自分の能力におごり高ぶった弟の火雅理は籠瞳の番になれると思い込み父親と共謀して、妖に兄の清麗を襲わせ消そうと。それから退治をするつもりだったとは。でも妖に襲われている清麗を助けたのは籠瞳でした。このあとどうなるのか楽しみです。
歴代最高で完璧な聖女フィリアよりも愛らしい妹のミアの方がいいと婚約者の第二王子に、なんと聖女がいなくて困っている隣国に売られてしまいます。大好きな姉フィリアに対する仕打ちに怒るミアは復讐を考えます。定番だと妹も姉を虐げるが多いですが、ミアは違うのでがぜん面白くなってきました。
表紙の絵と違い、皇女として生まれたところから始まるので最初のうちは子供です。大魔導士だった時の記憶と魔力を持っているので子供らしくは無いですが、家族に溺愛されます。
なんでも出来ちゃうってやり過ぎじゃ?と思ったけど、ユージとテイムしたスライムたちの関係が読んでて面白いです。
バーティアのキャラが良いです。とっても面白い。だから王太子のセシルがあんなに興味を持つのも分かります。それが恋愛感情だって気づいてないのが残念ですが。
ナナリーとロックマンの関係が読んでてじれったいけど面白いです。特にナナリーに自覚が無いから面白い。氷の魔女を探してるオルキニスにナナリーが連れて行かれちゃうんじゃと心配です。
ララがかわいいです。とってもかわいい。ララの隠し事が、自分からの告白する前に知られてしまいましたがお屋敷のみんなが優しい。ララを送り込んできた家族には怒ってますが、ララのことはこれまで通りで良かった。実はララにも浄化の力がありそうですね。
余命短い会長の望みを叶えようとした社長から、3ヶ月間限定で結婚して欲しいと言われた秘書の優。どうやら社長、以前から優が好きだったようで。同僚が社長を狙っててって、キャラも設定もありがちすぎてつまらない。
薬膳料理のことを熱く語ると引かれるってなんとなく分かります。のめり込むと押し付けてくる人いますよね。大家さんみたいな人がさとこには必要な気がする。
まぁ珠子の底意地の悪いこと。朱弥子をいびり倒したあげく、自分の代わりに怪しい噂の多い製薬会社の社長に嫁がせます。でも噂はあくまでも噂でしたね。容姿端麗な社長を見たら珠子が黙ってなさそう。
無双のツガイ