龍馬坂本さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

廃れた領地でスローライフ

家を追い出され更に幼なじみの恋人を父親から兄の婚約者にされ、そしてど僻地の未開の荒れた何も開拓されていない所へたった一人で行かされて惨めな思いでしかもあまり約に立ちそうな魔法しか使えなかったのが森を切り開きエルフやドアーフ鬼神族猫耳族等助けてちょっとの週刊で村になって領主となってしまった男の子の物語、これから更にどのような展開になるか楽しみだ!

サラリーマンが異世界に行ったら四天王に話

現世のブラック企業で働いていたのに過労で倒れ異世界の魔王に召還されて魔王に気に入られたおっさんがいきなり魔王様の命令で四天王に大抜擢され、しかも現世で培ってきたスキルをかわれ魔王軍を統括する役目になるとは。しかも可愛い女の子まで補佐役にもらえるとはうらやましいすぎる。これからも期待出来るストーリー構成だと思う。

冒険者ライセンスを剥奪されたおっさん

あまりにも最強すぎて昔のパーティー仲間から呪いをかけられ旅に出たはいいけど人助けが講じて傷ついたフィンリル迄助け、神獣であるフィンリルが実は女の子で、その子も呪いをかけられて助けた事でおっさんの呪いが解除されとにかく凄い面白いストーリー展開だ!思わず世界に入ってしまう。

素材採取家の異世界旅行記

ある日神様によって突然異世界に飛ばされてしかもあれやこれやといろんな加護やらスキルをつけてもらいさあこれからどのように生活して行けばならないのか考えいろんな人の優しさに触れスローに生きて行く面白いストーリーだと思う、絵も綺麗だしもっと読みたい作品だと思う。

異世界行ったら本気だす

まるっきり自分自身を見ている様で超リアル、もともと引きこもりだったが異世界転生して本気で生きて行くストーリーは自分の希望と重なると思う、いろんな困難を乗り越えて自分も魔法が使えたら、あんな事やこんな事をやってみたい。まだまだこれからの展開が楽しみだ!

ワイルドライフ

絶対音感の岩代鉄生が繰り広げるヤンキー漫画!ではなく、真面目な獣医師の漫画である。この漫画でおそらく感銘を受けて獣医師免許を目指していたであろう人もいると思う。ちょっとお茶目な鉄生君と犬、ある意味怖い両刀先生、ストーリー展開が面白くはまる漫画だよ。

フェンリル母さんとあったかご飯

赤ちゃんの時捨て子になったのを偶然神獣フェンリルに助けてもらい育てられた子供がなんと、王子様そしてフェンリル母さんもまた第3王女とは凄い運命だ、ストーリーも面白いし絵も綺麗、どんどん物語に引き込まれて行く、これからも楽しみだ!

俺んちに来た女騎士と田舎暮らしする

異世界から逃げて来たはいいけど、まさかの現代の土田舎に来ようとは!発見した男の戸惑いと、どのように接したらいいのかわからず幼なじみに聞く事にするとは!いろんなハプニングがあり読み応えがある面白いストーリーだ。

読めば読むほど

最初は何気なく読んでいたのに、読むにつれて伊之助の登場によりストーリーにより幅が出てきた❗それにより炭次郎を取り巻くストーリー展開が二転三転しとてもリズミカルな話となり面白味も2倍3倍となり更に深読みして引き込まれてしまう。

村人ですが何か?

小さな少年が幼なじみの可愛い女の子を助ける物語だが実は女の子は勇者様で少年は単なる普通の村人だったが実は少年は女の子を守る為めちゃめちゃ努力して竜の加護をも受けている凄い男の子になったなんてあり得ない位信じられない話、更なる展開に期待だ!