みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

なるほどね!!!!!!!!!!!

できるだけまとめて読みたい私。。。続話待つのがイヤで。。。
    でもあまりのレビューの高さと、無料話あるので読んでみたら、やっぱ課金しちゃうよね〜(笑)
    虐げられるヒロイン、それを救うヒーロー
    よくあるファンタジー設定ですが、ヒロインの芯の強さ健気さが程よい。
    あんまりウジウジする系はイラッとする人なので。
    ヒロインの力も少しづつ分からせるのも面白い。

絵は私の好みではないですが、ヒーロー3兄弟の末っ子がカワ(・∀・)イイ!!

あーーーーー、また続話待たなアカンのか。。。。。。。。。

by shosho

ハマりました(๑>◡<๑)

無料分読んでみたら、面白くて☆

配信分読んでしまいました(о´∀`о)

お父さんの再婚によって、父と義母と妹と一緒に暮らしていたけど、お父さんが亡くなって、義母から、侍女として扱われる事に。。。

そんな時に、怪我をおった青年をヒロインが助け、青年はヒロインに支えられて、どんどん出世していく。

婚約の約束までしていたのに、彼は強くなって傲慢になり、魔力もちの着飾ったヒロインの妹にいい寄られ、心がわりしてしまう。。。

ヒロインは婚約者を妹にとられ、家を出るように言われ、紹介してもらった家で侍女として働くことに(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

家を出る前、また1人の怪我人を助けるが怪我の治りが早く、この助けた男性は魔力がないと言うヒロインの力に気づきます。が、ヒロインは家を出て、その後、男性はお兄さんが迎えにきてと、顔を合わせることなく。。。

そして、ヒロインは働くことになった家で、体の半分が鱗で覆われた男の子と出会うのですが、
    その男の子は、見た目から妖怪と間違われて深く傷ついていました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

その傷ついた心をヒロインが癒していきます☆

その男の子の兄で見た目も美しく天才魔術師として有名な彼がヒロインのヒーロー(о´∀`о)

彼は、今まで女の人からいい寄られるばかりで、女の人にいいイメージがなかったけれど、ヒロインと出会い、弟を大切にしてくれる姿や、自分の見た目で寄ってくる女性と違うヒロインに惹かれていくという流れ☆

好きな展開だったので、ついつい一気に読んでしまいました(๑>◡<๑)

続きを楽しみにしています☆

配信分読みました

魔術師の家系に産まれながら魔法が使えず、継母や異母妹達に落ちこぼれと言われ蔑まれる日々を過ごす主人公

父親亡き後は使用人のように扱われ使用人のように働いています

しかも大ケガを負った騎士を助け一生懸命看病して回復した彼とお互いに惹かれ合い婚約したのもつかの間…異母妹に奪われ婚約解消され…

さらにそんなふたりを見るのは嫌だろうからと屋敷も追い出される事になる

そんなある日またけが人を助け看病する主人公でしたが、回復したその男性に別れも言えず、以前働いていた使用人の口利きで侍女として働く事になったお屋敷へ向かう

そのお屋敷はなんとケガをして看病した男性の実家だった
    この男性がヒーローかな…と思ったら…違っていて男性のお兄様で働く事になったお屋敷のご主人様の方がヒーローでした

見目が美しいと噂されるほど美しいヒーローは、あまり女性が好きではなく好意的な目を向けられる事にうんざりしていて、しかも三男である弟のお世話が仕事なのにそちらを蔑ろにする侍女ばかりで…

しかし主人公はお仕事当日から弟のお世話第一で弟の方も気に入ったようで…
    今までと違い弟優先に考える主人公に次第に興味を持ち好意を持ち惹かれていきます

なるほど…そして溺愛していくのですね♪

あんな実家を出てここで働く事になって良かった♪
    優しい主人公がこれからは幸せいっぱいになる事を祈ります☆彡

それから主人公がお世話をしている弟が…
    弟ちゃんが可愛い過ぎて…可愛い♡
    お顔にあざ?らしきものがありますがそんなのが全く気にならないくらい可愛い♡

きゅんきゅんして癒されます♡

弟ちゃんがお熱出た時に治癒魔法らしきものが使えたけれど主人公魔法使えるのでは…と思います

美しいご主人様と可愛い弟ちゃんの側で楽しく幸せに…しかも溺愛なんてうらやましい(笑)

最後に…

継母と異母妹にムカムカします…天罰下れ!!

それと元婚約者…

あれだけ一生懸命看病してくれた恩人である主人公を裏切り捨て異母妹へ…最っ低ですね…怒

異母妹に地位で選ばれたあなたはその立場を無くし、顔で選んだ異母妹にその顔で振られ地位で捨てられたらいいよ…
    すべて失ってしまえ!!

