みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)

基本やる気ない

基本やる気のないお嬢様がいい味出してて読んでて楽しいです。
    内容はかなりダークだと思うのです。
    自分は愛されず、自らの命も捨てて終わりにしたのに、また他人になって自分を理解してもらえずに生きなければいけない運命。
    それをやる気のないゆるゆる、ダラダラと展開を描いて動かしてるからか、そこまで重すぎずに読むことができます。
    ☆4つの理由は、絵が独特だからです!
    こういう絵柄をなんでいうのか分からないけど…私が好む系統では正直ありませんが、物語の進行や綺麗な色使い、1話のボリュームも割と満足です。

20話まで読んで 笑顔がまだ悪役令嬢

主人公は前世で養父母に虐げられ我慢し続け自死を選んだが、転生後は真逆の環境に置かれる。愛情溢れた家族だが、親を無視し兄を嫌い感情のまま従者を虐げるセリーナに転生した。恵まれた環境に何が不満なのかと今までのセリーナに反感を持ち、自分が感じたままに行動していく。心の闇は晴れず死を諦めない。破滅エンド回避する話が多いので斬新。周りの好感度は上がっているが、本人が無気力で言動が読めず展開もどうなるか気になる。エイデンルートを願っているけどないのかな。主人公が本当の笑顔になればいいな(笑顔がまだニタリ顔だった)と見守りたくなる。

死にたがり悪女

現実世界でかなり虐げられた主人公が悪女に転生するというもうほんとにありきたりな始まり方ですが、他の作品では死なないために四苦八苦するっていうのが王道の中、今作は常に死にたいと願う悪女の話です。
    悪女時代にこれでもかといじめてきた人たちに謝りながら死を望んでいます。
    その中でも特に殺○まで抱いていた執事ががらりとかわります。
    こおいう作品で心にぐっとくるのってなかなかないんですけど、このお話は感動しました。
    過去と今を乗り越えながら絆を深めていく悪女と執事の関係をぜひともみてほしいと思います!

転生後の恋の行方は?

転生して、自殺を図ろうとするもなんとか死を免れた主人公のセリーナ。以前のセリーナとは全くの別人になったことで、ルーカスとエイデンは次第にセリーナに惹かれていくのですが、立場も性格のタイプも全く違う2人がどうセリーナと距離を縮めていくのかが楽しみです。
    ルーカスも最初は嫌なやつだと思っていましたが、物語が進むにつれて強くてかっこいい面がどんどん見えてきてめちゃくちゃかっこいいです。絵も綺麗で読みやすい!

by runappp

かわいそう

養子として幸せになりたかったはずなのに…実子が病弱なのは誰のせいでも…むしろ、私が丈夫に産んであげられなかったからと思うものだと思うけども…

きっと、それを認めたくなく当たり散らさないとやってられない精神状態だったのかな。と、掘り下げてみても、受け入れられるものではない。残酷すぎる。

転生して飛び降りたときに助けられてよかった。
    無料分までなので、この後購入しようか非常に悩むところなので、削除はせずに保留にしようとおもいます。

気分が落ちているときに読むものではないとは思います。

やる気なし、ヒロインです❗️

転生ストーリー
    ヒロインが転生前の日常が悲惨であり、○殺をしたら、悪役令嬢に転生していた…
    全くやる気のないヒロインが、悪役令嬢の気持ちを汲み取り、仕方なくバッドエンドで一人で朽ち果てるのを避けるため、どうにかしようとする
    ヒロインが元々、○ぬ気だったので、転生先でもやる気なく、かったるそうなのに、ツボりましたー
    こんなやる気のない転生ストーリーも面白いわ❗️どんな展開になるか楽しみです✨

ダーク?な異世界転生?話。

主人公が悪役令嬢役なんだが転生前は不憫キャラだった。
    (転生前は毒親が実の娘が病弱だからと養女の主人公を使い潰し捨てられ無気力なり自○、そして悪役令嬢として悲惨なタヒり方しそうなやつの中身の人の願望により悪役令嬢に乗り移り?転生した主人公)
    しかし、とにかくやる気ない。
    すぐ自○しようとする。
    気力がない。一応元の悪役令嬢の持ち主の願望を叶える為に
    ストーリーを変えたりするが
    最終的には主人公じたいはタヒりたい。

予測では
    悪役令嬢枠の主人公(セリーヌ)は
    本来のヒロインの相手
    ヒーロー枠の
    腹黒ルーカス

本来は悪役令嬢始末する
    執事不憫枠のエイデンと思う。
    しかし、課金して必死に主人公を自○とめようと
    時計塔まで倒れぶつかり汗だくでひたすら走るエイデンにぐっとくる。
    主人公にはエイデンがいいと思う。

