ドットわんさんの投稿一覧

もふもふ好きです

モフモフに惹かれて無料から読み始めましたが、主人公の不運体質?から団長や副団長、白獣にもきちんと一人一人の性格が分かりやすく描かれています。絵もバランスがおかしくなる事も無いし制服の細かい所とか瞳とかモブや背景も丁寧に描かれてると感じます。自分はモフモフ好きなので幼獣も成獣も見てて癒されます。主人公が鈍すぎな感じが見られるので早く自覚して団長とくっついてくれたら良いなぁ。

無料分を読みました。多感な時期に死を考えた事がある人はいるかもしれませんが、全てどうでも良くなって生きるのに疲れて思考能力も落ちて、もういいやってなる主人公に胸が痛くなります。
    転生前の元々の主人公の行いのせいで周りの人からも冷たくされてるけど悲惨な最期を迎えないようにどうやって死ぬか奮闘する主人公・・・ただの面倒くさがりか根性無しにも見えますが最後には普通の人生を送ってほしいものです。

カーゴのような可愛い大きいネコちゃんを抱きしめられるアイリーンが羨ましい。もちろん人型は外見も中身もカッコいいし2人の気持ちも通じ合って良かった。悪役令嬢モノがたくさん出てますが、悪役にされるリアルタイムというより追放後がメインであまり嫌な気分にならないのも良かった。

無料分を読みました。歳の差15歳は…年齢で左右されますね。年下が好意を持ったとしても年上の方が色々考えて躊躇しちゃう所だと思いますが気持ちを認め始めた伯爵が意外と頑張るのかな?主人公がひどい扱いをされてたので幸せそうで何よりです。この後一波乱ありそうだけど2人とも頑張れ!

大した力を持たない魔王が可愛い少女で、勇者の一目惚れの初恋、そして溺愛っぷりが変態気味という色々んんっ?てなる設定が上手くハマってます。勇者が溺愛を隠さないのも良い。勇者強すぎるのでもしかして勇者が魔王って事になるんじゃ…。とりあえず1日1話無料分は読み進めたい。

始めの方の旦那様は本当にダメ男。そんなダメ男に嫁いで可哀想にと思っていたけど、主人公に感化されて変わっていく単純な旦那様。どちらの心境も真っ直ぐに描かれていて愛人とのいざこざも変にドロドロしてなくて読みやすい。ちょっと疲れた時にも平和に読めるのが良いです。

主人公のあっさりさっぱりした所がとても好きです。
    登場人物もそれぞれわかりやすくて読みやすい。
    無料分まで読みましたが、この先はちょっと悠々自適にはいかなくて面倒が増えそうだけど、この主人公は応援したくなります。迷ってるけどこの先も購入して読みそう。

タイトルや表紙?からはあまり起伏のない のんびりまったり系のストーリーかと思って読んだら段々とのめり込む面白さ。人物像が自分の中で出来上がっていくのも楽しいし、分かってきたらトントントンと進む感じも読みやすい。

王様以外どの登場人物も美形。途中から年齢も同じくらいに見えて少し読みづらかった。最後の方がだいぶ駆け足で、ハッピーエンドだけど駆け足すぎて物足りなく感じました。
    疑問もたくさん残った感じで…無事結ばれて良かったのだけど…うーん。

自分も前に犬を飼っていたので主人公の前世?の気持ちがすごいわかる。触ってるだけで幸せになりますよね〜。ファンタジーな世界だけど中身は人間と変わらないですよね。ストーリーは割とゆっくりめに進みます。途中で疲れちゃうかも。