら正しくその通りになった。でも、最高の笑顔で接客させる為だけにここまでするのが怖い!

タイトルに惹かれて…

タイトルと綺麗な絵に惹かれて、お試しだけでは何とも言えませんが、こうなのかな〜?ああなのかな〜?と推察しちゃってます。主人公の姉がせっせと働き、節約しながらも貯めていたお金(ブーツ修理の為に)だったにも関わらず働きもせずお茶している妹アはアッサリと教会に献金し(たぶん、何度も!)その行いで周りからは聖女⁉と呼ばれ王都よりお声がかかるまでに!何とも主人公の姉には理不尽なお話なので、タイトルのようにどうぞどうぞ的な感じなのかな?と。続きが気になる!

扉絵から可愛らしさが!

貧しくも母親との二人暮しを満喫していた前世記憶持ちの主人公トリーちゃん(4歳。中味は勿論、大人思考)母親と思っていたが家の前に置かれていたのを育ててくれた養母と突然の取っ組み合いを始めた侯爵夫人⁉当主の遺言書作成により正当な血筋を探して辿り着いた。だが侯爵と浮気相手との子供だと思い、喧嘩腰になっていたが誤解と当の侯爵へ問い糾す為にトリーを連れ侯爵家へ…そこでも色々と思い違いがありの幼女スマイルでかわしのとパタパタとお話が展開していくので面白くスピーディーに読めてしまいます

美女と野獣⁉

最初の婚約破棄からの出だしはよくあるストーリーなのかな?と、でも扉絵からすると…と期待して読み進めたら痛快なお話の展開が待っていました!振り切れていて小気味良いし格好良い結末が待っていそうな感じにワクワクしてます!

いきなりの求婚⁉

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃から利用されてきて!挙げ句に聖女⁉として王女様に売られて、その王女様から親友になりましょ!と言われ散々聖女の力を利用され聖獣を召喚してくれとも言われ召喚するが見た目の恐ろしさで周囲の人々が引くのを見た王女様から魔女の仕業だ!と言われ追放されるが召喚した聖獣と共に追放された森で暮らしていたがある日突然来た騎士⁉に求婚される⁉というジェットコースター的なストーリー。聖獣の正体と、ある日突然森にやってきて求婚した騎士⁉も気になるが続き…どうしよう(笑)

タイトルからして面白い!

様々な人々の心の声が聞こえてしまう主人公のアダリーズ(アリス)。表面の言葉と心の声の違いに葛藤しながらも裏表の無い親友の公爵令嬢との交流を通じて彼女の兄であり次期公爵様の心の声に翻弄されながらも二人の間は恋愛モードに発展していくのか⁉続きが気になる〜!

お試し読み!

強大過ぎる魔力を持って生まれたが故に幼い頃から国が管理し国の為に強大な魔力を使え(たぶん…想像だけども主人公レイシーの魔力暴走や他国からの干渉や国をも滅ぼしかねない強大な魔力を恐れたんだと思う)と契約された主人公のレイシー。やがて、勇者達と魔物討伐に赴くなか、暁の魔女レイシーと呼ばれるようになるのだが当の主人公レイシーは引っ込み思案でちょっと臆病な感じに思えた。ここから先が気になる〜!ポイント消費するか悩む作品です!