無花果の花さんの投稿一覧

• 新しい順

評価高めなので読んでみましたが、よくありな展開をかいつまんで描いているかんじで内容が薄いです。
    さすがに3話でオリジナリティを出すのは難しいのかな。
    お互いに少し好意を持ってから「愛してる」になるまでが早すぎて、雑なかんじがしましたが、やはりこれも3話でとなると難しいのでしょうね。

名前間違いがしつこすぎる。
    王子をぎゃふんと言わせる流れになれば良いなと薄い期待を抱いて、最新話34話まで読んでしまったけど、ヒロインも王子に惹かれ始めてて残念。
    護衛騎士とハッピーエンドの流れなら、名前間違いしつこくても許せるけど、王子とハッピーエンドにするのなら、せめて王子がヒロインを好きだと自覚したあたりから改めてほしかった。

5話まで。
    面白いです。ハマる人にはハマると思います。
    個人的には面白いけどハマるテイストではなかったです。

1話のみ。
    マスクしてる人を見ると、見えない部分は自分好みの顔を勝手に想像してしまうと言いますしね。
    それと同じ原理が働いたようで、ヒーローの顔を見た瞬間がっかりしてしまいました。

最新8話まで。
    展開が早く、たったの8話でスカッとできます。
    絵は違和感があります。
    青ざめる時の目の下の線等、いかにも漫画というかんじの大げさな表現が多く、ストーリーの世界観に合っていないように感じました。

出版社が変わって過去に購入したものが読めなくなったと思ってましたが他の方のレビューのお陰で、本棚検索で過去のものも読めると気づくことができました。ありがとうございます!
    まだ以前の購入分まで配信が追い付いていないようなので、更新楽しみに待ってます!

SORAJIMAらしい作品。
    胸くそ悪いけどついつい読んじゃうやつ。
    ヒーローがそんなに遅くなく入れ替わりに気付いてくれたのが救い。

7話まで。
    表紙ではイケメンのヒーローに見えたけど、そうでもなかったので残念。
    顔も好みじゃないし、何よりゴリゴリムキムキみたいなのが好きじゃないので。
    ヒロインも特別何か魅力があるわけでもなく、どちらかというとイライラさせるタイプ。
    ヒーローが最初からヒロインを気に入ってるかんじだけど、どこを気に入ったんだろう?
    吃音のヒロインは珍しいけど、その他は今のところありがちな設定。

最新話6話まで。
    今のところ、タイトルで想像したよりは優しくないです。
    あとイケメン設定だけど個人的に好みの顔ではなかったです。
    浮気女より、シジマくんのことを好きな同僚の方が厄介そう。
    そして同僚の好きな人だから好きになっちゃいけないとか思いつつ、母と息子のような関係だとか、2ヶ月だからとか、自分に言い訳してお弁当作るヒロインもなかなか嫌な女だなと思いました。
    シジマくんは今後良くなっていきそう。