でもこの男の父親がちゃんとした人で息子をたしなめる親で良かった

全然反省しないおバか息子で大変ですね…

逆転で本当の幸せをつかむ?

最新話まで、読みました。
    義妹に婚約者を奪われて、義母にもひどい仕打ちをされている姉が、イケメン魔道士に出会って、本当に愛される展開が、いいです!
    龍の加護とかあったり、魔法があったり、ファンタジー系ですが、ヒロインがいしたげられているだけじゃなくて、少しずつ強くなっていくところも応援したくなります。
    欲まみれの人たちとヒロインの純粋な人間愛の対比が面白い。
    普段はクールな魔道士さんとのラブシーンがたくさん見たいなぁ。

うぉーーー!続きが気になる!

なんて健気で優しい主人公!
    妹が悪女なのはまあ、物語の進行上、分かるけど、元婚約者がここまで関わってくるのがまた楽しい。
    落ちぶれろ!このクズ野郎!元婚約者のパパがめっちゃ良い人で救われました!

ヒロインが新たな恋に落ちそうになるけど、展開早いな!いや、それがまた有難いんですが!

どうか幸せになって!

ヒロインのイリスは魔術氏の家系に生まれたのに魔力がなかった
    母が亡くなり後妻が来て、異母妹が生まれ、父が亡くなってからは、義母に家を乗っ取られて侍女として働かされることに…
    恋人にも婚約解消され異母妹と婚約することに、義母からは家を出て行けと・・・
    森で大怪我を追った男性を助け、治癒するまでの間は家に居ることを許される
    以前イリスの家で侍女をしていた女性の新しい家を紹介されそこで働けることに
    そこはイケメン3兄弟、
    次男は治癒するまで看病してた人だけど今は出会ってません、なので同一人物だと判っていない
    三男は身体が弱く、イリスが担当することに
    長男は女嫌いと言われてて…
    無料分が終わってしまった…
    優しく思いやりのあるイリスが幸せになれますように

展開早めだけど面白い

他アプリも併用しつつ最新話まで読みました。

ストーリーとしては最近多い令嬢もの。
    実家で冷遇されていた女の子が、追い出された先で溺愛!な流れ。

絵柄は特筆して上手いわけじゃないけど、少女漫画少女漫画したキラキラ感がなく読みやすい。

令嬢ものは隙間時間によく読むので、他の作品も結構色々読んでるのですが、くっつくまでに結構時間がかかる。
    明らかに両思いだけどライバルが邪魔して先延ばしになったり、気持ちがすれ違ってモタモタしたり…
    これもそうだろうなぁと思っていたのですが、思っていた以上にころころ〜と展開してヒロインカップルはあっという間に一旦丸く収まる。

展開早い、というと基本的にマイナスポイントな気もするんですが、逆に変にもだもだしなくてスッキリ収まるので私にはむしろプラスに働きました。

最新話で新展開もあったし、ヒロインにまだ謎も多い。
    妹もこれで諦めるはずはないと思うので、次の更新楽しみです。

by havy

実は特殊能力持ちでした!

主人公が、幼少期は両親に愛され幸せだったのが母親が亡くなってから、父親の再婚相手と異母姉妹に虐待されて成長するという、良くある話。
    婚約者の男が最低です。
    献身的に支えてくれた主人公に、自分から結婚を申し込みしておきながら、出世した途端に主人公を裏切り、性格の悪い異母妹に乗り換えるなんて。

まぁ、そのお陰で主人公は家を追い出され、結果としてさらに良い人と廻り合い、幸せになるのだけど。

後に主人公の真の能力が明らかになり、元婚約者は転落の人生が待っているのですが、裏切りの代償は大きかったですね。

ついつい

ついつい配信全部読んじゃいました。
    よくある妹に婚約者を取られるパターン。
    ストーリー分かっているのに読んでしまう。

姉は賢く優しく控え目で、妹はおバカで意地悪。
    なのにこれまたバカな男が調子に乗って妹に乗り換え失敗する。
    でもこのお話は長く引っ張ったりしないで、ちゃんとマーベリック様と結ばれるから、サクサク読めて面白いです。
    これから魔術の謎が解明されていくのかな。

次、早めにお願いします。

by A~Z

心が優しく、人を癒やす力のある令嬢イリスが義母、義妹に嫌がらせを受け、屋敷から追い出されたけれども、その後奉公に上がった有名な魔法使いの家系のエヴェレット家でマーベリック、レノ、ヴィンスと出会い、幸せになる話です。今発行されている話の限りでは、イリスは幸せに暮らせています。幸せな雰囲気のお話が好きな方にはおすすめです。この先もイリスとエヴェレット家の人達がずっと幸せであって欲しいです。