無花果の花さんの投稿一覧

シてみたいが好きなので、迷わずこちらも購入。
    最初から二人がけっこう良いかんじだったことに驚きました(笑)
    凛子さんがもっとかっこつけてるかと思ってたんですが、意外とまだ仕上がってないかんじなんですね。
    シてみたいの凛子さんの、かっこよさとピュアな可愛さのギャップが好きなので、その点ではこちらはちょっとかっこよさが足りなかったです。
    上坂くんはこの頃からすでにかっこいいですね。

今の時代そんなに露骨に売れ残りって言う職場あります?
    まぁなくはないでしょうけど、なんだか時代錯誤なかんじはしました。
    ヒーローは勝手に衣類やコスメを購入したりして、甘やかした上で自分色に染めたいタイプなのかな。
    支配欲が強そうで、好みに合いませんでした。
    でもなんとなく面白さもあって、21話までは読んでみましたが、このあとも元カノ面倒くさそうだし、もうこのあたりで終わりにします。

7話まで。
    表紙ではイケメンのヒーローに見えたけど、そうでもなかったので残念。
    顔も好みじゃないし、何よりゴリゴリムキムキみたいなのが好きじゃないので。
    ヒロインも特別何か魅力があるわけでもなく、どちらかというとイライラさせるタイプ。
    ヒーローが最初からヒロインを気に入ってるかんじだけど、どこを気に入ったんだろう?
    吃音のヒロインは珍しいけど、その他は今のところありがちな設定。

12話まで。
    面白くなりそうで、ならない。
    私の理解力不足かもしれないけど、文章がわかりにくい所があったり、ストーリーに違和感を感じる所がある。
    使用人の娘がお茶会のあの状況でヒロインのことを下女と呼び続ける違和感だったり。あの場ではいかにも公爵夫人という言動で登場してるし、そもそも下女姿の時に顔は隠れてたように見えたのに。なぜあの場でヒロインを下女だと思ったのか、無理がある。
    そして公爵が手綱を握ってるかんじで、ヒロインがいいように使われるのがイライラする。
    ところどころ良い所はあるので惜しい。

絵がとても綺麗です。
    特に呂守王は惚れ惚れする美しさ!中身もかっこよく、とても好みです。
    謎を解いていくストーリーも面白かったです。
    ただ個人的に怪談話が苦手なので、途中その要素があったので星-1です。
    それでも途中で止めずに、二人が結ばれるのが見たくて最後まで読みました。
    とても良かったですが、欲を言うと結ばれた後の二人ももう少し見たかったです!

最新話6話まで。
    今のところ、タイトルで想像したよりは優しくないです。
    あとイケメン設定だけど個人的に好みの顔ではなかったです。
    浮気女より、シジマくんのことを好きな同僚の方が厄介そう。
    そして同僚の好きな人だから好きになっちゃいけないとか思いつつ、母と息子のような関係だとか、2ヶ月だからとか、自分に言い訳してお弁当作るヒロインもなかなか嫌な女だなと思いました。
    シジマくんは今後良くなっていきそう。

最初ヒロインの髪型とか顔が好みじゃないな~と思いましたが、すぐにそんなこと気にならなくなるくらいに、めちゃくちゃ良い作品!
    ヒロインの言動に好感が持てるし、何より香月さんの色気がやばいです。
    普段の大人な雰囲気と、ヒロインの前での態度のギャップが可愛すぎます。
    二人とも可愛くて、終始キュンが敷き詰められていて、最高でした。

主人恋日記がめちゃくちゃ良いので、他の作品も読んでみたくなり、ひとまず短いこちらを。
    あらすじ詳細を読んで期待値を上げすぎてしまったかな。
    キュン要素は弱めで、ヤキモキがメインなかんじ。
    ヒーローが「ヒロインが笑ってくれてさえいれば」みたいなくだりがあったけど、11話を通してヒロインが笑ってることは少なく、いつも険しい顔してて、ヒロインに魅力を感じなかったです。

泣ける。文才が素晴らしい。
    ちょっと回りくどい表現も多いので、好みが分かれるかもしれませんが、個人的には絵がなくてもハマりそうなくらい良かったです。
    なおかつ絵も素敵なので鬼に金棒。
    ただ、王女が現れる前の方が面白かったのが少し残念。
    王子と王女や、国の未来をもう少し先まで描いてもらえたら、その残念さが拭えたかも。

こんなにかっこよくて優しくてシスコンな兄がいたら、そりゃあブラコンになるわ(笑)
    お互い想い合っていて微笑ましいです。
    血のつながった兄妹ものって最後まで読んだことがなかったので、どう終わらせるんだろうと最初から気になってましたが、うーん、まぁそんなかんじにするしかないよね、と思いつつ、どうしても盛り上がりに欠けるなーと思いました。