因みに本来のストーリーがありがちそうだが
    エグい。
    悪役令嬢は兄の家督や才能を妬んで
    空回り八つ当たりで嫌がらせするし
    執事を虐めたり皇女に嫌がらせをする。
    因みに兄はサブヒーロー役。
    この皇女がヒロインで兄の恋人。
    しかし悪役令嬢のせいで本来ストーリーでは2人は別れてしまう。
    だから兄はヒーローでなくサブヒーロー役。
    そのヒロインの相手がなぜか兄の親友ルーカス。(腹黒で外面は紳士演技派)
    慰められたのか皇女さまとくっつくらしい。
    元恋人の親友とかどうなのさってやつ。
    ケンカ別れでも嫌いで別れたわけでもなく
    元恋人の身近な人ってさ。
    皇女さまはチョロイン?
    とりま
    親友の恋人とわざわざくっつくって後味悪い。
    更に
    ルーカスの幼少期もエグい。悲惨。
    対比のように
    悪役令嬢は恵まれるのにそれに気づかず当たり散らすし他取り巻きに利用され
    最後はキレた執事に魔法で始末されちゃうらしい。愚かな極み。
    で、小汚いとこで病で一人寂しくは嫌だと反省し後悔して願った縋ったのに現れたのが
    タヒりたがりの主人公。

ネタバレ満載ごめんなさい。

課金しちゃう作品。

個人的に課金してもみたい。
    まだ読んでる途中。(エイデンが時計塔まで走って主人公を見つけたとこ)

配信分読みました

養女として引き取られた主人公でしたが…

よくある定番の義理の両親に実子が産まれ、邪魔になった養女である主人公への虐タイが始まります

しかも病弱な義妹の病気まで主人公のせいにされ、償いとして学校以外や社会人になってからも自分の時間も無いほどに義妹の為に生きる日々

何て…ひどい話なんだろう…
    償いて…主人公は何か罪をおかしたの…?
    おかしいよ…怒

そして義妹が亡くなると箱ひとつの私物と一緒に家を追い出され、住む所も気力さえもない主人公は自ら命を絶ちます…はぁ…ひど過ぎる…怒

…が、義妹が生前好きでよく読み聞かせていた小説の中の悪事でシぬまで牢に入れられていた悪女の貴族令嬢に転生して…

転生前息を引き取る間際に会った彼女の声を聞き、ひとりは辛い…と泣いていた令嬢の望みを叶える為に主人公は自分が悪女令嬢としてシぬ時には悲しむ人が1人でもいるようにと生前の彼女のした事を清算しようとする

そして、友達をつくろうとしたり、仲違いをしていた兄とその婚約者に謝ったり、イジめ暴力暴言や八つ当たりをしていた従者?に優しくしたり…

そんな風に変わってきた主人公に周りの皆も次第に変わってくるが…

主人公は周りが良い方に変わってきてもこの世界は自分のものではなく、悪女令嬢のものでいくら優しくされても自分に向けられたものではないと考えていて、前世同様にシに囚われ、事が済んだら消えようとしていて、いつこの世を去るか…どこでシぬか…しか考えていないのでちょっと悲しいです…

たとえ悪女令嬢に向けられた彼女のものだとしても、たぶんこれからの今の異世界では悪女とはもう呼ばれないと思うその良い状況にしたのは主人公なのだから今後の世界はあなた自身のもの…だと思います
    できればシぬ選択ではなく前世と彼女の分も込みの生きる選択を選んでほしいと思います

そして前世ではあまり感じる事のなかった、親の愛、兄の愛、家族愛、そしていずれ愛する男性との恋人の愛…などもっとたくさんの愛を経験して幸せを感じてほしいと思います

たぶんもしかしたら、主人公が可哀想過ぎて神様がくれたプレゼントかもしれませんよ…♪

とにかく今シんでしまったら、両親も兄もあの従者や騎士の男性もみんなとっても悲しむと思うから…

シに急がないで下さい…お願いいたします…(-人-;)☆彡

情緒がある漫画です(4.5)

パパパッと誰かに恋して、もしくは惚れられてわちゃわちゃっとなる作品ではなく心境が徐々に変化するので見ていて違和感なく楽しめます。
    最初(無料分ちょっと)は絵の癖があって読み続けるのどうしようかな?って思ったけど途中からは慣れるし内容も悪くないので、じんわり楽しむ作品を求めてる方は少し課金してみてください。
    定番の誰とくっつくの?の観点もそうですが主人公が誰の影響で生きることに向き合うのかも楽しみです。

無料分を読みました。多感な時期に死を考えた事がある人はいるかもしれませんが、全てどうでも良くなって生きるのに疲れて思考能力も落ちて、もういいやってなる主人公に胸が痛くなります。
    転生前の元々の主人公の行いのせいで周りの人からも冷たくされてるけど悲惨な最期を迎えないようにどうやって死ぬか奮闘する主人公・・・ただの面倒くさがりか根性無しにも見えますが最後には普通の人生を送ってほしいものです。