ななしのななしの、さんの投稿一覧

しっかりと感情が描かれた良作!

王道のシンデレラストーリー。
    他の作品に色々似ていると感想を書いてる人もいますが、それらの元作だって古のいろんな作品から良い影響を受けて創作されているし、ごちゃごちゃ言う方がダサい。
    そもそも「よくある話」というのが、良い設定でみんな好きだから使われるわけで、シャルル・ペローだって誰かに影響を受けたのかもしれないし。
    その点では基本が抑えられていて、原作も作画もとてもよい。
    きちんとスカッとするポイントをわかりやすく描いていてストレスがない。
    朔弥の序盤の頑なさに清子の何が響いたのかも丁寧に描いてある。
    絵も丁寧。
    目新しさはないけれど、それを求めてるかというと求めてないのでこのままわかりやすく、愛され展開とたまにざまぁなところが入れば満足。
    続きが出たら読みます。

最高かよ天才かよ、と思った

まずは絵がキレイ!!!
    デッサンが狂ってないし線がキレイだしちゃんとイケメン!!!
    最近原作ありで作画下手じゃない?って人が多くて萎えて読みやめたのが多かったけどこれは本当に丁寧でキレイでうまくてテンションあがる。
    作画の人知らなかったけど超いい。
    話もありそうでなかった感じが面白い!!まだ2話だけど感想書きたくなってしまった。記憶喪失が嘘って思ってるぽいけど実は本当になってたりする?とか妄想働かせながらめっちゃ読んでしまう(違うかもしれないけど笑)。
    絶対最新話まで課金します!!
    すごいよかったーーーー

こじらせてるし話早いし胸キュンで最高

結婚から始まる恋、は今では珍しくないけれど、これはまたすごい…!
    全然好きじゃ無いけどマジで結婚する気で男は本気で迫ってくるし、どう言うつもりだと思ったらミイラがミイラとりになって女の子のこと好きになってるし笑!
    面白かったー!

テンポ良くサクサク進んでいくのでストレスもなく。
    でも不意にいいセリフでぐっときたりキュンときたりして…うまいな〜!!
    でもこういうの待ってた!
    もっとやって!!

ありえるとかありえないとかじゃなくて、ありえたら最高に面白いじゃん、ってとこが、物語の醍醐味なんだなあって思い出しました。
    つづきが待ち遠しい!

主人公のキャラクターがしっかりしていて、ストーリーも王道で楽しめる。
    12話くらいではまだまだ家庭内ストーカーには程遠い感じ。
    主人公が可愛いけど、今のところ旦那様のいいところは顔以外はないかな。
    絵が綺麗なのでストレスなく読める。王侯貴族モノ向けの絵ではない気がするけど(現代モノのほうがあいそう)、丁寧で表情豊かなので好感が持てます。
    美味しいところまではまだずいぶんかかりそうなので、原作読もうかなあ…

ただただ最高。胸キュンしかない!!

元々大好きな作者さんだったけどなんとなく読んでなくて。
    無料になってたので読んだらハマって最新話まで一気に課金してしまった。
    いわゆる両片思いモノ、では片付けられない。
    誰かを好きになってその一挙手一投足にときめくってことをめちゃくちゃ丁寧に、でもドラマティックに描いてある。
    そして嫌なことは何一つ起こらないのに切なくてグッとくるシーンばかり。
    続きが楽しみです!!早く!!!

タイトルを裏切る重厚さ!

タイトルを読んでなんか流行りのやつか〜でも好きだしな〜と思ったら想像を超える面白さ!
    結構マジで時代考証ではないけれど、ちゃんと国が作ってある!!!!
    成り立ちも本格的。
    ちゃんと知識のある人の原作だなとわかる。
    結果として原作買って読んだらめちゃくちゃ面白かった!!
    ベルタのキャラもいいし、優柔不断に見えつつも王として厳しくも優しい陛下にも無理がなくていい。
    ベタ甘飲み求める人にはちょっと物足りないかもだけど、それを補って余りある政治模様に大満足。

しっかりした原作とコミカライズ力がすごい

最近のwebtoonやら何やらにあるなんちゃって王侯貴族ものとは一線を画す仕上がり。
    骨太な原作なんだろうなと思う。
    ファンタジーとしても、国の物語としても、恋愛ものとしても面白い。
    そしてその原作をちゃんと読んで噛み砕いて漫画にしてるので面白いんだろうな。
    絵も綺麗。
    他社の広告で見て読んだのですが、人気なのも超納得!!
    続き楽しみにしてます!

転生しないけど王道悪役令嬢ライン

転生悪役令嬢かと思ってわくわく読んだら転生しないんかーい!!
    しかし面白かった。
    最初からテンポ良くサクサク進み、美味しいところを堪能できるように作ってある。
    悪役がそれほど悪くなさそうなのはわざとか??
    物足りなさもあるがそこが安心感につながってる感じも。
    ラブコメとしても良作。
    楽しく読めた!
    続きが楽しみ!

王妃がかっこよすぎる!!!

流行の悪役令嬢ものは大好きなのでワクワクして読んだら、良い意味で予想を裏切られて面白かった!
    婚約破棄させられる公爵令嬢(王妃)の強いこと、正しいこと、優しいことにとても気持ち良くなる。
    お決まりのざまぁ展開も嫌いじゃないのだけど、それを上回る心地よさ。
    一切無料になってないのに課金して全部読んじゃいましたが悔いなし!

めっちゃ面白い!

主人公の設定がまず凝ってて好き。
    有名ゲームの装備職人ってなにそれめっちゃ面白いじゃんと。
    そこでイケメン男子を助けてたってのはよくあるのかもしれんけどそこはよくある展開で全然オッケー大好物!!
    あの時助けてもらった鶴ですに笑ったw
    そして何より絵がキレイ!うまい!
    恋ヶ窪くんイケメンだし普通に性格良い。
    課金してしまったわー。