みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心が優しく、人を癒やす力のある令嬢イリスが義母、義妹に嫌がらせを受け、屋敷から追い出されたけれども、その後奉公に上がった有名な魔法使いの家系のエヴェレット家でマーベリック、レノ、ヴィンスと出会い、幸せになる話です。今発行されている話の限りでは、イリスは幸せに暮らせています。幸せな雰囲気のお話が好きな方にはおすすめです。この先もイリスとエヴェレット家の人達がずっと幸せであって欲しいです。

この手の溺愛系、大好きです。期待を裏切らない展開、いいです。
    魔法能力がないと継母と義妹に虐げられ、婚約者まで奪われて家を追い出されてしまう。なんとか他家の侍女として働きだすが、そこで思わぬ溺愛をされることに…
    主人公のイリスには隠された能力があるようで、元婚約者は体力も剣術も落ちて怪我をしたうえ降格されてしまう。逆にイリスがお世話をしているレノ様は以前より明るく元気になってきて…。
    元婚約者の執着とか、義妹の嫉妬、三兄弟からの溺愛とか見所満載で、先を読むのが楽しみです。

逆境に負けない天然ほんわか令嬢

実母の死後、父親の再婚で家に嫁いできた継母と異母妹に虐げられる主人公。
    過去に主人公が助けた事をきっかけに恋仲になった婚約者を妹に奪われ、家を追い出された主人公は、かつて自家に仕えていたメイドのツテで、とあるお屋敷で働くことになります。

魔力無しと思われていた主人公に癒やしの力?があったり、お屋敷のご主人である三兄弟の末っ子が呪われたような肌をしていたり、これからどういう展開になるのか楽しみです。

無料分9話まで拝見

健気で聖女のような優しい彼女
    虐げられても、くさる事なく尽くす姿勢は素晴らしい
    けれどその結果妹に婚約者を奪われた挙げ句、家から追い出されてしまう
    人助けが趣味なのかな?
    怪我人が落ちてる森なのかな?
    で、助けた人はもれなく彼女を好きになる…
    どうも彼女には常ならある魔力でなく常ならざる魔力が備わってる模様
    無料分では、溺愛は感じられませんでしたが、面白そうです。
    もう少し配信されたらまとめて購入してみてもいいかな?と思ったりします。が、絵が拙いので、どうかな?

無料分楽しませてもらいました、ありがとうございます♡

よくある設定だけど

ヒロインが無駄にウジウジ系でないのは好感もてる。
    画力なのかわざとなのか…義妹が少しも美しくないw
    稀少な光属性もちらしいが…持ってるだけで努力してないんだろうな…回復魔法使えないんだ…て思った。
    今読んだとこまでだと、ヒロインに特別な能力があるっての位だけど…これもテンプレ中のテンプレ。ここからどれだけいい意味で期待を裏切る展開を見せてくれるかで課金が進むか止めるかですね。

イリスの婚約者を奪った異母妹ヘレナといるうちにずい分と変わってしまったケンドール。こっちが本当の姿だったのかしら。イリスからの何かしらの影響が無くなり騎士としてもダメになり優しかった性格まで変わってしまいました。家を追い出されたイリスが行きついたのが、助けたヴィンスのお屋敷でした。イリスの本当の力ってなんなんだろう。気になります。

レノくん可愛い

お父さんが亡くなってから、継母にいじめられて、腹違いの妹に婚約者も取られて。さらに、それが原因で家から追い出されるところから始まりましたが、働き者のいい子なので、使用人から働き口を紹介されて、そこの方々とほのぼの暮らしているのが無料分です。
    元婚約者にも不義理のツケは回りそうだし、伏線がはられているので、回収が楽しみです。

途中経過イリスまじ最高な魔法持ってるやんやっぱいいわ早くこのこと気づけーてか一緒寝るのやばいきゅんきゅん

主人公は最初能力無しで義母や義妹から辛い目にあわされていたけれど実は特殊な能力があり幸せになれたのが良かった。元婚約者がクズ過ぎる。

イリスは素敵な女のコ!

無料分読んでる途中です。継母とその子供に家と婚約者を奪われた主人公のイリス。ついには家を追出され、仲の良かった侍女に紹介してもらった働き口に行ってみたら、天才魔術師三兄弟の住むお屋敷で…
    聖女のようにこころ優しいイリスに素敵な出会いがあることを期待して読み進めようと思います。