marenさんの投稿一覧

転生転生転生?

最初は、まぁまぁ面白いお話だったが転生者に転生者と転生だらけで正直くどいかも?!それに転生後の目的も見守りたいのか?やり過ごしたいのか?捻じ曲げたいのか?やり直したいのか?正したいのか?よくわからない!

毎回…

相手の思う心の声が聞こえてしまう皇妃殿下!と凄く強面感丸だしのツンな皇帝陛下だが、じつは心の中は皇妃殿下に対してデレデレな声だらけ!

なんだかんだで第二部

手前勝手だが、この作品はいろんな意味で好き嫌いが分かれる作品だと思われる。特に第一部は読むのがシンドイ以外の何者でもなかった!第二部になり本当に少しだけ!やや普通に読めるようになってきた!

ようやく!

前世であまりにも自分の仕事や評価がことごとく踏みにじられ喪失感から無気力になり今世でもそれらの思いを引き摺って負の感情に陥っていたセナだったが陛下の想いにようやく応えられるようになって一安心!

努力家で有能な男爵家のアラサー令嬢が今までポンコツ王子(ただの近視だった)と思われ蔑まれていた第一王子様と共に国の為に頑張るお話だが!侯爵家の行き遅れ⁉おバカ令嬢に邪魔されそうでモヤモヤ!

タイトル通りのストーリー

継母や義妹に疎まれた挙げ句義妹の身代わり聖女として王宮で努めていたが舞い戻った義妹のせいで今度は王宮から追われ友達殿下からの怪しげな薬で幼女に変身⁉亡きものにされる寸前に隣国の冷血国王に助けられる?お話。始まりから展開あり過ぎてちょっとキャラ整理したい!

転生物だが…

前世で読んだ小説からの転生物でありきたりなストーリーだが…いかんせんバットエンド回避する為にあの手この手で奮闘する主人公が中身純情ポンコツ女子過ぎて笑える!

入りから面白い!

お話の最初から綺麗で可憐で可愛過ぎる悪役令嬢誕生なのだが中身はただの恋する健気な女の子!自分は身を引き愛する人の幸せの為に王太子殿下(愛する人第三王子のお兄様)に助けられながら悪役令嬢を頑張る姿に応援したくなる!で…このままお兄様の王太子殿下と結ばれて欲しい!

インパクトあるタイトルだが…

今、一番のお気に入り作品になっています!幼くして莫大な持参金と共に見た事も会う事もなかった歳上のザカリーの元へ嫁いで来たビアンカが一度失敗し悲惨な人生に終わった前世を踏まえ様々な事柄を経て、ザカリーと結ばれ子を授かりこれからようやくという展開だったのに第二王子の異常なまでの執着心が二人の邪魔をしているなんて最低!