無花果の花さんの投稿一覧

7話まで。
    表紙ではイケメンのヒーローに見えたけど、そうでもなかったので残念。
    顔も好みじゃないし、何よりゴリゴリムキムキみたいなのが好きじゃないので。
    ヒロインも特別何か魅力があるわけでもなく、どちらかというとイライラさせるタイプ。
    ヒーローが最初からヒロインを気に入ってるかんじだけど、どこを気に入ったんだろう?
    吃音のヒロインは珍しいけど、その他は今のところありがちな設定。

最新話6話まで。
    今のところ、タイトルで想像したよりは優しくないです。
    あとイケメン設定だけど個人的に好みの顔ではなかったです。
    浮気女より、シジマくんのことを好きな同僚の方が厄介そう。
    そして同僚の好きな人だから好きになっちゃいけないとか思いつつ、母と息子のような関係だとか、2ヶ月だからとか、自分に言い訳してお弁当作るヒロインもなかなか嫌な女だなと思いました。
    シジマくんは今後良くなっていきそう。

12話まで。
    ヒロインの記憶喪失を利用してヒーローが溺愛し始めたのは微笑ましく見れたけど、ヒーローと兄の会話を聞いてヒロインが逃げ出してしまう展開を見て、続きを読むのが面倒くさくなりました。
    素直になれず逃げてばかりのヒロインに好感を持てませんでした。

絵が可愛い。
    典型的な王子様と可愛らしいヒロイン。
    やりたいことが「お嫁さん」とか思いつきで「お菓子職人」とか言うのがあまりに子供っぽくて、その後も感情移入はできなかったけど、サクッと読めて面白かったです。

最初ヒロインの髪型とか顔が好みじゃないな~と思いましたが、すぐにそんなこと気にならなくなるくらいに、めちゃくちゃ良い作品!
    ヒロインの言動に好感が持てるし、何より香月さんの色気がやばいです。
    普段の大人な雰囲気と、ヒロインの前での態度のギャップが可愛すぎます。
    二人とも可愛くて、終始キュンが敷き詰められていて、最高でした。

表紙の絵に惹かれて4話まで読みました。
    なんでこんなに評価が高いんでしょう?
    説明ばかりで、ひたすらあらすじを読んでいるような気分になりました。
    その説明も、何を言っているのかわからない所がちらほら。
    他の方も言ってますが、作家さん日本人じゃないのかな?
    翻訳がうまくいってないような違和感ある文章と構成で、全然入り込めませんでした。

泣ける。文才が素晴らしい。
    ちょっと回りくどい表現も多いので、好みが分かれるかもしれませんが、個人的には絵がなくてもハマりそうなくらい良かったです。
    なおかつ絵も素敵なので鬼に金棒。
    ただ、王女が現れる前の方が面白かったのが少し残念。
    王子と王女や、国の未来をもう少し先まで描いてもらえたら、その残念さが拭えたかも。

5話まで。
    男女入れ替りのストーリーだとわかった上で読み始めたけど、どちらにも感情移入できず、ついていけなかったです。
    入れ替わる前の、ヒロインが攻めの演技をしてヒーローが照れるシーンが一番良かったので、入れ替わらずにそのままヒロインが攻めるストーリーを見たかったなー。