marenさんの投稿一覧

評価2 15% 48
評価1 2% 8
1 - 10件目/全286件

NEW

お話の内容はシンプルで【愛しい人をなくさない為】に回帰して人生やり直しする中で愛しい人を亡くしてしまった原因を探りながら最悪の事態を回避しようと主人公が奮闘していくストーリーなのだけども、イマイチストーリーが入り辛いと云うか共感し辛くてお話の細切れ感が否めない!絵は綺麗で衣装や背景も丁寧に描かれていて素敵な分、少し残念です。

NEW
    逞しくも心優しき少年

主人公のルーシェルは公爵家に生まれた少年だが父親の公爵様が豪胆な気質で剣聖だったが為に、心優しく料理好きで病魔に侵されていた息子である主人公を魔物が蔓延る森に捨てた。(この時点で父親が酷すぎる!)捨てられた主人公のルーシェルは病魔と空腹から魔物を口に入れ驚きの発見をする!いつか父に認めて貰おう!という志を胸に様々な知恵を駆使し、逞しくなって生きていく応援したくなるお話です!

逆のスパダリ⁉(笑)

絵も素敵な描写でストーリー展開もテンポ良く感情移入してサクサク読めてしまいます!主人公は王族との婚姻を結びたい寡黙で慎ましやかな人形姫と呼ばれている(だが中身はメチャ男前で剛胆な気前の持ち主)公爵家の令嬢レティシア。お相手の王族は何代かに現れる呪われた紅い瞳を持つ孤独に耐える不器用な王国の第二王子。これから先2人が、どんな風に惹かれ合っていくのか愉しみです!

ドラマチックな幕開け!

ネタバレ レビューを表示する

逆行転生の人生やり直しストーリー物だが、冒頭から主人公の夫が亡くなり主人公の魔力が暴走し巨大な炎に包まれて、気付いたら6年前の聖女認定試験を受ける前に戻っていた。主人公は大聖女を排出している家門の生まれで、大聖女の双子の姉である母親と父親は不明という出生だが、大聖女の血筋を野放しには出来ないという理由から叔父夫婦の家庭に引き取られたがただ一人の使用人を除き、厄介者扱い(叔母、長男、次男、長女や他の使用人達)をされている。聖女認定試験の場ですり替えられていた聖石を使ったことにより顔面に酷い火傷をおってしまった事を思い起こし、誰にすり替えられたのか?を推察していく。

ネタバレ レビューを表示する

商才と経営能力が抜群の主人公。だが貴族令嬢として周りからは、みっともない成金令嬢と言われ挙げ句の果には賠償金を背負い込み辺境の豚公爵⁉と呼ばれる方へ嫁ぐ事になった。期待ゼロでやってきた主人公に対し豚公爵様⁉は優しく心広き人で主人公の能力と手腕を存分に奮って領地経営を任せたい!と言ってくれた。その期待に応えるべく主人公が能力と人脈を活かし、どう奮闘していくのか続きが気になります!

コーヒー命な主人公!

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生物かと思いきやコーヒーの為にと奮闘するストーリーは新しいし面白い!前世ではコーヒーのバリスタを目指し喫茶経営を夢見ていた主人公だったのだが、なんと生まれ変わった転生先はコーヒーは紳士の飲み物、紅茶は淑女の飲み物と定められた王国の末王女だった。家族と側近の召使いしか知らない彼女の嗜好だが、なんとか公にコーヒーを嗜めるようにと試行錯誤の中、出会ったのは隣国の侯爵様だった!

真の聖女はキレる!(笑)

ネタバレ レビューを表示する

出だしはよくある聖女物かな?と思いましたが不遇な幼少期から聖女としての厳しい生活の中、このままずっと聖女として人生擦り減らせながら生活しなければならないのなら、力を抑えて生きて行こう!と決めた矢先、お馬鹿な王太子の婚約者になったが下民の偽聖女として蔑まれ異世界から来たアカネを婚約者にする!とお馬鹿な王太子に言われた。主人公を邪魔に思ったお馬鹿な王太子により偽聖女として処刑されようとした時に聖女の力を全開で出し、国から脱出し生まれて初めて自由な気持ちを知り新たな生活に心躍らせて行く!続きが気になる作品です!

孤児院生まれの主人公ミラは魔力を吸えるという力を持っていた為に男爵家に引き取られ、屋敷に閉じ込められながら毎日、毎日、穢れた魔道具や剣等の浄化をさせられていた。そんな過酷な生活に身体が限界を迎え、このままでは余命一年と言われてしまう。ある日、監視付きながらも唯一外出が出来る神殿で筆頭公爵家のアンネリーゼに助けられ彼女の弟(ダリウス)を魔力過多症から助けて欲しいと申し出られた。ミラはダリウスをどんな風に助けていくのか?絵柄も素敵で可愛さもありストーリーもあまりない展開でお話の続きが気になります!

少しモヤモヤ…

ネタバレ レビューを表示する

よくある読んでいた小説内の世界ヘと転生したストーリー。主人公は当初から元いた世界に戻る事を考え、様々な事を試してきた(亡くなって元いた世界に戻る)だが、本筋(小説内の内容)から逸れようとすると(亡くなって退場)決まって回避されてしまう。他に方法はないかと考えを巡らせていく中でストーリーに変化が生じてくる!