みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)

本当に面白い

面白く、一気に全部購入しました。

よくある転生ものと違い、自ら命をたって…それなのに生きている空しさがひしひしと感じるストーリーです。
    よくある転生マンガならそこから回避しようと足掻くのに…転生しても死ぬ事ばかりを考え、死を回避しようとも考えず…悪役令嬢が迷惑をかけた人々への贖罪の物語に感じました。
    この後の展開が全く予想できないので早く続きを読みたいです。

今一番のお気に入り♪

ほんとに絵が綺麗です。
    衣装も豪華だし背景や縁取りの花も毎回カラーで描き上げていて贅沢な漫画ですね。
    どうせ転生するならセリーナがエイデンをあそこまで傷付ける前なら良かったのに、なんて思いますがエイデンが思い詰めたお陰?で魔法が覚醒したのだし、肝心の兄の婚約破談は阻止出来たから良いタイミングだったのかもですね。
    これからは小説にはない人生が始まりますが生きる気力のないセリーナがどんな物語にしていくのか気になります。

基本やる気ない

基本やる気のないお嬢様がいい味出してて読んでて楽しいです。
    内容はかなりダークだと思うのです。
    自分は愛されず、自らの命も捨てて終わりにしたのに、また他人になって自分を理解してもらえずに生きなければいけない運命。
    それをやる気のないゆるゆる、ダラダラと展開を描いて動かしてるからか、そこまで重すぎずに読むことができます。
    ☆4つの理由は、絵が独特だからです!
    こういう絵柄をなんでいうのか分からないけど…私が好む系統では正直ありませんが、物語の進行や綺麗な色使い、1話のボリュームも割と満足です。

最初はルーカス、今はエイデン

最新32話まで読みました。
    初めはルーカスとエリーナの掛け合いが多いのでこの二人が最終的にくっつくものと思ってましたが違うようですね。ルーカス&エリーナのカップリングは兄アーロンによって否定される伏線かあります(馬車内での場面で)。
    あとエリーナ自身のエイデンに対する思考の場面、わずかではありますか好意あればこその行動・態度から推測するに、たぶんエイデンと最終的にカップルになるのでしょうね。
    エイデンは魔法を使えることを隠してますか多分大事な場面、エリーナのために使うのですがそれがきっかけでそちら方面で力を付けていくのかな。
    いつまでも召使いはやらず魔力を研くべく公爵家を離れ、エリーナに見合う力をつけていくんだと予想します!

結婚商売、光と影、ヌリタス、その他たくさん韓流異世界ファンタジーを読んできましたが、この作品はベスト3に入るくらいワタシ的にヒットです。
    初めは前世で自殺を遂げてしまう悲惨な始まりで、ヒロインも死ぬことばかり考えて暗い話かと想像してしまいますが全くの逆説です、この作品の描き方は。
    むしろ「生きるのってメンドクサイよねー」くらいの人がいくつも何らかのヒントをもらえるんじゃないかな。それくらい丁寧に作品は描かれてます。クスッと笑える場面もあるし、絵は綺麗。
    絶対オススメ。

死なないで

無料分だけのつもりが配信全話、一気に読んでしまいました。

ヒロインは養父母からひどい扱いをされ、人生に絶望して自ら死を選んだのに、なせか貴族の娘セリーナに転生。
    セリーナは傲慢でわがまま、召し使いのエイデンにも酷いことして、誰にも相手にされず投獄されたまま死にそうになっていた。
    ヒロインは哀れなセリーナのため、代わりにみんなに謝罪し、死を悲しんで貰えるようにしてあげて、その上でまた死を選ぶ。
    みんなが改心したセリーナのことを心から大切に思っているのに。

読んでいて、切なく、途中で止められませんでした。
    先を早くお願いします。

by A~Z

新感覚!続き早く!

配信中の31話まで読みました。

転生はよくありますが、主人公の転生前の人生、転生に至った経緯が他の物語と違ってしっかりしていて、転生後も行動がブレません(今のところ)

なぜ評価が低いのかわかりません。ストーリーも展開も良くできるていると思うので、死に急ぐネガティブ進行が受け入れられないとかでしょうか?

ですが実際には、死に急ぐ中でも主人公からはある意味ポジティブさを感じます。
    それに伴う周囲の変化も良いです。

これから先は、主人公の前世の境遇による虚な心が変化していくのだと思いますが、ご都合主義にならず丁寧に描かれるといいな。

個人的に、今後の展開が一番楽しみな作品かもしれません。

セリーナになる前の人生が酷すぎて、可哀想だなと思いました。
    両親は養子だからと大切にしてくれず、実の子供が体が弱いという悲しみや怒りを全てヒロインにぶつけてばっかりで最低だなと思いました。
    セリーナは親にも愛されて恵まれた環境にいたのにほんとにどうしてエイデン達に酷いことをしたのかなと思いました。
    セリーナになってからすぐ自殺しようとしたところはびっくりしましたが、セリーナが虐めてきた人達に謝罪し、和解していってるので、このまま殺されないでほしいなと思いました!

エイデン好き

セリーナとエイデンに結ばれて欲しい。
    セリーナはセリーナの人生を終えたいと思っているけど、実はセリーナ自身の人生だった。
    (って、自殺未遂後に死んだ前世?の病弱妹が教えてくれる)
    他人の人生じゃなかったんだ!!と思って目覚めてからが気になる。
    前世の貰われっ子じゃなく、娘を見捨てないセリーナの温かい家族と幸せになってもらいたい。
    途中から他のサイトで読んでるのでこことのタイムラグがあると思いますが、エイデンの優しさ切なさカッコ良さに感動‥‥涙

20話まで読んで 笑顔がまだ悪役令嬢

主人公は前世で養父母に虐げられ我慢し続け自死を選んだが、転生後は真逆の環境に置かれる。愛情溢れた家族だが、親を無視し兄を嫌い感情のまま従者を虐げるセリーナに転生した。恵まれた環境に何が不満なのかと今までのセリーナに反感を持ち、自分が感じたままに行動していく。心の闇は晴れず死を諦めない。破滅エンド回避する話が多いので斬新。周りの好感度は上がっているが、本人が無気力で言動が読めず展開もどうなるか気になる。エイデンルートを願っているけどないのかな。主人公が本当の笑顔になればいいな(笑顔がまだニタリ顔だった)と見守りたくなる。

好き

転生系のお話の中で一番好きだと思う。
    ストーリーもしっかりしてる。
    セリーナが飛び降りたお話から目覚めるまでの流れが一番好きです。
    みんな必死でセリーナを助けようとしていてその時の侍女が泣きながら言ったセリフに一番心打たれたかも知れない。
    これからのストーリーは悟り開いたセリーナの人生が描かれていくんだろうけど、まだ男性陣からの確かなアプローチはないもののそういう気持ちには鈍感なセリーナがとても可愛くて好き。
    個人的にはエイデンとお幸せになって欲しいし、そうじゃなくてもどういう結末になるのか見届けたい。
    更新が2週に1回なのが少し残念だけど外れだと思うことはないから最終話まで楽しみにしています。