marenさんの投稿一覧

マイ・フェア・レディみたいなお話⁉

先に田舎から王都へ就学した婚約者を追いかけて飛び級で入学した先で見たのは婚約者の浮気現場だった!そこで吐かれた言葉にも傷付き打ちのめされていると思わぬ人物に救いの手を差し伸べられ…変わりたい!…の一心で華麗に激変していくマイ・フェア・レディ的なお話で小気味良くテンポも良い!

内容もだが画が少々稚拙かな?

正直、少し読み進めにくい作品かな?と思います。主人公の思い込みや行動が飛躍し過ぎかな?と。一方で執拗に絡んでくる聖女?の方も危なさ全開のキャラだし…私的ですが全体的に飛んでる感じなお話です。

異世界幼女転生ストーリー!

幼女の姿となり異世界にきた主人公。本当に運良く拾われた先で養女となったが書記官という職業に着けば元いた世界に帰る情報を得られるかも⁉と前世の知識を駆使し書記官となった主人公、今後、本当に元いた世界に帰る為の術は得られるのか⁉これからのお話気になります。

騎士からの転生ストーリー

前世、皇帝陛下を守り命を落とした騎士だったが転生後はひょんな事から婚約した為に何とか婚約破棄をするべく前世の騎士だったスキルを元に奮闘するストーリーなのだが、色々フラグが乱立していてストーリーの雑さが否めないかと?

王道な異世界ストーリー!

よくある異世界転生ストーリーなのだがドロドロの権力争いや後宮内の血生臭いお話ありで帰れる術が見つかったにも拘わらず異世界で生きると決めた主人公。その後の甘々なストーリーも外伝として描かれており楽しめるお話です。

農強⁉聖女様?

我が儘で派手な性格の妹に聖女の座も婚約者も全てを奪われた主人公アリシアは手を差し伸べてくれた新たな求婚者の辺境伯子息と共に先代聖女様の意志を継ぎ農業の知識を持って苦作に喘ぐ農民達を救うべく奮闘するストーリー!

異世界から異世界への転移?

異世界から異世界への転移のお話なのだが主人公リゼルの育ちの良さや穏やかな性格、品の良い話し方に好感が!宰相から冒険者への転移にも寛容に受け入れ、休暇だと思い楽しもう!というスタンスも良き。凄腕冒険者ジルがパートナーになり益々この先が楽しみなお話です!