アーマータイガーさんの投稿一覧

評価2 10% 192
評価1 4% 78
1 - 10件目/全1,730件

ネタバレ レビューを表示する

アリスが健気で可愛いです。偶然出会った声を出せないアリスを放っておけなかったリナは、家に送って行きがてら掃除をしてあげてパンケーキまで作ってあげたのに戻ってきた保護者に叩き出されてしまいました。怒りながら修道院に帰るとアリスとルーカスが訪ねてきて、思わずいろいろぶちまけるリナ。ルーカスはアリスが声を出せなくなっていることすら気付いてなかったと。まったく子供心の分かってないルーカスに説教をかますリナがカッコ良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

「二百万ドルの事情」の双子のもう一人のお話。母親のせいで環境が酷かったからか強くて逞しいヒロインです。ヒーロー父親の遺言で、ヒロインと半年間は結婚をしてないと財産を受け取れないヒーローですが、ヒロインは頑なに拒否。でも思い直して受け入れる事に。ヒーローを挑発すると、亡くなった夫を侮辱され怒るヒロイン。まぁヒーローは何かと複雑でしたからねぇ。でもヒロインの真実を知ると考えの変わるヒーローでしたがヒロインに去られてしまいます。どうしたらいいか犬に相談するヒーローが笑えました。そしてヒロイン姉妹を苦しめたスキャンダルを解決してくれたヒーローでした。

ネタバレ レビューを表示する

「ボスが誰かのものになる」でランスに婚約解消されたヒロインと、ランスの弟がヒーローのお話。ぜひこちらのお話を読んでからをお勧めします。ヒロインは議員の娘で父親の言いなり状態。ランスとの婚約も父親の押しつけだったんですね。ランスがあんなだったから弟のヒーローが相手をしてたんですか。なるほどね。2人の関係はこうなってたのかぁ。しかもヒロイン妊娠したとは!そこへランスからの婚約解消の話が。父親から対面を保つためにヒーローと結婚するよう言います。結婚をしたものの父親から虐待されていたヒーローに子供は要らないと言われショックを受け、その様子で妊娠を言い当てられてしまいますがなんとランスの子供だと思われたとは。まぁここから拗れます。そこに傲慢で横暴なヒロイン父が絡んできたりと騒動がありますが、結果今度はランスに背中を押されるヒーローでした。

ネタバレ レビューを表示する

関連作品で友人夫婦を引っ搔き回したアポロがヒーローのお話。あんなにも女性に敵意というか猜疑心を持っているのは5人の金の亡者だった継母たちのせいだったんですね。弟の借金で悩んでいたヒロインに、結婚をしないと遺産を相続出来ないから契約結婚をして欲しいと言うヒーロー。結婚をしたもののヒロインのトラウマがありぎくしゃくしたけど、ようやく関係を持って良い感じになって来た時に妊娠を黙っていたヒロインに言っちゃいけない暴言を吐き出ていかれてしまいました。そこで手を貸したのが友人夫婦。ゴンドラの上のヒーローは無防備で別人みたいでした。2組の夫婦が幸せになれて良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

酔った勢いでヒロインが言ったことからヒーローが結婚しようと言い出しましたが、どうにも失礼なプロポーズ?でヒロインじゃなくても怒りますよ。でも生活がきつい中で子供たちを考えたらと受け入れます。子供たちを鬱陶しいと思うのかと思いきや、ヒーロー良いヤツでした。ヒロインが契約にこだわっている姿にヒーローはイライラ。2人の気持ちは子供たちの方が分かってましたね。拗らせた2人がようやく分かり合えて良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは双子の妹に騙されてヒーローと契約結婚をする羽目になります。断ろうにもすでに大金を受け取っていて家の借金の支払いに使われてしまっていました。人でなしの妹ですが、使い込まずちゃんと返済に使ったんですね。最初は傲慢でイヤな感じのヒーローでしたが、ヒロインの愛らしい人柄に徐々に接し方が変わっていきます。子供をもうけるという契約の事でちょっと揉めて自分が身代わりだと告白したヒロインですが、契約内容の子供を手放して離婚がイヤだったんですね。ヒーローは双子の妹を呼び出し縁を切るように仕向けました。そしてヒロインの妊娠を知って大喜びなヒーローの顔が素敵でした。

酷く辛い過去のせいで話せなくなってしまったヒロインですが明るくて前向きで可愛らしいです。ヒーローはヒロインをお屋敷に置くために為におばさんを呼び寄せるまでする優しい人です。そのおばさんがヒーローの愛犬ライザを仕込んであんなことをさせてまで2人をくっ付けようとするなんて、グッジョブです!そこにヒーローを好きなメレディスが登場してヒロインに嫌がらせ三昧。おばさんにお尻ペンペンされる羽目になります。まぁこの嫌がらせでヒロインが話せるようになったんですけどね。とても素敵なお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

「大富豪の結婚の条件」シリーズの一作目。ヒーローの祖父は人格者なのかと思ったのに、ヒロインの母親みたいな人と不倫してたのかぁ。それともヒーロー祖父と別れて娘の稼いだお金を搾取するような毒親になっちゃった?祖父にヒロインを頼むって言われたのに、ヒロインに対する仕打ちが。ヒーローの父親の本当も亡くなってからの手紙って、祖父はもっと早くにヒーローに話しておけば良かったのに。

ネタバレ レビューを表示する

結婚した次の日にリフタンはドラゴン征伐に出て3年も放置され、マクシーはずっと父親のお城にいたんですね。そして蔑まれ頭ごなしに罵倒されまくっていたせいで、自分に自信の無い内気な性格になっちゃったようで。しかもリフタンには自分と離婚して王女との結婚話があると吹き込まれ、ますます気弱になってしまいます。でもリフタンには全くその気がないと。あの父親から守ってくれますように。

ネタバレ レビューを表示する

「愛は秘めやかに」シリーズの2作目。「女神の誤算」で婚約破棄をされちゃったヒロインのお話。結婚式の写真を撮るカメラマンのヒーローは打ち合わせした時に携帯を忘れたヒロインに電話を掛けます。すると破談になったと言われびっくり。食事に誘ったもののけんもほろろだったのに、酔っ払ったヒロインが家に突撃してきます。元婚約者の彼女を見ちゃって飲まずにいられなかったんだろうなぁ。そしてハネムーンに行くはずだったところにヒーローを誘うヒロイン。最初の印象とずいぶん変わりましたね。