みんなのレビューと感想「今度こそ幸せになります!」(ネタバレ非表示)

まだまだ展開が見えない12話読了

前世の記憶を受け継いできたヒロイン。毎回の生で恋人である勇者に捨てられてきたため、今回は勇者が旅立った時点で、彼をあきらめて別の人生へと行動しだす。しかし、魔王討伐を果たした勇者が会いに来た!!というところが12話です。まだ第1幕が完了といった印象。ヒロインの前の人生での名前を呼び、会いに行くとつぶやく謎の男が気になります。勇者に恋する女性たちや、勇者の名声を目当てに動く人々が示唆されていて、そう簡単にハッピーエンドしなさそうです。まだまだストーリーの先が見えない。前向きなヒロインには好感を持てます。

細かく描いていくかと思ったら急に飛んだ?

続きは気になるけれど、今はもっと読みたいものがあるから後にして戻って来よう、と後回しにできる感じです。ポイントの余裕があったら、ぼちぼち読んでいこうかと。

予想はついてたけど、今度の勇者はちゃんと戻って来て良かったね〜と思ったら、何やら不穏な存在が…ってところで止まってしまった。
    こんなに何度も散々な結末を繰り返してたら人間不信になっちゃいそうだなぁって思う。
    それにもなにか理由がありそうで?

どう話をもっていくのか、楽しみです。

by 満桜

何度も転生してその度に勇者の恋人となる主人公
    でも、恋人は勇者の旅から戻った記憶は過去の転生では無かった
    そのことから、今世では勇者となった恋人はアテにしないと割り切った主人公
    前半は主人公のサバサバした性格が気持ちいい感じ
    ほのかに勇者への気持ちが残るのもちょっと切ないけど、前向きに進みます
    後半は、前回までとは違う人生に舵を切る展開だけど
    切ない記憶を更に思い出すことになり
    主人公も勇者も可哀想で泣けてきます

by 絢華

無料分だけでごめん

無料12話分
    同世界転生物で4度目。毎回勇者の幼なじみで恋人という負けヒロインポジション。
    今回こそは幸せになりたい!ってことで手に職をつけようと頑張っているお話。
    時々表現される勇者の行動(新聞記事)での戦闘シーンはいまいち迫力に欠けます(ていうか雑)が、ヒロインの日常は生活状況や心理もわりと丁寧だと感じました。

by 華櫻

広告通りだけど

絵がまず綺麗で読みやすい。
    広告で出てきた通りでそこはいいんだけど、勇者が帰ってきてからの恋愛的なあれこれを期待すると期待はずれかも。
    あんまり話進まないし、勇者がぐいぐいきてくれる感じでもないです。
    面白くないわけではないけど、広告であおられてるような展開はあまりなくて、かゆいところに手が届かない感じかな。

無料分読みました。ヒロインは何度も生まれ変わってて、必ず勇者になる前の勇者と付き合ってて、勇者になったあとに振られるという人生を繰り返した結果、もう、恋人の帰りを待たないと決めたのに、今回の相手はヒロインの元に戻ってきてくれた。この先どうなっていくのかな

期待感◎

他の方のレビューで
    伏線回収がちゃんとしてて面白い、的な事が書いてあったのを楽しみに読み進めましたが、
    なぜか力尽きました。

絵もキレイだし
    どうなるの?というワクワクもあったのに…。

伏線がバラまかれ過ぎてて、
    疲れちゃったのかなぁ?

13話まで読みました。
    序盤はヒロインがサバサバしていて面白かったです。
    そのまま突き進んで、元気を貰えるような展開になることを期待しましたが、意外と回りくどくて面倒くさい展開になってきたので、このあたりでリタイアしようと思います。

今度こそ幸せになります!

まだ最初の方しか読んでいませんが、面白いです。ヒロインが今まで勇者様に振られてきたけど、今回だけは、今回だけはヒロイン一筋って事で戻ってきて欲しい。どーなるんだろう?ドキドキします。楽しみに読んでいきます。

私的には

まだ、読みはじめて浅いのですが、哀しいです。ヒロイン両者の気持ちもわかるような。でも、普通は相思相愛ハッピーエンドを望むのでしょうが、そうじゃないハッピーエンドを迎えてほしいと読み進めてしまいます。